Toluca

Toluca domesticó a Xolos y cierra con buen futbol la fase regular

Los ‘Diablos’ se metieron a los primeros puestos y solo deberán esperar para conocer a su rival en la Liguilla.

Toluca se impuso 3-1 contra Xolos y evitó en la llave de cuartos de final a Tigres, a la espera de cómo se definan las series de la Liguilla del Apertura 2017 tras el partido Santos vs. América.
    Los fanáticos de los 'Diablos Rojos' llegaron fieles con la expectativa de ver el triunfo de su equipo.
    Las hermosas seguidoras también llegaron al estadio Nemesio Diez para alentar al Toluca.
    El equipo llegó a este partido en el séptimo lugar y en ese momento su llave en la Liguilla era contra Tigres.
    Xolos de Tijuana llegó sin ninguna opción a esta jornada, muy lejos del rendimiento obtenido en el pasado torneo cuando fue semifinalista.
    A pesar de no tener nada en juego, los visitantes mostraron su ímpetu en la casa del Toluca.
    Toluca entendió desde el principio que una victoria podría ubicarlo incluso en el cuarto lugar, si acaso América no ganaba.
    Al minuto 26 llegó el 1-0 para Toluca en un centro que cabeceó el delantero colombiano Fernando Uribe, imposible para Gibran Lajud.
    Uribe ratifica su racha goleadora con Toluca y se mantiene como el referente del ataque del equipo dirigido por Hernán Cristante.
    Con la confianza del marcador a favor, Toluca empezó a manejar el partido en su casa.
    Los locales no se confiaron y buscaron aumentar el marcador, pero los visitantes supieron resistir la embestida.
    Sin embargo, Uribe estaba encendido y al minuto 44 del primer tiempo el delantero puso el 2-0.
    Con la ventaja de dos goles, Toluca se fue al descanso arriba al descanso frente a su público.
    Para el segundo tiempo, Hernán Cristante pidió mantener la intensidad a sus jugadores para no tener sorpresas.
    Al minuto 10 del segundo tiempo llegó el 3-0 de Toluca por medio de Jesús Méndez para practicamente sentenciar el partido.
    Gustavo Bou, cuatro minuto después hizo el tanto del honor para Tijuana. Así, el 3-1 al minuto 14 del segundo tiempo.
    Xolos intentó por medio de sus figuras pero los locales supieron ejercer control y bloquear los intentos ofensivos para descontar más.
    Toluca vivió una fiesta frente a su público con el 3-1 contra Tijuana y evitó a los rivales mejor ubicados en la clasificación al completar 29 puntos en la temporada regular del Apertura 2017.

1 / 18

Toluca no pasó problemas para superar en la cancha del Nemesio Diez a los Xolos de Tijuana por marcador de 3-1 y con ello cerró la fase regular del Apertura 2017 con 29 unidades. Los escarlatas desconocen cuál será su rival en la Liguilla ya que deberán esperar a que se realice el duelo entre Santos y América.

Video Uribe aplaca al Xolo con un cabezazo
    El delantero del Toluca abrió el marcador con un sólido remate que le dobló las manos al arquero de Tijuana.
    1:20 mins

El colombiano Fernando Uribe fue la gran figura del encuentro al anotar dos de los tres goles de los rojos, haciéndose presente a los 26’ y 44’ minutos, Jesús Méndez completó la tercia de goles de los mexiquenses a los 55’ minutos. Otro de los que más brillaron con el Toluca fue l americanista Rubens Sambueza, quien fue un dolor constante por las bandas y 67’ minutos en el campo le bastaron para dar muestra de su peligrosidad a la ofensiva.

Video Méndez hace arder el infierno con un golazo
    El mediocampista del Toluca puso el tercero en la cuenta de los Diablos con un tiro libre perfecto.
    1:10 mins

A pesar de que Tijuana intentó reaccionar, poco pudo hacer ante el manejo de juego del Toluca, a los 59’ minutos Gustavo Bou hizo el gol de la honra que hizo más decoroso un resultado que ya estaba perdido.

Video Gustavo Bou descuenta para Tijuana
    El delantero puso caracter y 'pantalones' para definir frente al arco de Toluca en dos tiempos.
    1:36 mins

El único encuentro que está cerrado para la ‘fiesta del fútbol mexicano’ es el Monterrey en contra del Atlas. Los ‘Diablos’ son uno de los equipos más ganadores en los torneos cortos al presumir 10 campeonatos y colocarse tan solo a dos galardones de Chivas y América.