Guadalajara

Tigres gana de último minuto a Chivas y se mete entre los cuatro primeros

Los dirigidos por Ricardo Ferretti no lograron sacaron el triunfo en el Estadio Akron y ahora esperan los resultados de Pumas, Santos y Toluca.

Video ¡Gooool del Tigres! El 'Chaka' abre el marcador de último minuto
    Potente disparo de Rodríguez que termina al fondo de las redes con un tremendo error de Gudiño, que se había vestido de héroe.
    1:20 mins

Tigres logró sumar su última victoria de la Fase Regular en el Apertura 2018 cuando visitó a Chivas en el Estadio Akron para consiguir un triunfo de último minuto que le permitió escalar posiciones y pasar del sexto al cuarto lugar de la clasificación general, de forma momentánea.

El equipo del 'Tuca' Ferretti tardó más de 90 minutos en reflejar su superioridad de juego en el marcador y, cuando todo parecía señalar que dividiría puntos ante unas Chivas que propusieron poco y tardaron 28 minutos para su primero jugada de peligro, los felinos se hiceron presentes en el marcador y consiguieron el triunfo en el tiempo agregado .

En casa y ante su público, el Rebaño no supo más que soportar el embate de los felinos y generar apenas un par de jugadas de peligro a través de Miguel Ponce, José Carlos Van Rankin y Carlos Salcido, las cuales no lograron ser concretadas ante el arco de Nahuel Guzmán; sin embargo, no fue suficiente para sacar despedirse del torneo con un empate.

Los auriazules tampoco encontraban la contundencia requerida para abrir el marcador, ni con las llegadas Carioca, Gignac, Aquino, Pizarro e incluso la de Hugo Ayala, que Gudiño terminó rechazando de forma increíble. Pero, al final del encuetro, los cambios le funcionaron a Ferretti.

Fue a los 91 minutos de juego que Luis 'Chaka' Rodríguez, quein ingresó de cambio por Israel Jiménez al minuto 68, aprovechó un balón recuperado ante la defensa de Chivas para soprender con un potente disparo de fuera del área desde la banda izquierda y con ello poner el gol del triunfo, ante la incapacidad de Gudiño de rechazar.

El encuentro en Guadalajara dejó a Chivas, ya sin posibilidades de Liguilla desde la fecha 16, con su séptima derrota y en el onceavo puesto de la Tabla General, en tanto que Tigres llega a 29 unidades y quedar entre los primeros cuatro del toreno, pero debe esperar los resultados que se den entre Pumas y Santos, así como entre Lobos BUAP y Toluca, para conocer a su rival en Cuartos de Final.

Tigres superó 1-0 a Chivas en el Estadio Akron, brindándole una amarga despedida antes de jugar el Mundial de Clubes.
    En el minuto 90+1', Luis Rodríguez anotó el gol con el que Tigres superó 1-0 a Chivas en la jornada 17 del Apertura 2018.
    La afición de Chivas estaba ilusionada por tener una despedida con triunfo ante Tigres, lo cual finalmente no ocurrió.
    Antes del gol de Tigres, el arquero Raúl Gudiño era la figura de Chivas, salvando varias opciones de gol del rival.
    El argentino Nahuel Guzmán fue responsable de lograr el arco en cero para Tigres gracias a sus intervenciones.
    Durante el juego no hubo tantas emociones pero sí una recia disputa del balón en el campo del Estadio Akron.
    Sin suerte en la definición, el delantero francés André-Pierre Gignac lideró el ataque de Tigres.
    Una curiosidad fue la ausencia de tablero electrónico para las sustituciones en este partido.
    Chivas no encontró claridad para romper la defensa contraria, cerrando el Apertura 2018 con cinco juegos en línea sin ganar como local, de ellos tres derrotas de forma consecutiva.
    Con su victoria, Tigres completó tres de forma consecutiva y llega de la mejor manera a disputar la Liguilla.
    Después del interinato como técnico del Tri, Ricardo 'Tuca' Ferreti regresó con victoria al frente de Tigres, un buen aliciente antes de la Liguilla.
    La presión para el técnico paraguayo José Saturnino Cardozo no disminuye, el 15 de diciembre Chivas se enfrentará con Kashima Antlers en el Mundial de Clubes.
    Con 29 puntos, Tigres debe esperar por los juegos del domingo de Pumas, Santos y Toluca para saber su posición y rival en la Liguilla.
    Con apenas 20 puntos en la casilla 11 terminó Chivas su campaña en el Apertura 2018.