Tigres

Tigres vence a Chivas ‘in extremis’ y con polémica

Con un penalti dudoso en tiempo de compensación los felinos derrotaron al Guadalajara, en un juego en donde el árbitro se robó los reflectores

Con gol al minuto 94, los Tigres sumaron tres puntos de oro y de paso hundieron un poco más a las Chivas que no levantan en el torneo.
    Una majestuosa bandera de México ondeó en las gradas del Estadio Universitario previo al arranque del juego.
    "Hoy más unidos que nunca" es la frase con la que la Liga MX ha mostrado su apoyo ante el temblor que azotó al país.
    "Tuca" Ferreti y Matías Almeyda se saludan previo al arranque del encuentro.
    Los primeros minutos fueron de importantes llegadas para ambos equipos. Los porteros salvaron sus marcos al menos en par de ocasiones.
    Con estos tres puntos, los Tigres llegan a 19 y se colocan de forma momentanea en la segunda posición general.
    Tres tarjetas de amonestación requirió Fernando Guerrero para controlar las acciones.
    Muchas fallas en ambos marcos fue la constante del encuentro. Chivas no logra encontrar su juego en el presente torneo.
    Los dirigidos por Almeyda sólo han podido sumar nueve de los 33 puntos que han disputado y están en la parte baja de la tabla general.
    Una buena noticia es ver a Alan Pulido de nuevo en la titularidad. Recordemos que viene saliendo de una lesión que lo alejó par de meses de los terrenos de juego.
    Si bien Gignac no ha marcado tantos goles como nos tiene acostumbrados, su aporte ofensivo sigue siendo invaluable.
    El gol de Tigres llegó al minuto 95 por la vía penal. Juninho fue el encargado de ejecutar la pena máxima.
    Aún con un partido pendiente, los dirigidos por el "Tuca" Ferreti están en una magnifica posición para enfrentar la parte final del torneo.
    Chivas recibirá la visita de Morelia en la siguiente jornada y está de más decir la urgencia del equipo por lograr un buen resultado.
    Tigres tendrá una difícil visita al campo del León, equipo que está enrachado en las últimas fechas.

1 / 15

Los Tigres consumaron su venganza de la Final perdida, al derrotar 1-0, a las Chivas gracias a un penalti muy dudoso, que marcó el silbante Fernando Guerrero, de último minuto.

A los 93’ y cuando otodo indicaba que el juego finalizaría igualado, un centro por derecha provoca que Michael Pérez choque con Eder Valencia, lo que el silbante consideró penalti, que cobró a la perfección Juninho para darle los tres puntos a los regiomontanos.

Video Con penalti polémico, Tigres anota el gol del triunfo
    A los 93, Fernando Guerrero marcó una pena máxima, por una falta dudosa de Michael Pérez sobre Valencia. Cobró Juninho con un potente disparo que venció al guardameta de las Chivas.
    2:48 mins

La derrota en los tapatíos provocó que cuando el árbitro pitó el final, se armara una bronca entre ambos equipos, luego de que Eduardo Vargas y Matías Almeyda se encararon cuando se dirigían a los vestuarios.

Video Con empujones y polémica, acabó 'caliente' el Tigres-Chivas
    Luego del agónico penal anotado por Juninho para el triunfo felino, los jugadores del Guadalajara y Matías Almeyda se encararon con Edu Vargas que 'les cantó' la victoria en la banca. La bronca no pasó a mayores.
    1:13 mins

El juego comenzó con unos felinos que se fueron con todo al abordaje, pues apenas a los 7 minutos, Edu Vargas tuvo la primera clara para los regios, pero sacó un disparo que pasó apenas por un costado de la portería de Cota.

Video Eduardo Vargas tiene la primera clara para los Tigres
    El delantero chileno controla el esférico y se enfila rumbo al área para sacar disparo cruzado de derecha que pasa rozando el poste izquierdo de la portería de Rodolfo Cota.
    0:37 mins

Pero a los 14’ Chivas respondería por conducto de Rodolfo Pizarro, su hombre más desequilibrante, al quitarse a rivales y meterse al área para sacar potente disparo que Nahuel Guzmán pudo desviar a tiro de esquina.

Video Rodolfo Pizarro hace jugada de crack, pero Nahuel evita el gol con un ‘atajadón’
    El rojiblanco se quitó rivales de encima hasta meterse al área y sacar un disparo con etiqueta de gol, pero el guardameta de Tigres se lanzó para desviar la pelota a tiro de esquina.
    0:23 mins

Luego a los 19 minutos el espectáculo se dirigió a las tribunas, cuando la afición comenzó a cantar el Cielito Lindo como homenaje a todos los afectados por el sismo de 71. Grados que sacudió a México el 19 de septiembre.

Video El Volcán canta al unísono el ‘Cielito Lindo’ a los 19 minutos
    Como homenaje a los damnificados del terremoto de 7.1 grados que sacudió a México el 19 de septiembre, la afición en la tribuna del Universitario se unió cantando a una sola voz.
    0:52 mins

Y cuando finalizaba el primer tiempo, Eder Valencia tuvo la más clara del juego, cuando Vargas sacó un disparo que pegó en el poste, y en el contrarremate, el ecuatoriano, con la portería abierta sacó su disparo por un costado.

Video ¡Enner Valencia falla de forma increíble con la portería abierta!
    Edu Vargas sacó un disparo de media distancia que pegó en el poste, y con un Cota tendido en el césped y frente al arco, el ecuatoriano contrarremato, pero el balón salió por un costado.
    0:27 mins

Para el complemento el juego perdió dinamismo y las llegadas fueron más escasas; a los 51’ fue cuando llegó la polémica, luego de que el árbitro Fernando Guerrero no vio un claro penalti a favor de Tigres, cuando Michael Pérez empujó por la espalda a Andre Pierre Gignac, y el francés remataba de pierna derecha dentro del área.

Video Les perdonan penalti claro a las Chivas
    Andre Pierre Gignac estaba apunto de rematar de derecha un tiro de esquina, pero el defensa rojiblanco lo empuja por la espalda, sin embargo, el árbitro no cobró la falta del zaguero sobre el francés.
    0:42 mins

Al final, el Rebaño no pudo aguantar el empate y los Tigres se llevan los tres puntos que lo meten como tercer lugar con 19 puntos cosechados, mientras que el Guadalajara se estancó con 9 unidades, ubicándose en el puesto 15.