Toluca

Toluca gana en casa con polémica arbitral sobre Monarcas Morelia

Los Diablos vencieron a los purépechas por 2-0 con un arbitraje que terminó por robarse el show en el Nemesio Díez.

Video ¡Qué locura! En menos de un minuto, anulan gol al Morelia y Toluca lo 'madruga' para el 2-0
    Polémica en la 'Bombonera'. Monarcas había conseguido un empate agónico pero el árbitro anuló su anotación, entonces los Diablos armaron un madruguete y Sambueza anotó el segundo en un confuso contragolpe
    3:08 mins

Toluca debutó con triunfo en el Apertura 2018 tras vencer a Monarcas Morelia por 2-0 en duelo correspondiente a la fecha 1. A pesar del claro dominio de los escarlatas, existió una gran polémica en el duelo por la actuación del árbitro José Alfredo Peñaloza.

El subcampeón de la Liga MX hizo su presentación en casa, el calor del mediodía en el estadio Nemesio Díez, sumado a la altura de la capital del Estado de México no permitieron el inicio de juego más intenso. La primera jugada del encuentro se produjo a los 7’ minutos de partido, un disparo de izquierda de Sambueza que fue bien resulto por Carlos Sebastián Sosa.

El juego siguió su curso, con mayor dominio del esférico de los escarlatas, pero sin efectividad; Alexis Canelo perdonó de forma increíble a Sebastián Sosa tras tener un esférico retrasado que no supo definir, un juego que se alargaba para los escarlatas que no encontraban el arco.

Morelia respingó tas el asedio toluqueño y jugaban al contrataque, ahí se presentó la primera gran oportunidad para los purépechas, Irven Ávila se escapó por el centro de la cancha y quedó solo ante Talavera, pero su disparo se fue desviado del arco, una jugada que pudo haberle salido cara a los subcampeones del fútbol mexicano.

El primer tiempo terminó de esa forma, con un dominio claro de Toluca, pero sin acierto en el ataque.

Para el complemento todo fue diferente, los locales salieron decididos a perforar de una vez por todas el arco de Sosa y encontraron la recompensa apenas a los 46’ minutos; una anotación que culminó Alexis Canelo a base de riñones, cerrando la pinza de una forma temeraria y logrando el 1-0 de una vez por todas.

La desesperación invadió a los michoacanos y Aldo Rocha se ganó una segunda amarilla en el encuentro y por ende se fue expulsado a los 48’ minutos.

Tras el gol, el ritmo del juego siguió siendo el mismo, Toluca tenía la pelota y buscaba el arco de Morelia, que conforme Sosa evitaba el segundo gol su figura en el partido crecía, teniendo varias atajadas importantes.

Video Cristante se fue expulsado y llamó “ladrón” al árbitro
    El técnico de Toluca se lanzó con palabras y señas contra el árbitro José Alfredo Peñaloza.
    1:49 mins

A los 75’ minutos, Sosa seguía robándose al show, una espectacular atajada a un nuevo disparo de Rubens Sambueza que simplemente no sabía cómo vencer al cancerbero uruguayo.

Hernán Cristante reclamaba al árbitro de forma airada, se ganaba la expulsión y posterior a su salida del área técnica llamaba ladrón al silbante.

A los 89’ minutos comenzó a vivirse una polémica arbitral, luego de que el árbitro del encuentro, José Alfredo Peñaloza, anulara el gol del empate para los purépechas tras un cabezazo de Emanuel Loeschbor; tras la anulación, existió un madruguete del Toluca, y Rubens Sambueza mandó finalmente el esférico al fondo en una jugada que se llevó los reflectores de todo el encuentro.

Al final, Toluca derrotó por 2-0 a Morelia y consiguió sus primeros tres puntos en el torneo con varios inconformes por el arbitraje.

Toluca y Morelia disputaron un entretenido encuentro en el Estadio Nemesio Diez, con victoria para los locales por 2-0 en la primera jornada del Apertura 2018 de la Liga MX.
    Al mediodía del domingo se disputó el juego entre Toluca y Monarcas Morelia por la jornada 1 de la Liga MX Apertura 2018.
    Con la pelota Rubens Sambueza, quien fue uno de los conductores del Toluca en el campo durante los 90 minutos.
    El juego fue parejo en la primera etapa y solo en el complemento llegaron los goles.
    El delantero Alexis Canelo había puesto en ventaja a los locales al minuto 46, iniciando el segundo tiempo.
    Tuvo bastante trabajo durante el partido el arquero uruguayo de Monarcas, Carlos Sosa.
    El delantero colombiano Luis Quiñones reclamó una supuesta falta al árbitro para Toluca.
    El técnico del Toluca, Hernán Cristante, fue expulsado por protestarle al árbitro a cinco minutos del final.
    El mediocampista de Morelia, Carlos Fierro, también reclama al árbitro.
    El final del partido fue accidentado por los reclamos al árbitro José Alfredo Peñalosa por anular una jugada de gol de Emanuel Loechsbor, lo cual hubiera significado el empate para Morelia al minuto 90.
    Acto seguido, el argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza anotó el segundo gol para Toluca (90'+1) y selló la victoria 2-0 sobre Morelia por la jornada 1 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    El mediocampista Amaury Escoto ingresó en los minutos finales para sostener la ventaja del Toluca.
    Los intentos ofensivos de Monarcas fueron controlados por la defensa local.
    El saludo previo entre los técnicos, Hernán Cristante del Toluca (izquierda) y Roberto Hernández del Morelia (derecha).
    Los jugadores del Toluca posaron antes del inicio del partido.