Tigres

Tigres es campeón del Apertura 2017 de la Liga MX tras vencer 2-1 a Monterrey en la Gran Final Regia

Con goles de Eduardo Vargas y Francisco Meza, Tigres derrotó a Monterrey en el Estadio BBVA Bancomer.

¡Felicidades a Tigres, flamante campeón del fútbol mexicano!
    Espectacular la vista en el BBVA Bancomer previo a la Gran Final del fútbol mexicano.
    A Dorlan Pabón le bastaron dos minutos para abrir el marcador. El colombiano disparó desde fuera del área tras una gran asistencia de Funes Mori.
    ¡Así se celebra un gol en la Gran Final!
    Tigres no dejó que el gol tempranero le bajara el ánimo. Al contrario, los felinos se volcaron al ataque en una de las mejores finales del fútbol mexicano en los últimos años.
    Los 90 minutos del encuentro estuvieron llenos de emoción. Ambos conjuntos tuvieron una propuesta ofensiva lo que provocó un juego lleno de emociones.
    El chileno Eduardo Vargas emparejó el encuentro al minuto 30 con un disparo cruzado que se coló con la complicidad de Hugo González.
    Una gran celebración de los Tigres tras igualar los cartones en la final. Sin duda, los dos mejores equipos del fútbol mexicano.
    Antonio Mohamed ha realizado un trabajo superlativo al frente de los Rayados de Monterrey aunque en esta ocasión no pudo coronarlo con un título.
    En todo el torneo, Monterrey nunca permitió dos o mas goles cuando jugó de local. Mal momento para romper esta impresionante racha.
    Desde su llegada al fútbol mexicano, André-Pierre Gignac ha tenido un rendimiento espectacular especialmente en la Liguilla que es donde las estrellas deben brillar.
    El gol que a la postre sería el definitivo llegó al minuto 34 por conducto de Javier Meza quien remató de cabeza un centro perfecto de Rafael de Souza.
    La emoción de Nahuel Guzmán es indescriptible. El arquero argentino ha sido pieza fundamental en los éxitos recientes de los Tigres.
    El estadio de Rayados se convirtió en un funeral tras el gol de Tigres. Esta es la única derrota de los Rayados como locales en el torneo.
    Los Tigres tuvieron la capacidad de controlar los embates de Monterrey durante toda la segunda mitad.
    Ricardo 'Tuca' Ferreti se consolidó como uno de los mejores y más exitosos entrenadores del fútbol mexicano.
    Rogelio Funes Mori fue uno de los jugadores más activos en ataque para los Rayados que no tuvieron la contundencia que mostraron durante el último semestre.
    Al minuto 75, Enner Valencia tuvo que salir del campo con lo que pareció una lesión muscular. Duro golpe para los Tigres que perdieron una de sus piezas clave.
    Fernando Guerrero marcó un penal en favor de Monterrey al minuto 81. Los Rayados tuvieron la más clara oportunidad que brinda el fútbol para igualar el marcador.
    Avilés Hurtado fue el encargado de cobrar y tras un mal contacto envió su disparo por encima de la portería. Monterrey no pudo igualar los cartones.
    La frustración en el rostro de Hurtado fue evidente. El campeón de goleo del fútbol mexicano tuvo todo para llevar el encuentro a tiempos extras pero falló en el momento más importante del torneo.
    Muchas felicidades a Tigres, campeón del fútbol mexicano.

1 / 22

Tigres lo volvió a hacer. Echando mano de su gran arsenal ofensivo, los felinos derrotaron 1-2 a Rayados, se llevó el clásico regio y se coronó campeón del Apertura 2017 en la casa de su acérrimo rival.

Video Con estas alineaciones se jugará la final del futbol mexicano
    Monterrey y Tigres mandarán estos XI al campo del Estadio BBVA Bancomer.
    0:56 mins

El fútbol es una rueda de la fortuna. Dorlan Pabón era el héroe esperado al minuto 2 del partido y 80 después era el hombre más 'odiado' en Monterrey.

Video En medio de un gran color, este fue el protocolo previo de la Final
    Con un hermoso mosaico, bombas de humo de color y cánticos: así recibió el BBVA Bancomer a Monterrey y Tigres.
    4:37 mins

Todo era fiesta, todo era ánimo y alegría. La final del Apertura 2017 comenzó sin claro favorito hasta que el estadio de Rayados comenzó a perfilar uno.

El espectacular ambiente en el Gigante de Acero fue claro factor para que Rayados se pusiera en ventaja apenas a los 2 minutos del partido.

Dorlan Pabón apareció ante una dormida zaga de Tigres que entre el marco en contra y la descoordinación no supo meterse rápido al partido y lo terminó pagando cuando Nahuel tuvo que recoger la pelota dentro de su portería muy temprano en el juego.

Video Dorlan Pabón abrió el marcador muy rápido para Monterrey
    Rayados está ganando con una soberbia anotación del colombiano.
    1:19 mins

Si la fiesta ya era espectacular, el estadio ya se caía. Todo mundo festejaba y todo mundo -salvo los contados y afortunados Tigres en la tribuna- tenían un espectacular ambiente, mismo que les hizo olvidar que restaban 88 largos minutos.

Video Javier Aquino intentó sorpender a Hugo González
    Tigres no ha tenido llegadas y lo intenta por medio de larga distancia.
    0:18 mins

Todo el ímpetu que Tigres mostró en los primeros minutos se diluyó con el paso de los segundos, mientras el rival -lejos de estar muerto- comenzó a recuperarse.

Video ¿Penal? La primera polémica por esta supuesta falta sobre Dorlan
    Cayó Dorlan Pabón en el área por una probable falta de Jorge Torres Nilo.
    0:56 mins

Y entonces los dejaron jugar y entonces vino el zarpazo de la múltiple calidad individual que tiene el equipo del 'Tuca' Ferretti.

Edu Vargas recibió una pelota fuera del área, metió el derechazo e hizo inútil el lance de Hugo González.

Video Eduardo Vargas empató la final para Tigres con cantada de Hugo González
    Disparo cruzado del chileno en el que el arquero de Rayados pudo hacer mucho más.
    1:26 mins

El silencio del estadio lo dijo todo. Ese silencio que en el torneo nunca tuvo y que apenas sería una muestra.

Video ¡Se salvó del empate Tigres!
    Dorlan Pabón cobró tiro libre que le sacó pintura al palo del arco felino.
    0:39 mins

¡Quién lo diría! Francisco Meza, el central que ocupó el lugar de Hugo Ayala por la expulsión en la ida, fue el que le dio otro rumbo al juego. Todo cambio.

El colombiano se levantó en el área, cabeceó y la mando al fondo, no sin que un dejo de responsabilidad se le pudiera cargar al portero Hugo González.

Fue el 2-1 y fue el silencio total. El Gigante de Acero se hizo pequeño y endeble. En 30 minutos la fiesta se hizo incertidumbre, dolor y drama.

Video Tigres remonta a Rayados y con este remate de Francisco Meza pone el 2-1
    Tras otro gran error de Hugo González, el colombiano selló la vuelta felina.
    1:17 mins

Monterrey intentó de todo en el segundo tiempo, tenía que. A tal grado llegaron las decisiones del 'Turco' Mohamed que sacrificaron a su capitán José María Basanta por un lateral nominal como Luis Fuentes.

Video ¡Nahuel salvó a Tigres con esta gran atajada!
    Luis Fuentes sacó un buen remate que el argentino tapó con el pie.
    0:32 mins

Y sí, el empuje fue total con Funes Mori, Dorlan y Avilés pero el engranaje de toda esa potente maquinaria de hacer goles no terminó por encontrar a una pieza clave, el 'Pato' Sánchez, quien desapareció en el momento menos indicado.

Video Monterrey estuvo a un centímetro de empatar con este remate de César Montes
    Qué cerca estuvo Rayados de igualar la gran final con este remate del zaguero de Monterrey.
    0:31 mins

Montes y Pabón tuvieron las más claras pero el destino parecía tener todo preparado para una fiesta que no sería Rayada.

Video Rogelio Funes Mori cayó en el área y la polémica se aviva en el BBVA Bancomerl
    Francisco Meza se barrió en el área de Monterrey en la que cayó el delantero argentino.
    0:50 mins

Al final, Monterrey pudo empatar el juego tras un penal inexistente sobre Jorge Benítez; Avilés Hurtado desperdició el disparo con un cobro que se fue lejos del arco de Nahuel.

Video Avilés Hurtado falló el penal clave con el que Monterrey empataría la final
    Tras un penal inexistente sobre Jorge Benítez, el delantero colombiano voló su disparo.
    1:13 mins

El tiempo no dio para más y Tigres se consagró campeón del Apertura 2017 en la final que para su historia será la más recordada.

Los felinos llegaron a seis títulos y se ubican como el mejor equipo de la década; del otro lado, Monterrey alcanzó su tercera final que pierde de manera consecutiva, segunda de ellas con Antonio Mohamed.