Toluca

Toluca le rompe el invicto al Monterrey y lo aleja del liderato

Los Rayados dejaron el invicto en el infierno de Toluca con Avilés Hurtado como su gran villano al hacerse expulsar.

Toluca se impuso 2-1 contra Monterrey y se metió entre los ocho mejores del Clausura 2018 gracias a su triunfo, que estuvo marcado por la temprana expulsión del colombiano Avilés Hurtado.
    Este fue el duelo de dos técnicos que suelen perder poco: en el caso de Monterrey incluso llegó invicto, mientras que Toluca llegó con apenas una victoria, tres empates y una derrota.
    El escenario se vestía de fiesta para el duelo entre dos de los equipos que se visten como favoritos para llegar a la Liguilla.
    Toluca tuvo la iniciativa por un triunfo que lo metiera en la pelea por la Liguilla contra un rival que se caracteriza por ser muy fuerte en la temporada regular.
    El árbitro se hizo protagonista con sus decisiones, una de ellas la expulsión del colombiano Avilés Hurtado al minuto 19 del primer tiempo.
    Ninguno de los dos equipos tuvo contundencia suficiente para generar opciones puntuales de gol que se vieran reflejadas en el marcador.
    A pesar de la ventaja numérica, el técnico de Toluca, Hernán Cristante, le pidió serenidad a sus jugadores para no dar ventajas ante el peligroso rival.
    Sin embargo, a pesar de tener durante el primer tiempo un jugador de más, Toluca se tuvo que resignar a irseal descanso con la igualdad en casa.
    Los 'Diablos Rojos' entendieron en el descanso su obligación como local y asumieron la necesidad de atacar a un equipo en inferioridad numérica.
    La dinámica de juego parejo se mantuvo en el comienzo del segundo periodo, en la que ninguno hizo modificaciones.
    Toluca demostró que es uno de los equipos peligrosos del fútbol mexicano al poner contra las cuerdas a Rayados.
    El equipo rojo hizo modificaciones al entrar a Ernesto Vega por el colombiano Fernando Uribe, su goleador. Eso se notó en el marcador.
    Al minuto 22 del segundo tiempo, Pedro Canelo puso el 1-0 a favor de Toluca contra un Monterrey que emezó a sentir el hombre de menos.
    Monterrey hizo dos cambios al minuto 24 del segundo tiempo con la entrada de Urretaviscaya y del uruguayo Carlos Sánchez.
    Sin embargo, la fiesta era roja y Toluca siguió celebrando tras el tanto al minuto 28 de Ernesto Vega.
    Monterrey intentó llegar al empate pero apenas logró el descuento al minuto 45 del segundo tiempo n los pies de Jesús Molina.
    Monterrey se tuvo que resignar a la derrota en su visita al Nemesio Díez contra el Toluca, que frente a su gente se impuso 2-1 y le arrebató el invicto.
    Toluca se metió entre los ocho mejores del Clausura 2018 y ahora sueña con estar en la pelea de la Liguilla pues ya dio credenciales del peligro que puede generarle a otros favoritos.

1 / 18

El Toluca derrotó al Monterrey por 2-1 y volvió a la vida a costa del invicto de los regios.

Video ¡Golpazo en las alturas!
    Fuerte choque entre Avilés Hurtado con el guardameta Luis García, que terminó con amonestación para el delantero de Rayados.
    0:42 mins

El primer tiempo comenzó con un ligero dominio de Monterrey sobre su rival, gracias a la movilidad de sus atacantes, pero el gusto le duraría poco a los Rayados.

Video ¡Expulsado Avilés Hurtado en Rayados!
    Monterrey se queda con 10 ante Toluca, tras la expulsión del delantero colombiano que recibió su segundo cartón amarillo.
    0:44 mins

Al minuto 18 las cosas cambiarían con la expulsión por doble amonestación de Avilés Hurtado que derivó en la superioridad numérica del Toluca sobre los regios.

La primera parte acabó con poco que contar en los arcos y mucha inconsistencia en el ataque de los dos cuadros.

El complemento pintaría una cara diferente, Toluca aprovecharía el cansancio de los 10 jugadores de Rayados y lograría ponerse al frente por dos anotaciones.

Video ¡Por fin! Primer remate a puerta y gol de Toluca
    Alexis Canelo anota para los Diablos Rojos, libre de marca y de pierna izquierda, la mandó al fondo de la red. Toluca 1 - 0 Monterrey
    1:22 mins

La primera de ellas se daría en un centro de Barrientos para encontrar en el punto penal a Alexis Canelo, quien reventó el arco para gritar gol.

Video De un cabezazo: Toluca anota y gana 2-0 a Monterrey
    Ernesto Vega aprovecho un gran centro, cabeceó abajo y cruzado, para darle el segundo a los Diablos Rojos.
    1:27 mins

Seis minutos después los Diablos lograrían el segundo en una combinación entre Canelo y Vega, el joven delantero remató de cabeza al poste izquierdo para darle otra alegría a sus fanáticos.

Video Gol de Molina: Descuento de último minuto para Monterrey
    Jesús Molina descontó con un cabezazo desde un tiro libre en el cierre del partido. Toluca 2 -1 Monterrey.
    0:57 mins

Cuando se jugaba el tiempo de compensación llegaría el descuento en un centro de Urretaviscaya peinado por Jesús Molina para dejar sin oportunidad de atajada al guardameta del Toluca.

Con la victoria los rojos se colocan séptimos generales, mientras que Monterrey dejó escapar la oportunidad de alcanzar a Pumas en el liderato del torneo.