América

Tigres venció al América y acaricia la ansiada final del Apertura 2017

El conjunto felino, quien fue superior que las Águilas, se impuso por la mínima en cancha del estadio Azteca y tienen un pie en la siguiente fase.

Action photo during the match America vs Tigres UANL corresponding Semifinal of the MX League of the Apertura 2017 Tournament. Foto de accion durante el partido America vs Tigres UANL, correspondiente a la Semifinal de la Liga MX del Torneo Apertura 2017, en Estadio Azteca en la foto: Gol Juninho Tigres 29/11/2017/MEXSPORT/Osvaldo Aguilar
    América llegó luego de clasificar contra Curz Azul gracias a su posición, pues tras sus dos empates sin goles la mejor ubicación de las 'Águilas' las llevó a las semifinales.
    Tigres vivió una situación similar contra León, aunque vale la pena resaltar que ahora contra América de repetirse esa historia tiene la ventaja.
    El saludo fraternal entre ambos entrenadores fue la marca del comienzo del partido entre América y Tigres.
    Eso sí, la calma del 'Piojo' se agotó muy temprano en el partido contra un equipo poderoso en lo colectivo y en lo individual.
    América buscó generar desequilibrio a través de sus jugadores más talentosos, pero se encontró con un equipo organizado.
    El arquero Nahuel Guzmán se vistió de figura cada vez que fue necesario para darle seguridad a su arco.
    Tigres supo responder generando también peligro cuando encontró espacios del local.
    El juego estuvo en general muy disputado y de a poco la balanza se inclinaba para el visitante en el estadio Azteca.
    El partido por momentos tuvo situaciones de agresividad y el árbitro Óscar Macías tomó de a poco protagonismo.
    Tras el descanso en igualdad, Tigres sacó las garras en el segundo tiempo en la casa de las 'Águilas'.
    Al minuto 4 del segundo tiempo, Juninho anotó el 0-1 para Tigres de visita por medio de un penalti.
    Macías se hizo así protagonista del juego luego de marcar un penalti que generó polémica.
    El técnico Miguel Herrera buscó cambios dentro del equipo y el primero en salir fue el colombiano Darwin Quintero para darle entrad a Renato Ibarra.
    Por más que América lo buscaba, Tigres se imponía en defensa, mucho más luego de incluir en cancha al colombiano Francisco Meza.
    América incluyó en cancha a Diego Lainez en lugr de William da Silva y a Alejandro Díaz por Bruno Valdez, pero su juego no lo llevó ni siquiera a la igualdad en casa.
    Tigres celebró así su victoria de visitante 0-1 en casa del América, que para el juego de vuelta el próximo sábado tendrá que vencer por diferencia de dos goles si quiere aspirar a la final.

1 / 17

Tigres dio un gran paso para llegar a la final luego de vencer por la mínima al conjunto del América en el partido de ida de las semifinales disputado en cancha del estadio Azteca.

Los felinos salieron más hambrientos que las Águilas y desde el arranque se notaron más peligrosos en el Coloso de Santa Úrsula ya que apenas se jugaban 10 minutos del encuentro y los visitantes ya habían tocado la puerta de Marchesín con disparo de Gignac y Enner Valencia.

Video Gignac avisó con la primera para Tigres
    El francés probó a Marchesín con un buen disparo que contuvo el arquero
    0:33 mins

El dominio de Tigres era avasallador y sofocaban a la defensiva americanista. Cuando se jugaba el minuto 15, Edu Vargas tuvo la más clara del primer tiempo con un tiro cruzado que Marchesín desvió milagrosamente para evitar el gol.

Video Eduardo Vargas perdonó al América con un disparo cruzado
    Tremendo pase de Gignac que el chileno estuvo a nada de aprovechar para el 1-0.
    0:44 mins

Pasados los 20 minutos América por fin tuvo por minutos el balón en sus pies, sin embargo, sus ataques no ponían en aprietos a la zaga felina debido a que Oribe Peralta y Darwin Quintero no eran certeros en el último toque.

En los minutos finales de la primera parte volvieron a tomar el esférico y volvieron a generar peligro, pero desafortunadamente no encontraron el gol y ambos equipos se fueron al descanso con un empate sin goles.

Video ¡CERCA! Bombazo de Jorge Torres Nilo que alcanzaron a desviar
    Gracias a un ligero desvío la pelota no acabó en el arco de Agustin Marchesin.
    0:30 mins

Ya en la segunda parte, rápidamente Tigres se fue adelante en el marcador con un gol de Juninho desde los once pasos luego de una polémica mano de Bruno Valdez en el área cuando se jugaba 48 minutos y que dio por terminada la racha de 400 minutos sin que las Águilas recibieran gol.

Video Juninho abrió el marcador con una polémica marcación de penal
    Supuesta mano de Bruno Valdez tras un centro de Enner Valencia le dio a Tigres el 1-0.
    2:53 mins

Tras la anotación los Tigres le cedieron el balón a las Águilas, pero los visitantes seguían siendo superiores y estuvieron muy cerca de lograr el segundo por medio de Gignac y Vargas que para su mala fortuna la defensa americanista les arrebató el gol.

Video Tremenda barrida Edson Álvarez evitando el gol de Gignac
    El zaguero americanista hizo una enorme jugada defensiva.
    0:44 mins

Miguel Herrera mandó a la cancha a lo mejor que tenía en el banquillo en busca del empate, sin embargo, no se conectaban al partido y no generaban llegadas con claridad.

Video Edson Álvarez hace la jugada defensiva de la liguilla y evita el 2-0 de Tigres
    Eduardo Vargas se quedó a unos centímetros del gol que liquidaba al América.
    0:46 mins

Cuando se jugaba el minuto 84' Mateus Uribe casi marca el del empate con una magnifica chilena que provocó que el balón rozara el poste de la portería custodiada por Nahuel Guzmán.

Las Águilas insistieron por todos lados, pero no fueron capaces de abrir el cerrojo de Tigres, quien se llevó un valioso triunfo en cancha del estadio Azteca.

Ahora el América tendrá que ir al Volcán con la obligación de ganar por dos goles de diferencia si quiere acceder a la final del Apertura 2017. Por su parte a Tigres solo necesita empatar para avanzar.