¡Tres puntos de oro! Chivas venció al campeón Tigres en el Akron

El Guadalajara aprovechó la expulsión temprana de Salcedo y dejaron a Gignac sin superar a Tomás Boy.

Video Los goles de Chivas ante Tigres
    Así marcaron Antonio Briseño y Alan Pulido en la victoria frente a Tigres.
    1:35 mins

Tres puntos de oro fueron los que ganó Chivas ante Tigres en el Estadio Akron. Más allá de buscar la Liguilla, el Guadalajara no puede descuidar el tema de la permanencia y estas unidades le dan un respiro. Además, en el duelo individual, Gignac no logró superar a Tomás Boy como el máximo anotador en la hiatoria de Tigres.

Bastaron 9 minutos para que la sorpresa llegara. Chivas tomaba la ventaja ante el campeón Tigres con un gol de cabeza de Antonio Briseño. Pasaron 1449 días para que el defensor volviera a notar en la Liga MX. Su último gol había sido precisamente contra el Guadalajara vistiendo la camiseta de los de la UANL en la jornada 3 del Apertura 2015.

Solo unos pocos minutos después, Carlos Salcedo se fue expulsado por haber 'planchado' a Michael Pérez en una jugada que él mismo generó al controlar de manera errónea un balón que no suponía mayor dificultad.

El Guadalajara vio su oportunidad de ir al frente con más enjundia e incluso Oswaldo Alanís tuvo el 2-0 con un cabezazo a menos de dos metros del arco que salió apenas por un lado. Tigres intentó reaccionar aún con 10 hombres y André-Pierre Gignac, en par de ocasiones falló en la misma jugada, primero estrellando el balón en el cuerpo del arquero y después en poste, a pesar de que la jugada parecía para mucho más.

En la segunda mitad, los regiomontanos no dejaron de buscar el empate pese a tener un elemento menos. Al 57', Gignac, de nueva cuenta, con un remate de cabeza exigió al máximo al portero Antonio Rodríguez que alcanzó a reaccionar con una atajada espectacular.

El accionar del Guadalajara distaba de aprovechar el jugador extra que tenían en el campo y tal situación, aunado a algunas decisiones arbitrales, llevaron al DT de los tapatíos, Tomás Boy, a encolerizarse de manera desmesurada e insultar al árbitro en repetidas ocasiones, adem´ás de intercambiar ofensas con André-Pierre Gignac. El silbante no le permitió al 'jefe' continuar con ese comportamiento y en menos de un minuto le mostró dos veces la tarjeta amarilla, echándolo del encuentro.

El pique entre el galo y Boy, era evidente, Gignac estaba a un gol de superarlo como el máximo anotador en la historia de Tigres y quería lograrlo en ese duelo. Al 70' volvió a quedarse cerca con un disparo violentísimo que pasó muy cerca de la portería de Chivas.

Pasaban los minutos y Tigres se iba desesperando, al final no lograron encontrar el empate, en contra parte, el equipo local aumentó la ventaja en el tiempo agregado por medio de un penal de Alan Pulido, y Chivas ganó 3 puntos de oro en la pelea por la permamencia, que, aunado a la derrota de Bravos, aprieta la tabla del cociente.

Chivas logra su primer triunfo del Apertura 2019, al vencer en casa 2-0 a Tigres, con goles de Briseño y Pulido.
    La afición del Rebaño Sagrado salió contenta, luego de un valioso triunfo sobre el campeón del futbol mexicano.
    Chivas inició con Rodríguez, Molina, Van Rankin, Briseño, Oribe, Alanís, Brizuela, Pérez, Ponce, Chofis y Pulido.
    Tigres saltó a la cancha con Nahuel, Gignac, Pizarro, Salcedo, Carioca, Ayala, Quiñones, Díaz, Chaca, Damm y Vargas.
    Apenas se jugaba el minuto 9 y Antonio Briseño , con remate de cabeza, se estrenaba como anotador de las Chivas.
    El funcionamiento de Tigres no dejó nada contento al técnico Ricardo 'Tuca' Ferretti.
    Después de una pretemporada complicada, Tomás Boy pudo sonreir, luego de conseguir el primer triunfo de Chivas en el Apertura 2019.
    La expulsión de Carlos Salcedo, por una fuerte entrada sobre Michael Pérez, puso el partido cuesta arriba para el conjunto regiomontano.
    André-Pierre Gignac intentaba hacer daño en el arco de la Chivas, pero Rodríguez estuvo atento para evitar la anotación.
    Una espectacular imagen en la que se ve como Gignac y Van Rankin disputan un balón por elevación.
    Buen ambiente en el Estadio de las Chivas, con una afición eufórica por el triunfo de su equipo.
    Nahuel Guzmán se queda con el balón y evita el remate de Oribe quien se anticipó bien a la marca de Hugo Ayala.
    Oribe tuvo su primera participaci´on como titular con las Chivas, y aunque no anotó, estuvo muy activo en el eje de ataque.
    Ante la impotencia de no llegar con peligro al arco rival, Gignac se hizo de la palabras con Tomás Boy, técnico de las Chivas.
    La discusión subió un poco de tono y el francés por un momento perdió el estilo.
    Tomás Boy respondió y reclamó airadamente a Gignac. El estratega de las Chivas se fue expulsado; el delantero de Tigres solo fue amonestado.
    Tremenda herida la que sufrió Jorge Torres Nilo luego de un fuerte choque de cabezas con Alexis Vega.
    Buen trabajo de la zaga de Chivas, Alanís y Briseño realizaron una labor impecable neutralizado el ataque felino,
    Toño Rodríguez bajó la cortina y mantuvo su arco en cero para preservar el triunfo del Guadalajara.
    Sobre el final del partido, Alan Pulido, por la vía del penalti, selló el trunfo del Rebaño Sagrado.