Liga MX

América vence a Tigres de cara al Clásico ante Chivas en Liga MX

‘Cabecita’ Rodríguez y Leo Suárez hicieron los goles del partido con el que las Águilas ganaron con miras al Clásico Nacional, los felinos llegarán golpeados anímicamente para el Clásico Regio.

Emmanuel R. Marroquín.

América mantuvo su hegemonía sobre Tigres y consiguió su octava victoria consecutiva en Liga MX, luego de imponerse este sábado dentro de la Jornada 11 del Clausura 2023 en el Volcán con goles de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Leo Suárez.

Luego de un primer tiempo tedioso, fue el uruguayo quien levantó el juego con su anotación al minuto 32 para despertar el ímpetu de los felinos, que antes se habían perdido el gol que pudo cambiar el rumbo del encuentro.

Fue antes del primero cuarto de hora que Juan Pablo Vigón remató en el área para obligar a Emilio Lara a esforzarse al máximo y tapar el trayecto del esférico en la línea de gol, para que Sebastián Córdova contrarrematara, aunque sin dirección y terminó por mandar la pelota a las gradas.

El efecto Luis Ángel Malagón, quien tuvo su primera titularidad con el América en lo que es su primer torneo con el club, surgió efecto y el equipo retomó el triunfo y lo hizo ante el segundo equipo con el que más victorias seguidas tienen las Águilas, solo una por debajo de las nueve que registró ante el Jalisco de 1976 a 1980, de acuerdo a información de Óscar Guevara para TUDN.

Tigres buscó reaccionar en la segunda parte, pero fue Malagón quien con un par de intervenciones evitó la caída de su arco, incluso una de ellas, en remate de cabeza de Gignac, acabó por marcarse fuera de juego.

Sin embargo, un contragolpe letal que condujo Diego valdés y sirvió para Leo Suárez hizo el 0-2 definitivo, con todo y que Tigres no bajó los brazos y estuvo cerca de acercarse en el marcador de no ser porque ‘diente’ López no anduvo fino.

Con el triunfo, América llegó a 20 puntos y se colocó de manera provisional en la cuarta posición, Tigres se quedó en 21 unidades y deja escapar a Rayados, su rival en turno el próximo fin de semana de cara al Clásico Regio.

Por su parte, América llegará motiva anímicamente al Clásico Nacional frente a Chivas con el triunfo ante un Rebaño que perdió en el primer día de la Fecha 11 en su visita al Puebla.