Clausura 2024

Tijuana vs. Puebla: Resumen goles resultado del partido Jornada 16 del Clausura 2024 Liga MX

Con una segunda mitad casi perfecta y voltereta incluida, Tijuana derrota a Puebla y cierra en casa con primera victoria del Clausura 20204 ante los suyos.

Erick Morales.

Video Resumen | Xolos remonta y sentencia a un Puebla desahuciado
    Los Xolos aprovecharon un gran segundo tiempo para recuperarse, luego de un golazo del Puebla y calienta la lucha por la multa.
    10:56 mins

En partido de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024, con una gran parte complementaria y voltereta incluida, Tijuana derrotó 3-1 a Puebla en el Estadio Caliente y, con ello, logró su primera victoria en casa en el cierre de la competencia ante los suyos.

Tras lograr su primera victoria de la competencia durante la jornada anterior, Xolos llegaba a este con un triple objetivo, ligar triunfos, hacerlo por primera vez en casa y, el más importante, sumar puntos en la porcentual para evitar pagar la multa más alta en ese rubro.

Después de varias llegadas de ambos conjuntos, el encuentro parecía convertirse en un concierto de fallas, luego de que Carlos González, después de llevarse solo el balón de frente al arco, enfrentó al guardameta y simplemente puso en órbita la de gajos. Casi enseguida Lucas falló una clara y tres minutos después Efraín Álvarez dejó escapar un cruzado dentro del área.

El partido comenzó a nivelarse poco a poco, las llegadas se vieron de uno y otro lado y, cuando el Puebla tuvo la oportunidad, simplemente no la dejó pasar.

A los 44 minutos, tras un tiro libre mal logrado, Puebla conservó el balón en el intento de salida de los locales y, antes de que la defensa pudiera salir, el balón regresó al área, donde Miguel Sansores lo bajó con el pecho, metió la media tijera y lo puso en el fondo de la portería para irse al descanso con el 1-0 en la pizarra.

La salida a los vestidores de los de Tijuana para el descanso no fue agradable, se fueron entre silbidos, abucheos y reclamos, mismos que se llevó el técnico Miguel Herrera, quien también encaró a uno que otro aficionado.

SEGUNDO TIEMPO Y CAMBIO DE HISTORIA PARA XOLOS

Para la parte complementaria pareció salir un Xolos renovado, el regaño del "Piojo" pareció funcionar y, al 48, en un contundente cabezazo, el recién ingresado José Zúñiga puso el 1-1 en el marcador que hizo estallar a la tribuna.

Por su parte, para Puebla la historia cambió drásticamente, pues aparte del gol y claro dominio de los locales, un error de Miguel Sansores, al levantar demasiado el codo sobre Sebastián Olmedo, dejó a su equipo in inferioridad numérica al ganarse la roja directa.

El pleno dominio de Tijuana se consolidó a los 66 minutos, cuando en un fogonazo desde afuera del área Efraín Álvarez mandó el esférico a la red para poner el 2-1 en la pizarra y darle la voltereta a un partido que lucía mal para ellos al descanso.

Y la fiesta continuó en el Caliente, una vez más los cambios de Miguel Herrera funcionaron, ahora con el también recién ingresado Kevin Castañeda, quien prendió un centro en el área y cerró la pinza para enviar el 3-1 a la red.

El marcador no se movió más, una victoria que no solo llenó de esperanza a la afición fronteriza de cara el próximo torneo, sino que ayudó a los Xolos en el tema de la porcentual en su búsqueda por no pagar la mayor multa en el tema.

Video ¡Codazo de Sansores a un rival y Puebla se queda con 10 ante Xolos!
    La Franja se queda con uno menos luego de que el Yuca conectara a un rival en la cara buscando el balón.