Toluca

Toluca es finalista del Clausura 2018 tras eliminar a Xolos de Tijuana

Espectacular actuación de Fernando Uribe quien anotó tres goles y asistió para el cuarto.

Video Miller Bolaños se va expulsado por esta artera agresión a Sambueza
    Infame entrada del ecuatoriano en la pantorrilla del atacante del Toluca.
    1:33 mins

¿Quién dice que a los Diablos les duele ser líder general? Toluca es finalista del Clausura 2018 luego de golear 4-1 a Xolos de Tijuana.

El jugador sudamericano marcó el descuento en la ida y en la vuelta puso un triplete, mientras que Pablo Barrientos completó el marcador. Luis Gerardo Chávez fue quien anotó el descuento.
    Después del 2-1 en Tijuana, al Toluca le bastaba con el 1-0 para avanzar a la gran final por haber terminado primero en la fase regular.
    Tan solo a los 8 minutos de juego, el colombiano Fernando Uribe inició su jornada de ensueño con el 1-0 para el Toluca.
    Antonio Ríos centró desde la banda izquieda y el delantero saltó sin marca en el área para conectar de cabeza. El balón se metió por el ángulo del arco de Gibrán Lajud.
    Celebración con dedicatoria especial a su mamá. Los jugadores de los Diablos salieron al campo con los apellidos maternos en honor a ellas.
    Los locales no se querían conformar con el 1-0 y siguieron atacando en busca de ampliar la ventaja y no sufrir.
    En el minuto 37 llegaría el doblete de Uribe, que con una chilena en el área puso el 2-0 y el Nemesio Diez estalló en júbilo.
    El colombiano se convertía en la gran figura de los Diablos en esta semifinal. Gol agónico en la ida y doblete en la vuelta.
    Además llegó a 17 goles en la temporada.
    Después de las expulsiones de Luis Ángel Mendoza y Miller Bolaños, Luis Gerardo Chávez le puso suspenso a la serie al minuto 66.
    Un gol de Xolos les daba la clasificación y dejaría al Nemesio Diez en silencio.
    Sin embargo, en los últimos minutos del partido, el Toluca se despertó y con el triplete de Uribe sentenció la llave.
    Dieciocho goles del colombiano en esta temporada, siendo su mejor marca goleadora desde que está fuera de su país.
    El puntillazo final lo puso Pablo Barrientos en el minuto 88 para el 4-1 definitivo y 5-3 global.
    Quinto gol del argentino en esta Liga MX 17/18 y uno que ponía al Toluca como firme candidato al título.
    Los Diablos no consiguen el título de la Liga desde el 2010 cuando se coronaron en el Bicentenario. Una nueva oportunidad tendrán en la gran final del Clausura 2018.

1 / 16

Impecable actuación del colombiano Fernando Uribe quien marcó tres goles y asistió en el cuarto, el cual anotó el argentino Pablo Barrientos.

Toluca vino de atrás y cambió la historia que vivió hace unos días en Tijuana cuando cayó 1-2. Así, rápido y sin mayores problemas, los Diablos transformaron la desventaja en goles tempraneros para encaminar su calificación.

Fernando Uribe fue una máquina de anotaciones. Hizo hat-trick pero sin problema pudieron ser un par más. El gol inaugural llegó luego de un perfecto cabezazo que cruzó a Gibrán Lajud.

Video Toluca se fue al frente sobre Tijuana con este espectacular cabezazo de Fernando Uribe
    Los Diablos se encaminan a la final con un espectacular gol que dejó sin oportunidad a Gibran Lajud.
    1:27 mins

La segunda anotación fue de fábula; el colombiano recibió una gran asistencia de Rubens Sambueza, paró la pelota de pecho y se tiró una chilena para derrotar por segunda ocasión el arco de Xolos.

Tijuana se había quedado con uno menos por la expulsión de Luis Mendoza por lo que la situación estaba sumamente cuesta arriba.

Video Golazo de chilena de Fernando Uribe y Toluca ya lo gana 2-0
    El colombiano se inventó el gol de la liguilla gracias a este espectacular remate.
    1:26 mins

Ya en la segunda mitad, el equipo fronterizo se siguió salvando de más goles en contra, en gran parte por la gran actuación de Gibrán Lajud.

Xolos se iba a quedar con 9 debido a una artera agresión de Miller Bolaños sobre Rubens Sambueza que seguramente le traerá una severa sanción.

Cuando parecía que Toluca aumentaría la ventaja, llegó el sorpresivo descuento de Tijuana y el gol que le metía miedo al juego.

Video Fernando Uribe cerró el 3-1 sobre Xolos
    Tremenda definición del colombiano para su tercero de la tarde.
    0:47 mins

Gerardo Chávez cobró un impecable tiro libre que dejó estático a Alfredo Talavera. Golazo.

El despertar de Xolos duró poco, fue efímero. Completamente lanzados al frente, dejaron muchos huecos atrás lo que fue aprovechado nuevamente por Toluca; ¿quién más podía hacerlo? Fernando Uribe, quien tras una estupenda definición marcó el 3-1.

Y ya, a minutos del final del partido, llegó el 4-1 obra de Pablo Barrientos tras una terrible falla defensiva de Juan Carlos Valenzuela.

Video Golazo de Gerardo Chávez y Xolos se acerca al marcador
    Con dos menos, Tijuana pelea por la calificación gracias a esta anotación.
    1:10 mins

Tras cinco años, Toluca jugará una nueva final en México. Además, tendrá la oportunidad de disputar el partido de regreso en su casa, el Estadio Nemesio Diez.