Toluca

Toluca se estrella ante Pumas y se queda sin liguilla

Pumas lo ganaba 2-0, pero los Diablos vinieron de atrás e igualaron el partido a dos anotaciones; a,bos están matemáticamente eliminados.

Marco Antonio Gutiérrez.

Video ¿Y el VAR? Polémica por gol mal anulado a Pumas
    Tras un remate desde fuera del área, el arquero Alfredo Talavera dejó el rechazo en el área y llegó Figueroa para anotar, pero el asistente lo anuló por fuera del lugar aunque estaba claramente habilitado.
    0:48 mins

La Liguilla quedó como un sueño imposible para Toluca. Los Diablos Rojos empataron 2-2 en Ciudad Univerisitaria, un marcador que deja sin posibilidades de estar en la fase final al conjunto que dirige Ricardo Antonio La Volpe.

Y aunque los Diablos intentaron la remontada tras verse abajo en el marcador 2-0, se quedaron cortos y no estarán en la fiesta grande.

Un partido emocionante, marcado por un par de decisiones polémicas del silbante Óscar Macías en jugadas dentro del área. Con un gol anulado a Pumas y penal muy dudoso en contra de Toluca.

Pumas quería brindarle a su afición un triunfo en el que fue su último juego del torneo en casa. El equipo mostró esa garra y determinación que no apareció en muchos de sus encuentros; sin embargo, el gas se terminó al minuto 50.

Pumas UNAM igualó 2-2 con Toluca, en la Jornada 16 del Clausura 2019 en el Estadio Olímpico Universitario, que vio cómo el local desaprovechó una ventaja de dos goles.
    El previo del partido estuvo marcado por un homenaje en el Día del Niño en el estadio Olímpico Universitario.
    Toluca comenzó con peligro como visitante frente un Pumas UNAM que antes de esta jornada tenía un triunfo y dos derrotas en sus últimos juegos de Liga MX.
    El partido estuvo reñido con algunas llegadas del visitante a la portería de Alfredo Saldívar, figura de los felinos.
    Sin embargo, el que dio el primer golpe fue el chileno Felipe Mora al minuto 39 del primer tiempo para poner en ventaja 1-0 a Pumas en su casa.
    La alegría para los locales fue evidente con un gol que puso a festejar como niños a los fanáticos en el estadio Olímpico Universitario.
    Pumas buscaba más pero se tuvo que conformar con el 1-0 provisional.
    Esa victoria para Pumas parecía un descanso al final del primer tiempo contra los Diablos Rojos del Toluca en el estadio Olímpico Universitario.
    Sin embaego, el técnico de Toluca, Ricardo La Volpe, sacaría su experiencia en la segunda parte.
    Al minuto 8 del segundo tiempo, Víctor Malcorra puso el 2-0 a favor de Pumas de penalti.
    El panorama para Pumas era prometedor, muy diferente para un Toluca que parecía hundirse en el juego.
    La confianza resultó excesiva en el equipo felino, que sintió el juego dominado con ese 2-0.
    Al minuto 12 del segundo tiempo empezó la remontada de Toluca con un gran cobro de tiro libre de Fernando Mancuello para descontar en el marcador.
    El gol de Toluca llegó en un momento clave para retomar el impulso anímico e irse en busca del empate.
    Pumas no contuvo a su rival y al minuto 16 del segundo tiempo, de penalto, Alexis Canelo anotó el empate 2-2. Igualdad en menos de cinco minutos.
    Toluca rescató así un resultado en su visita a Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario en Ciudad de México.
    Al final, el resto de partido no tuvo mayores incidencias y Pumas UNAM empató 2-2 en casa contra Toluca en la Jornada 16 del Clausura 2019 por la Liga MX.

1 / 17

Desde los primeros minutos Pumas buscó el arco rival tratando de quedarse con los tres puntos. Apenas habían transcurrido unos segundos después del silbatazo inicial y Brian Figueroa mandó el balón al fondo de las redes, tras un rechace de Alfredo Talavera; sin embargo, el silbante Óscar Macías, apoyándose en el juez de línea anuló el gol por un fuera de juego inexistente, una acción que de manera inexplicable no fue consultada en el VAR.

El conjunto felino fue insistente. Al minuto 8 David Cabrera cimbró la base del poste en un disparo a las afueras del área y al 31' Talavera, alcanzó a meter las manos en un disparo de Carlos González.

Tanto fue el cantaro al agua hasta que reventó. Y al 40 Felipe Mora definió dentro del área y una gran jugada colectiva de Pumas, con asistencia de Carlos González.

Toluca, que no había generado nada en ataque, estuvo cerca de irse con el empate al descanso de no ser por la gran atajada de Alfredo Saldívar en un tiro libre Alexis Canelo.

Al inicio del segundo tiempo Pumas hizo el segundo, otra vez una polémica decisión del silbante que marcó penal por un supuesto empujón dentro del área de Rodrigo Salinas sobre Carlos González. Muy rigorista, la acción fue consultada en el VAR y la decisión se mantuvo. Víctor Malcorra fue el encargado de cobrar la pena máxima, fue certero y Pumas ya ganaba 2-0.

Toluca parecía liquidado y veía esfumarse sus posibilidades de estar en la Liguilla; sin embrago, no bajó los brazos.

Al 57' Federico Mancuello de tiro libre hizo el 2-1, y al 61' Alexis Canelo de penalti empataba el marcador, tras una falta de Alan Mozo sobre el propio Canelo.

Los minutos finales fueron intensos, juego de ida y vuelta, con más ímpetu que buen futbol, y al final un empate que impedi a Pumas despedirse de su afición con un triunfo y que elimina a Toluca, que corta una racha de cuatro torneo seguidos clasificando a la Liguilla.