Tigres

Tigres golea al Querétaro previo al Clásico Regio del Guard1anes 2020

El conjunto de la UANL sufrió, pero fue contundente y venció a unos Gallos que nunca bajaron los brazos a pesar de quedarse con 10 tempranamente.

Tigres goleó 3-0 a Querétaro en la Jornada 11 del Guard1anes 2020, sin embargo, el accionar de la escuadra felina preocupa al ‘Tuca’ Ferretti a una semana de disputar el Clásico Regio ante Rayados.

El conjunto de la UANL se quedó los tres puntos con un doblete de Nicolás 'Diente' López y un tanto de Luis ‘Chaka’ Rodríguez, pero enfrente tuvieron a un rival que le sacó varios sustos a pesar de quedarse con 10 hombres desde el minuto 29 tras la expulsión de Hugo Silveira.

Apenas corría el primer minuto cuando le anularon un gol a Tigres. Leo Fernández asistió a Julián Quiñones, pero el árbitro consideró que el colombiano había cometido falta en el área antes de su remate de cabeza.

Al 10’, Rafael Carioca derribó en el área a Silveira e inmediatamente el árbitro marcó falta a favor de los Gallos Blancos.

Silveira, quien con 5 goles es el máximo goleador del Querétaro en el Guard1anes 2020, cobró la falta desde los once pasos, pero Nahuel Guzmán aguantó hasta el último instante para atajar el penal y hacer su primera de varias intervenciones que mantuvieron el cero de Tigres.

Después del gol anulado de Quiñones, fue André-Pierre Gignac quien pudo abrir el marcador para los felinos, pero el francés, con una barrida, no logró conectar correctamente un servicio de Quiñones y el esférico pasó rozando el poste izquierdo de Gil Alcalá.

Silveira tuvo una noche gris, ya que luego de fallar el penalti y perderse el 0-1 de Querétaro, el charrúa recibió tarjeta roja al 29’ tras una entrada sobre Javier Aquino, quien posteriormente tuvo que abandonar el campo por Raymundo Fulgencio.

A partir de ese momento, Tigres se adueñó del esférico, pero Querétaro no bajó los brazos y estuvo cerca de empatarlo con contragolpes encabezados por Kevin Ramírez y Ángel Sepúlveda, obligando a Nahuel Guzmán a intervenir con grandes atajadas.

Tigres aumentó el marcador con un contragolpe de Leo Fernández que terminó filtrando el balón al ‘Diente’ López, quien con una gran velocidad se quitó a Alcalá y mandó a guardar la redonda al fondo de las redes queretanas al 66’.

El ‘Diente’ López sentenció el partido al 83’ con un golazo de taquito. Fernández volvió a meter una diagonal por la banda izquierda y, ante una defensa mal posicionada, el uruguayo se encontró el esférico para utilizar el recurso de lujo.

Con el triunfo, Tigres escaló al sexto lugar de la tabla al llegar a 17 puntos, mientras que, Querétaro se estancó en la posición 12 con 11 unidades.

Tigres derrotó al Querétaro en la J11 del Guard1anes 2020 | Los del ‘Tuca’ volvieron al juego ofensivo y ordenado que los caracterizaba y tundieron a los Gallos.
    Los del ‘Tuca’ ya mostraban una mejor cara la jornada anterior venciendo a Santos.
    Los Gallos legaron al cotejo con un descalabro ante León la J10 del Guard1anes 2020.
    Apenas a los 2’ Quiñones adelantaba a los Tigres.
    El gol fue anulado por una falta del colombiano dentro del área.
    A los 11’ del juego, Carioca le hacía falta a Luna dentro del área y se decretaba penal.
    Silveira cobró y estrelló el balón en la humanidad de Nahuel Guzmán.
    Gignac se perdía el primero del partido hacia los 20’; el balón salía desviado del arco.
    Silveira salió expulsado antes de cumplirse 30’ de juego; Gallos se quedaba con 10.
    Los últimos minutos de la primera mitad, Tigres se fue al frente y Gallos aguantaba los embates.
    A los 52’ llegó el gol de los Tigres con un tremendo tiro desde fuera del área.
    ‘Chaka’ Rodríguez no dudó y mandó guardar el esférico al fondo del arco para adelantar a los universitarios.
    Tigres creció la ventaja a los 66’ del partido aprovechando un contragolpe.
    Leo Fernández condujo el esférico hasta el arco rival y sirvió para el ‘Diente’ López, quien marcó doblete al 83'.
    Tigres visitará a Rayados para una edición más del Clásico Regio la J12; Querétaro visitará al Puebla.