Tigres

Tigres sacó la garra para remontar, golear y escalar puestos de cara a la Liguilla

Los dirigidos por Ricardo Ferretti supieron hacer valer su localía ante un Puebla que no supo reaccionar ante la adversidad.

Tigres demostró una vez más que sabe ir en contra de la adversidad, esto luego de que empezó perdiendo en casa, pero no solo igualó, sino que remontó y goleó para casi asegurar su sitio en la Liguilla del Apertura 2018.

Los dirigidos por Ricardo Ferreti se vieron beneficiados por una gran noche de su delantero estrella, André-Pierre Gignac, quien convirtió un 'póker' ante Puebla e incluso dio el servicio para uno de los dos goles de Eduardo Vargas, quien también destacó en el encuentro.

La Franja tomó la ventaja a los 17 minutos del partido gracias a una gran jugada colectiva que no pudo contener la defensa felina, en la que Lucas Cavallini tocó el esférico para superar a Nahuel Guzmán y poner el 1-0.

Sin embargo, nada estaba escrito y Tigres lo sabía. De forma tal que, apenas dos minutos después de quedar en desventaja Gignac consiguó el empate con un rechace de Nicolás Vikonis, en el cual terminó lesionado y tuvo que salir de cambio por Jesús Iván Rodríguez.

Ya sin su arquero titular, los poblanos se vieron en desventaja y empezó la agoníca goleada en contra. Primero fue Vargas, quien consiguió la remontada con un remate cruzado; luego fue el delantero galo que se hizo presente con un tramendo golazo en una jugada a balón parado para el 3-1.

Los auriazules aumentaron su cuenta gracias a la anotación de Edu Vargas en la parte complementaria del prime tiempo, quien empujó la redonda con la parte exterior del pie luego de recibirlo desde la banca izquierda con un pase del 'Bomboro'.

Pero la goleada no solo sería para Tigres, sino para Gignac quien sumaría cuatro tantos más para asegurar la parte alta de la lista de goleadores.

El triplete lo consiguió al minuto 48 con un potente disparo cruzado; en tanto que su cuarto y último gol de partido llegó al 64' con pase del chileno Vargas y un disparo con comba que apenas logró entrar en la meta rival.

Con este resultado, Tigres llega a la pausa de la Fecha FIFA prácticamente calificado al posicionarse en el cuarto sitio de la clasificación general con 26 puntos y nueve goles de diferencia. En tanto que Puebla ya no tienen ninguna posibilidad de meterse a la Fiesta Grande del fútbol mexicano, luego de haber empatado ante Chivas y perdido frente a los de Ferretti.

Tigres vence 5-1 a Puebla y se encamina hacia la liguilla de la Liga MX.
    Asi fue el saludo entre Ricardo Ferretti y Enrique Meza, los estrategas de ambos clubes.
    El profesor Enrique Meza mostró este cuadro para iniciar el cotejo ante los Felinos.
    Así comenzó el encuentro Tigres.
    El primer gol del partido cayó por cuenta de Lucas Cavallini al minuto 18.
    Sin embargo, el equipo local emparejó el trámite y comenzó a generar ocasiones de gol.
    El empate cayó al minuto 20 tras un rebote bien aprovechado por André Pierre-Gignac.
    Eduardo Vargas puso en ventaja a los locales por primera vez en el juego al minuto 38 y GIgnac clavó este golazo en el ángulo para el 3-1 al minuto 45.
    Antes de finalizar la primera mitad apareció Eduardo Vargas con su doblete al minuto 48 y al medio tiempo el marcador parcial era 4-1 para Tigres.
    En la parte complementaria apareció un par de veces más el artillero francés tras marcar al 49' y 65'. De esa forma llegó a 14 goles y es líder de goleo en este Apertura 2018.
    Esta derrota para Puebla fue muy dolorsa tras quedarse con 19 puntos y ya sin aspiraciones de conseguir un boleto a la liguilla.
    Rciardo Ferretti se mostro alegre de principio a fin y se fue a los vestidores contento por el resultado y el desempeño de su equipo.
    Tigres está situado en cuarto lugar de la tabla general con 26 puntos y solamente podria caer al séptimo lugar en caso de que Pumas y Toluca empaten combinado con empate o victoria de Monterrey.