Clausura 2022

Tigres recupera el liderato tras vencer a Querétaro con golazo de Soteldo

Los universitarios se llevaron la victoria con un gol solitario del venezolano que en el festejo se hizo expulsar.

RENÉ UMANZOR .

Tigresderrotó por la mínima a Querétaro en un partido en el que Yeferson Soteldo fue protagonista pues le dio el triunfo a su equipo pero también se fue expulsado. Los felinos retomaron el liderato del torneo a la espera de lo que haga mañana Pachuca ante Xolos.

El venezolano fue luz y sombra en una misma jugada pues hizo un golazo de media vuelta desde los linderos del área luego de controlar un pase de André Pierre-Gignac, pero en la celebración se quitó la camiseta y se ganó su segunda amarilla y la expulsión.

El encuentro fue peleado, con ambos equipos buscando el arco rival aunque fueron los locales quienes tuvieron la más clara del encuentro al minuto 42 luego de que José Angulo la bajó de pecho en el área y sacó un disparo que se fue por un costado.

La nota mala del primer tiempo la dio Hugo Ayala quien perdió los papeles en una jugada con el propio Angulo. El atacante fue a la pelea cuerpo a cuerpo contra el de Tigres que ganó el duelo pero al caer tiró una patada ya fuera del terreno de juego.

El hecho fue revisado en el VAR por Diego Montaño, quien después de ver las repeticiones decidió sacar roja directa al futbolista universitario quien dio un golpe entre el cuello y la cara del ecuatoriano.

En la segunda mitad Guido Pizarro hizo contacto dentro del área con Enzo Martínez, una jugada que el silbante de inmediato sancionó con penalti pero nuevamente tuvo que intervenir el VAR para que se revisaran las acciones y no se marcó la falta.

Los queretanos tuvieron una al final del encuentro pero entre Nahuel Guzmán y Jesús Angulo evitaron la anotación que parecía inminente.

La próxima jornada Tigres recibirá al Toluca y Querétaro visitará a Santos.

Tigres derrotó a Querétaro 0-1 a pesar de terminar el partido con 9 jugadores.
    Las gradas en el Corregidora, desoladas.
    La policía se hizo presente a pesar del largo veto que ha recibido la casa de los Gallos.
    La UANL continúa entrenando con la camiseta que homenajea a Tomás Boy.
    Aguerre fue atendido mientras Morant, auxiliar del expulsado Hernán Cristante, le daba indicaciones.
    Al 36', Hugo Ayala vio la tarjeta roja directa y dejó a Tigres con 10.
    Nicolás 'Diente' López inició como titular, pero tuvo que salir ante la expulsión de Ayala.
    Washington Aguerre respondió cuando el cuadro regiomontano, con 11 hombres, era mejor.
    Sepúlveda fue el hombre más peligroso de Gallos.
    Yeferson Soteldo hizo el 0-1 al 75'.
    El venzolano destejó su gol quitándose la playera, pero ya estaba amonestado y vio la tarjeta roja.
    Montaño no perdonó al sudamericano que perdió la cabeza.
    Miguel Herrera no escondió su ira cuando Soteldo se hizo expulsar.