Toluca

Toluca hace arder el infierno y vence a Xolos para mantener invicto en casa

El equipo escarlata, quien venció 3-0 a los de Tijuana, no pierde de local en la Liga MX desde la jornada 15 del Apertura 2017.

Los de Tijuana no logran sumar fuera de casa.

Toluca sumó su segunda victoria de local en el Apertura 2018 luego de golear 3-0 a Xolos, para así llegar a 10 puntos en cinco jornadas y, a su vez, sumar 15 partidos sin perder en la Liga MX con el Estadio Nemesio Diez como escenario.

Los dirigidos por Hernan Cristante fueron contundentes y certeros, ante un rival que poco recuerda haber sido la mejor defensiva del Clausura 2018 y el cual muestra falta de poder ofensivo.

La goleada inició con el acecho de los Diablos Rojos a través de Rodrigo Salinas y Luis Quiñones. Sin embargo, no fue sino hasta los 25 minutos del primer tiempo que Enrique Triverio concretó el ataque y, de un tiro de esquina, aprovechó un error en la marca de la defensa y del guardameta de los de Tijuana para rematar el esférico de cabeza y directo al fondo de las redes.

Video ¡Triverio enciende el infierno! Toluca abre el marcador en casa
    Gibrán Lajud y la defensa de Xolos se pierden por completo ante el cabezazo del delantero escarlata quien pone el primer gol del encuentro.
    1:15 mins

Los de Diego Cocca buscaron la reacción, con un potente disparo de Miller Bolaños que se fue por arriba del arco de Luis García, pero justo cuando intentaban generar peligro, otra a jugada a balón parado, resultó letal.

Video ¡Xolos lanza mordida en busca de la igualada!
    Un potente disparo de Miler Bolaños se va apenas por arriba del arco de Luis García para mantener la ventaja a favor de Toluca.
    0:18 mins

Al minuto 34 de juego, Antonio Ríos celebró, con el segundo gol del encuentro, su partido número 300 como jugador profesional. De pierna derecha cobró la falta, puso el esférico sobre la barrera fronteriza y directo al ángulo con suficiente potencia para evitar el rechace de Gibran Lajud.

Video ¡GO-LA-ZO de Toluca! Antonio Ríos hace la maldad y aumenta la ventaja en su partido 300 como escarlata
    En su casa y ante su gente, los Diablos Rojos ponen el segundo a favor gracias a un tremendo cobro a balón parado ejecutado por Ríos.
    1:16 mins

Ya en la parte complementaria, el xolaje intentó reaccionar, saliendo revolucionados en los primeros minutos, pero sin contundencia al arco, siendo la oportunidad más cercana un remate de cabeza de Lucero que terminó en manos de Luis García.

Video Lucero busca descontar el marcador con cabezazo que termina en manos de García
    En la reanudación del partido, Xolos intenta una y otra vez llegadas de peligro que le permitan poner su primer gol a favor, pero Luis García no lo permite
    1:32 mins

Pero no todo estaba dicho y, luego de que Xolos sufriera la expulsión de Hiram Muñoz, Toluca aprovechó para volver al ataque, primero con otro cobro a balón parado de Ríos, que sí fue rechazado por el portero rival, y más tarde con una jugada colectiva que significó el tercero del encuentro.

Fue de una jugada rescatada por Salinas, que el esférico terminó en poder de Quiñones quien entregó el balón a Alexis Vega para que el joven, de apenas 20 años, empujara en diagonal la redonda y finiquitara el encuentro.

Video ¡El infierno hace arder a Xolos! Alexis Vega pone el tercero para Toluca
    Una jugada colectiva terminó en servicio de Quiñones para que Vega finiquitara el encuentro a favor de los Diablos Rojos.
    1:19 mins

Con este resultado los escarlatas se confirman imbatibles en casa, siendo la última ocasión que perdieron de locales ante Morelia el 29 de octubre de 2017, durante la fecha 15, cuando cayeron por la mínima diferencia. En tanto que Xolos no logra obtener resultados favorables en cancha ajena, registrando ya dos derrotas de dos encuentros disputados.

El Toluca completó 15 juegos sin derrota en casa luego de superar este domingo por 3-0 a Xolos de Tijuana por la quinta jornada del Apertura 2018.
    La defensa visitante fue imprecisa, y eso lo aprovechó el local para cosechar un triunfo contundente. El primer gol lo anotó el mediocampista argentino Enrique Triverio (derecha) al minuto 26.
    Antonio Ríos (derecha) marcó el segundo gol de Toluca al minuto 35 del primer tiempo.
    El defensor chileno Osvaldo González se encargó de evitar las llegadas de Xolos por la vía aérea.
    Al minuto 64', el defensa Hiram Muñoz dejó con 10 hombres a Xolos cuando estaban abajo por dos goles en el marcador.
    El tercer y último gol del Toluca lo marcó el delantero Alexis Vega al minuto 74.
    El arquero de Xolos, Gibran Lajud (derecha) evitó más goles de Toluca que se impuso por 3-0.
    Los fanáticos locales disfrutaron el triunfo de los 'Diablos Rojos' que con 10 puntos se ubican en el quinto lugar de la tabla.
    Con pelota quieta buscó opciones de gol Xolos, como en esta falta que recibió el delantero ecuatoriano Miller Bolaños (centro, abajo).
    Antes de iniciar el juego, el mediocampista Antonio Rios (izquierda) fue homenajeado por llegar a 300 partidos con Toluca, aquí acompañado de su esposa y su hijo.
    En la próxima jornada, este miércoles, Toluca visitará al líder Cruz Azul en el Estadio Azteca.
    Xolos, que se quedó con 5 puntos en el puesto 10 de la tabla, recibirá al vigente campeón Santos Laguna en la jornada 6 este miércoles.