Toluca

Toluca empata amistoso con Tijuana y atribuye resultado a mal arbitraje

El conjunto escarlata sufrió al expulsión de Claudio Baeza y Leo Fernández marcó los dos goles de los Diablos.

Rubén Sáinz.

Los Diablos Rojos del Toluca empataron ante Tijuana en partido amistoso celebrado en el Corregidora de Querétaro con marcador de 2-2.

El encuentro se pactó a jugarse en tres tiempos de 45 minutos cada uno, por lo que en total se jugaron 135 minutos y sin restricciones para los cambios.

El conjunto escarlata inició ganando gracias a un penal bien cobrado a Leo Fernández. El uruguayo cobró después de que Jordan Sierra sufriera un codazo en el área.

Posteriormente, Andrés Mosquera empató el partido con un autogol al 50'. Entonces, Toluca, por medio de sus página web, se quejó del árbitraje de Alan Morales.

Los Diablos consideraron que se marcó un penal injusto a favor de Xolos cuando Mosquera y Manotas disputaban una pelota. Según los escarlatas, no hubo infracción y en todo caso las acciones se dieron fuera del área grande.

Sin embargo, el penal fue marcado y Lisandro López, goleador de los Rojinegros la temporada pasada a pesar de ser defensa, puso el 1-2 desde los once pasos.

Claudio Baeza se fue expulsado por los reclamos posteriores a la marcación del penal que significó la ventaja para los norteños de Ricardo Valiño.

Ya sobre el final, otro penal fue marcado, ahora a favor de los mexiquenses y una vez más Leo Fernández, cobró de buena manera para poner el 2-2 final.

De esta manera, ambos cuadros continúan con su preparació de cara al Apertura 2022 que ya tiene calendario definido.