Clausura 2022

Toluca empata a Rayados de último minuto con doblete de Leo Fernández

Los Diablos Rojos vinieron de atrás en dos ocasiones con un golazo de tiro libre y un polémico penal en el Nemesio Diez.

Kevin R. Yu.

Toluca incendió el infierno del Estadio Nemesio Diez para venir de atrás en dos ocasiones y empatarle de último minuto (2-2) a Rayados con un doblete de Leo Fernández en partido pendiente de la Jornada 9 del Grita México Clausura 2022.

El costarricense Joel Campbell volvió a responder a la confianza que le ha dado Víctor Manuel Vucetich a su llegada -lleva cuatro goles en cinco partidos- al conseguir el penal para el 0-1 y firmar el 1-2 para Monterrey.

Campbell, que disputará con Costa Rica el Repechaje Intercontinental en busca del boleto al Mundial Qatar 2022, entró al área y antes de tirar fue derribado por Jorge Torres Nilo para que el árbitro señalara la falta y Maxi Meza engañara a Luis García para abrir el marcador al minuto 13.

Los Diablos Rojos lo empataron con un fogonazo de Leo Fernández desde un tiro libre donde el balón agarró una comba extraña que sorprendió y batió a García para igualar los cartones al 30’.

Pero minutos después (36’), Jesús Gallardo, quien anteriormente había hecho una jugada de videojuegos al quitarse a cuatro rivales para sacar un disparo cruzado que atajó García, sacó un servicio desde la banda izquierda que Campbell conectó en el segundo poste de cabeza.

Vincent Janssen no pudo romper con su sequía -un gol en el último año futbolístico- pese a que fue titular y tuvo dos ocasiones claras de gol. El holandés reventó el poste derecho con un tiro de larga distancia al final del primer tiempo y en el complemento se quitó de encima a García y no pudo definir con marco abierto.

Un gol fallado es un gol en contra. El equipo de Nacho Ambriz hizo válida esa popular 'ley' y lo empató de último minuto gracias a un penal cometido por César Montes -revisado por el VAR- y que ejecutó extraordinariamente Leo Fernández para hacer estallar la Bombonera.

Rayados, que escaló al octavo lugar de la tabla con 16 puntos, recibirá a Santos el sábado 9 de abril durante la Jornada 13 y el miércoles 13 de abril visitará a Chivas en duelo pendiente de la doceava fecha.

Mientras que Toluca, que se mantuvo en la séptima posición con 17 unidades, recibirá al Guadalajara este sábado.