Clausura 2022

Toluca con 10 hombres se impone a San Luis en estreno de André Jardine con los potosinos

Un gol de Camilio Sanvezzo a los cuatro minutos de juego significó el triunfo para los Diablos.

Rubén Sáinz.

Dicen que equipo que 'estrena' entrenador no pierde, pero Atlético de San Luis rompió esa máxima del futbol y el brasileño André Jardine inició con derrota ante el Toluca.

Cuatro mintuos tardó el conjunto escarlata en irse al frente en el marcador. Se juntaron los dos más peligrosos en el ataque, Leo Fernández con un buen centro y Camilo Sanvezzo con un gran remate.

Pero entonces el cuadro visitante bajó las revoluciones y le permitió al local acercarse cada vez más a su arco, hasta el 45', cuando Diego Riganto golpeó con violencia a Facundo Waller en el área y no solo se marcó penal, sino que el brasileño se fue expulsado.

Pero Germán Berterame avisó demasiado a donde iba a cobrar y el guardameta Luis García Palomera atajó el disparo para irse con la ventaja al descanso.

Con el paso de los minutos, Abel Hernández se convirtió en el gran villano para los auriazules y es que tuvo varias oportunidades para igular el marcador. Unas más claras que otras, pero traía la mirilla chueca.

Además, el juego se volvió violento e incluso el VAR dejó de notar un codazo de Baeza a Waller cuando la pelota no estaba en juego.

André Jardine no tuvo el comienzo esperado en su etapa con el cuadro potosino, que solo cuenta con tres puntos, obtenidos ante el América, en cinco juegos disputados.

Por su parte, Nacho Ambriz, pese a la inferioridad numérica durante todo un tiempo, sumó un triunfo más y ya cuenta con 9 unidades.

Con solitaria anotación de Camilo Sanvezzo al minuto cuatro, Toluca logra mantener su arco en ceros y vencen 0-1 al Atlético San Luis.