Cruz Azul

Tres ‘aullidos’ de Lobos ‘descarrilan’ a Cruz Azul en su lucha por liguilla

Con goles de Julián Quiñones y Jonathan Fabbro, el equipo de la BUAP se impuso a la Máquina en partido por la fecha 14 de la Liga MX.

Lobos BUAP goleó 3-0 al Cruz Azul que mostró una de sus peores versiones en el presente Apertura 2017.
    Con los 3 puntos obtenidos el día de hoy, los Lobos llegan a 17 en el torneo y se ubican en la décimo primera posición general.
    Cruz Azul se quedó con 21 puntos en la séptima posición de la tabla general y compromete su permanencia en puestos de clasificación con los partidos pendientes.
    Fue un partido decepcionante de la Máquina en el que fueron ampliamente superados durante los 90 minutos del cotejo.
    Julian Quiñones fue el hombre del partido. Abrió el marcador al minuto 12 y posteriormente puso cifras definitivas al minuto 72 por la vía penal.
    Para Rafa Puente Jr. esta victoria fue un tanque de óxigeno ya que el equipo ligaba 3 derrotas consecutivas.
    Para Diego Montaño fue un partido muy movido. Mostró 7 tarjetas amarillas además de marcar un penal para poder controlar las acciones.
    Jonathan Fabbro marcó el segundo para los Lobos al minuto 36 con un disparo cruzado ante el que Corona no pudo hacer nada.
    Si bien la prioridad de Lobos es la permanencia, con la competición que han hecho aun tiene algunas posbilidades de calificar si su cierre de torneo es bueno.
    Con el doblete conseguido hoy, Julián Quiñones llega a 8 tantos en el torneo para ser el mejor goleador del equipo.
    Cruz Azul ha perdido 2 de sus últimos 3 encuentros y deberá cerrar fuerte para evitar complicar su clasificación a la Liguilla.
    Hoy Paco Jemez no encontró la forma de mejorar el funcionamiento de su equipo que fue ampliamente superado durante todo el juego.
    Cruz Azul tendrá un juego complicado en la Jornada 15 cuando reciban la visita de los siempre peligrosos Tigres.
    Los Lobos BUAP visitarán al Necaxa en la siguiente fecha y están obligados a ganar si quieren mantener aspiraciones de Liguilla.

1 / 14

Lobos BUAP se reencontró con la victoria este fin de semana tras imponerse 3-0 a Cruz Azul en partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga MX.

El cuadro licántropo rompió una racha de tres partidos consecutivos sin victoria y recuperó terreno en su lucha por no descender.

Con dos anotaciones del colombiano Julián Quiñones y otro tanto del paraguayo Jonathan Fabbro, la BUAP derrotó como local a un desdibujado conjunto cementero que no tuvo lucidez en la ofensiva y que nuevamente mostró mucha fragilidad en defensa.

A tan solo unos días del vital juego ante América por los cuartos de final de la Copa MX, Cruz Azul dio uno de sus peores partidos del torneo y comprometió su calificación a la liguilla.

Lobos BUAP se adelantó muy rápido en el marcador gracias a una anotación del colombiano Julián Quiñones; el atacante volvió a anotar luego de ser separado por la institución universitaria y retoma su lucha por el liderato de goleo.

Quiñones aprovechó una serie de rebotes en el área celeste para batir a José de Jesús Corona con un remate a lo karate kid.

Video Julián Quiñones marcó el 1-0 de Lobos sobre Cruz Azul
    A lo ‘Karate-Kid’, el colombiano ya tiene adelante al cuadro licántropo.
    1:06 mins

Cruz Azul contestó rápido con una buena aproximación de Felipe Mora que pasó cerca del arco de Jorge Villalpando.

El cuadro licántropo amplió la ventaja por conducto de Jonathan Fabbro; el paraguayo aprovechó una desconcentración defensiva tras un saque de manos para cruzar a Jesús Corona y sellar el 2-0.

Video Jonathan Fabbro marcó el 2-0 de Lobos contra Cruz Azul
    El paraguayo cruzó perfecto a José de Jesús Corona y el equipo de la BUAP derrota tranquilamente a la Máquina.
    1:00 mins

Todavía al final del primer tiempo, Cruz Azul estuvo cerca de descontar luego de un buen disparo de Omar Mendoza que pasó cerca del poste derecho de Villalpando.

Video Omar Mendoza avisó con un disparo que salió cerca del arco de Lobos
    Cruz Azul volvió a probar desde lejos y Lobos se acabó salvando.
    0:31 mins

Ya en el segundo lapso llegó el 3-0 luego que el árbitro central del partido pitara un penal tras una falta de Jesús Corona sobre Amaury Escoto. La polémica estuvo servida pues el arquero cementero ‘bajó’ a Escoto fuera del área cementera.

Nuevamente Julián Quiñones apareció para ampliar el marcador con un cobro perfecto de la pena máxima y así llegar a ocho goles, uno menos que el líder Mauro Boselli.

Video Julián Quiñones cierra el 3-0 de Lobos con un polémico penal
    Con una inexistente pena máxima, el colombiano completó la goleada sobre Cruz Azul.
    2:40 mins

Con este triunfo, Lobos BUAP llegó a 17 puntos que servirá para salir del fondo de la tabla porcentual y mantener sus opciones de llegar a la liguilla.

Por su parte, Cruz Azul se quedó con 21 unidades comprometiendo sus opciones de entrar a la liguilla del fútbol mexicano.

En la fecha 15, Cruz Azul recibirá a Tigres, mientras que Lobos BUAP visitará a Necaxa. Sigue en vivo los encuentros a través de Univision Deportes.