Guardianes 2021

Tigres rompe una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar

Con gol de Diego Reyes en los minutos finales y un hombre menos los universitarios se impusieron por la mínima a Gallos Blancos y se meten a zona de Repechaje.

René Umanzor .
    Publicado el 5 abr 21 - 09:08 PM CDT. Actualizado el 5 abr 21 - 10:03 PM CDT.

Tuvieron que pasar poco más de ocho años para que Diego Reyes volviera a marcar un gol en la Liga MX y no pudo ser en mejor momento para Tigres pues consiguieron los tres puntos que los catapultan directo a la zona de Repechaje, además de que su equipo rompió una racha de cinco juegos consecutivos sin ganar y le propinaron a Querétaro la primera derrota en casa de la temporada.

El encuentro comenzó vibrante, con Tigres al abordaje sabedor de que necesitaban a toda costa sacar los tres puntos para mantenerse en la pelea por un boleto al menos al Repechaje, incluso tuvieron la primera llegada de peligro en la cabeza de Carlos González, quien se elevó por el aire y remató la pelota ante la marca de Daniel Cervantes, una jugada que terminó de manera accidentada pues hubo un choque de cabezas que obligó a que desde el minuto 4 ambos jugaran con un vendaje en la cabeza.

Pero de ahí en adelante fueron los queretanos quienes estuvieron más insistentes. Al minuto 15 Hugo Silveira tuvo una frente al arco luego de que Jonathan Dos Santos recuperó el balón pero el uruguayo la mandó por encima del arco; cinco miunuto después Ángel Sepúlveda llegó solo frente al arco y remató de manera defectuosa con la cabeza. Al 38' nuevamente Sepúlveda tuvo una clara tras un tiro de esquina que Dos Santos ganó, pero estrelló su remate en la humanidad de Nahuel Guzmán.

Tigres parecía un equipo adormilado, impreciso tanto al ataque como en la defensa y las oportunidades fueron muy pocas para un equipo con ese poderío ofensivo. La más peligrosa llegó hasta el 61' cuando Javier Aquino tiró un centro a segundo poste para la llegada de Luis Quiñones quien remató de cabeza pero la pelota se fue por un costado.

Diego Reyes al 88' marcó el gol del triunfo.
<br>
    En los primeros minutos hubo un muy fuerte golpe de cabezas.
    González se llevó la peor parte y debió jugar el resto del partido con un gorro.
    André-Pierre Gignac tuvo una muy clara que no supo definir en un tiro de esquina.
    Esta vez, Tuca no se guardó los cambios y realizó cuatro, aunque dos fueron por lesión.
    Querétaro tuvo las mejores opciones en la primera mitad. Silveira con una media vuelta dio un aviso.
    El 'Chaka' Rodríguez no pudo terminar el juego por una lesión.
    Sepúlveda en la primera mitad tuvo una opción solo frente al arquero que le quedó ligeramente larga.
    El júbilo fue notorio en el rostro del jugador 'felino'.