Tigres

Tigres y Monterrey 'congelaron' el empate y dejaron todo para la vuelta

Un error de Nahuel Guzmán y un penal cobrado a lo Panenka por Enner Valencia dejaron todo para que la final se decida en el duelo de vuelta.

Enner Valencia se lamenta una de las fallas que tuvo frente al arco.

Nada para nadie. Tigres y Monterrey empataron 1-1 en el 'primer tiempo' de los dos que tiene la final del Apertura 2017 y dejaron todo para la vuelta en la que los del 'Turco' Mohamed tienen la ventaja de la localía, una localía que nunca se vio horadada en lo que va del semestre.

Los 3 grados centígrados sobre la sultana del norte se volvieron calor en el ‘Volcán’ cuando saltó Nico Sánchez.

El central de Monterrey corrió a primer poste para ‘peinar’ el buen centro de Dorlan Pabón y poner la pelota primer poste en algo que parecía de rutina hasta que la salida de Nahuel Guzmán convirtió ese balón en gol.

El portero argentino regresó pero con todo y el esférico por lo que su intento de sacarlo de la portería fue inútil y el silencio del estadio Universitario… total.

Video Nicolás Sánchez marcó el 1-0 y Monterrey ya le gana a Tigres
    Tremendo error de Nahuel Guzmán tras un remate peinado del defensa uruguayo.
    1:30 mins

Como si hiciera falta ponerle hielo a la ‘congeladora’ que estaba siendo la sultana del norte, Monterrey se puso arriba antes de los 10 minutos y pronosticaba una final llena de goles.

Si bien Tigres tardó en meterse al partido y los roces entre jugadores de ambas escuadras no se hicieron esperar, los del ‘Tuca’ poco a poco aparecieron y fue un error del rival el que los colocó en el marcador.

Video Primer pleito de la final: Vangioni vs. Enner
    Falta del ecuatoriano sobre el argentino y el Clásico se calentó muy temprano.
    0:51 mins

La mala salida de la zaga dejó a Enner habilitado, el ecuatoriano recibió se dio la vuelta y cuando iba a definir Funes Mori lo derribó por la espalda para que unos segundos después el árbitro decretara lo que todo el estadio ya gritaba.

Valencia tomó la pelota y cuando la acomodaba en el manchón de penalti, Nahuel recorrió toda la cancha para decirle algo al oído y entonces vino el cobro a lo Panenka que hizo explotar el ‘Volcán’.

Video Enner Valencia empató 1-1 el juego para Tigres con penal ‘a lo Panenka’
    Tremendo cobro del ecuatoriano con un disparo con mucho temple y frialdad.
    2:52 mins

A partir de ahí Tigres fue mejor, Gignac tuvo el segundo pero la mandó a la tribuna y así se diluyó el primer tiempo.

Video Gignac perdonó el 2-1 con esta tremenda falla
    Gran pase de Eduardo Vargas y el francés desperdicia una muy clara para Tigres.
    0:36 mins

Ya en el complemento, Mohamed fue el primero en mover sus piezas con el ingreso de Montes y su cambio a línea de 5 en ell fondo.

Rayados volvió a ser el más peligroso pero apenas el primer tercio pues el ‘Tuca’ volvió a voltear el partido en su favor y Tigres tuvo la primera clara con Valencia que no supo mandar al fondo.

Video Dorlan Pabón falló un mano a mano claro ante Nahuel
    El colombiano le estrelló su disparo a Guzmán en la más clara de Monterrey en el segundo tiempo.
    0:37 mins

Después Hugo González y el poste le negaron el de la ventaja a los felinos.

Video ¡METAAAAL! Disparo de Gignac que se estrella en el poste
    Se salvó Rayados con este disparo del francés tras una mala salida de González.
    0:49 mins

Aunque las malas noticias no desaparecieron para Rayados y Tigres pues Vangioni y Ayala vieron la tarjeta roja y con ello sellaron el perderse el partido de vuelta y definitivo.