El cuadro de Pedro Caixinha dejó escapar sus primeros tres puntos en el Apertura 2019.

Publicado el 28 jul 19 - 11:11 PM CDT. Actualizado el 28 jul 19 - 02:26 AM CDT.

Video ¡Jonathan Rodríguez rompió el empate con tremendo gol!
    El delantero de Cruz Azul se animó de larga distancia, tras un rechace de Talavera, para colar el balón al ángulo.
    0:48 mins

Cruz Azul dejó escapar el triunfo ante Toluca en la Jornada 2 del Apertura 2019, gracias a un gol de Alan Medina en tiempo de compensación que le dio el empate a los Diablos.

En el primer tiempo fue Cruz Azul el equipo más propositivo. Toluca se dedicó a defender y, con excepción de algunos pasajes, lo hizo mal. Desconcrentación en las marcas, salidas forzadas y arriesgadas, y poca retención del balón. Del otro lado, Cruz Azul no pudo concretar frente al arco a pesar de tener el esférico la mayor parte del tiempo.

Cuando los Diablos Rojos se animaron en dos ocasiones a disparar, metieron susto a más de uno. La primera oportunidad fue de Federecio Mancuello, al 9', con un disparo colocado que acarició el poste de Alfredo Talavera.

Video Mancuello ‘acarició’ el poste de Corona
    El mediocampista de Toluca se animó de media distancia y casi sorprende a Cruz Azul.
    0:30 mins

El segundo susto para Cruz Azul se dio tres minutos después cuando Alan Medina sacó un tremendo zurdazo que también coqueteó con el arco del local.

Video ¡Segundo aviso de Toluca en el área cruzazulina!
    Alan Medina, de Toluca, sacó un seco zurdazo que casi se cuela por el poste izquierdo de Jesús Corona.
    0:34 mins

Tras los intentos del cuadro visitante, Cruz Azul despertó y sumó tres jugadas que de contar con un poco más de suerte habrían terminado dentro de la red.

El 'Piojo' Alvarado se topó con una pared llamada Talavera al minuto 14'.

Video Roberto Alvarado se quedó cerca de macar para La Máquina
    El medio ofensivo de Cruz Azul disparó ante la oportuna salida de Alfredo Talavera.
    0:29 mins

A la media hora de juego, Édgar Méndez se quedó cerca de firmar una gran jugada al intentar techar a Talavera tras avivarse en el corazón del área.

Video ¡Méndez se quedó a centímetros de techar a Talavera!
    Édgar Méndez se avivó en un servicio al área, se acomodó y techó a Talavera, pero el balón salió por el travesaño
    0:53 mins

Cerca del descanso, Milton Caraglio remató en dos ocasiones, tras una gran confusión en el área del Toluca, pero tampoco pudo vencer al arquero diablo.

Video ¡Carambola en el área de Toluca!
    Milton Caraglio remató en dos ocasiones ante la salida de Talavera, quien logró quedarse con el balón.
    0:43 mins

Dos minutos jugados en el segundo tiempo y Cruz Azul por fin encontraba el ansiado gol gracias a una tremenda definición de Jonathan Rodríguez. El delantero uruguayo aprovechó un balón suelto en los linderos del área para colocar el esférico de larga distancia y marcar el 1-0.

0:48 mins

La Máquina continuó su asedio y al 71', Roberto Alvarado se animó en el área del Toluca, pero se quedó muy cerca de incrementar la cuenta a dos, ya que su remate se estrelló en el ángulo del arco de Talavera.

Video ¡El poste le dijo que no a Roberto Alvarado!
    El jugador de Cruz Azul se acomodó con la zurda dentro del área, pero su remate se estrelló en el ángulo de Talavera.
    0:43 mins

Pero sobre la hora, en tiempo de compensación, Alan Medina silenció al Estadio Azteca con una diablura que terminó por darle el empate. Medina aprovechó un servicio al poste lejano de Corona para simplemente meter el balón y rescatar un punto.

Video ¡Sobre la hora, Alan Medina empató para el Toluca!
    Medina aprovechó un servicio desviado a segundo palo para mandar el esférico a la red y rescatar el empate.
    1:08 mins

De esta forma, Cruz Azul dejó escapar los tres puntos y sigue sin ganar en lo que va del Apertura 2019. Por su parte, Toluca sumó su primer punto, ya que en la jornada 1 empato a cero goles con Necaxa.