Tigres liquidó la eliminatoria con gol de Salcedo y ya está en 'Semis'

Un anotación del 'Titán' le bastó a los regiomontanos para terminar con las esperanzas del equipo texano y colocarse en las Semifinales de la Concacaf Champions League.

Video ¡Salcedo sentencia la serie!
    El Titán se estrenó como goleador con Tigres y liquidó la eliminatoria.
    1:20 mins

La vuelta de los Cuartos de Final para Tigres fue un trámite y cuando decidió pisar el acelerador le quitó la pelota al rival y liquidó la serie para colocarse en la semifinales de la Concacaf Champions League, derrortando al Houston Dynamo 1-0 en casa y 3-0 global.

Tigres tuvo la posesión por más tiempo a lo largo del partido, pero ante la necesidad, las mejores opciones fueron de Houston Dynamo en el primer tiempo.

Video ¡Primer aviso de Tigres!
    El conjunto regiomontano ya puso a trabajar al arquero Willis.
    0:43 mins

Aunque el primer aviso fue de Tigres a los once minutos con un peligroso disparo de media distancia, a los 22 McNamara tuvo una muy clara que no conectó correctamente.

Al 28' de nueva cuenta el neoyorquino tuvo una muy buena para pegarle 'de aire' pero falló dándole muy poca fuerza a su balón y al 42', Manotas también tuvo una buena oportunidad con un disparo dentro del área que salió por arriba del arco, cuando parecía para más.

Aunque al 33' se dio una jugada polémica y Enner Valencia debió irse expulsado por agresión, pero el árbitro decidió no castigar al ecuatoriano que terminó jugando 'de gratis'.

Video Se le va una roja al árbitro para Valencia
    El delantero ecuatoriano ya está jugando 'gratis'.
    1:11 mins

Ya para la parte complementaria, los regiomontanos simplemente decidieron ya no cederle más la pelota al rival y aunque la primera de verdadero peligro llegó hasta el 64' con una pelota que casi se mete al arco en una jugada muy accidentada, al 67' Salcedo se encontró umn balón botando dentro del área contraria y liquidó la serie.

Jesús Dueñas tuvo una más en un partido que estaba totalmente liquidado, donde el cuadro local ya comenzó a 'cascarear' por momentos y pensaba más en que acabara ya el juego.

Video ¡Dueñas perdonó el segundo!
    Era más difícil fallarlo que anotar ese balón.
    0:40 mins

El rival de la Autónoma de Nuevo León será Santos Laguna, quien un par de horas antes había derrotado 4-2 al New York Red Bulls en el Estadio Corona.

Los Tigres de la UANL superan 1-0 al Houston Dynamo, un 3-0 en el marcador global, y con ello se anidan en las Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf.
    Tigres de la UANL recibían en el Estadio Universitario al Houston Dynamo por la Vuelta de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League 2019, un cotejo al que llegaron con ventaja de 2-0 en el global los felinos.
    Los locales empezaron a hacerse con el control de las acciones en los minutos iniciales de este partido decisivo de la Liga Campeones.
    Ener Valencia se convirtió en una pesadilla para la defensiva de los texanos pues el ecuatoriano, con su velocidad y picar´dia, empezaba a causar problemas a los de la MLS.
    El equipo que mostraba una mejor cara era el regiomontano, pero a pesar de las numerosas llegadas y del control del esférico en mayor proporción a su rival, no fueron capaces de plasmar ese dominio en el marcador.
    Aquí en la imagen el hondureño Rommel Quioto, tratando de generar una ocasión de gol para su equipo, aunque salvo una en el área de Thomas McNamara, no hubo más peligro para Nahuel Guzmán.
    En medio de un juego intenso durante los primeros 45 minutos, Tigres y Dynamo no se hicieron daño pero dejaron una grata sensación en el terreno de juego de cara al medio tiempo y se fueron 0-0 al descanso.
    Tigres reanudó el partido con buena actitud pero sin pisar a fondo el acelerador, pues estaban en un escenario en el que si bien no podían relajarse, el rival tampoco los hacía sudar frío.
    Quiñones buscaba abrirse un espacio para jalar del gatillo pero la defensa del Dynamo, cabe decir, estuvo bien plantada.
    Pero en el único parpadeo que tuvo la zaga de Houston, le quedó un balón a modo al defensa central Carlos Salcedo, quien se agregó al ataque, y de volea, empalmó perfectamente la pelota para batir a quemarropa a Joe Willis para el 1-0.
    Con este 3-0 en el global Tigres enfriaba a los texanos, quienes nunca tuvieron claridad ante los felinos, no solo en la Vuelta sino también en la Ida, que fue donde se gestó el desenlace de esta eliminatoria.
    Esta imagen lo dice todo. Hasta ahí llegó la ruta del Houston Dynamo en la Liga Campeones de la Concacaf, mientras Tigres avanza a Semifinales.