Clausura 2023

Toluca se estrelló con Bravos y no pasó del empate en casa

Tiago Volpi abrió la cuenta para los Diablos, pero Diego Chávez anotó el empate de la visita en la segunda parte.

Jaime Bernal.

Toluca empató por 1-1 ante los Bravos de Juárez, partido válido por la Jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El conjunto dirigido por Nacho Ambriz fue superior y tuvo la iniciativa del partido, pero se encontró con un conjunto visitante bien organizado en defensa y que se jugaba, aunque era difícil, su última opción de poder llegar a puestos de repesca.

Las mejores opciones de los Diablos en la primera parte estuvieron en los pies de Sebastián Saucedo y Carlos González, pero sus remates se encontraron con Alfredo Talavera.

Los de Diego Mejía parecían irse con el empate a los vestuarios, pero cuando se jugaba el primer minuto de reposición Adrián Mora derribó a Saucedo dentro del área y el árbitro no dudó y decretó penal.

El encargado fue el portero Tiago Volpi, quien anotó el 1-0, llegando ya a seis goles desde su llegada al futbol mexicano y a su tercer tanto con los Diablos.

En la segunda parte, el Cocoliso González tuvo dos grandes opciones para liquidar el juego en inicio, pero Talavera y su mala puntería dejaron con vida a los Bravos.

Los Bravos cerrarán su campaña frente al América, mientras que los Diablos, que asegurarán un lugar entre los cuatro primeros puestos si ganan, lo harán ante el Necaxa.

Y la visita aprovechó cuando, a los 68 minutos, llegó un gran pase al espacio de Alan Sonora para que Diego Chávez, que había entrado al campo unos minutos antes, anotara el empate a un gol.

Con este resultado, el Toluca se estancó en el cuarto lugar de la tabla, mientras que Juárez subió al puesto 16 pero se quedó ya sin opción de meterse a los lugares del repechaje