Tigres

Tigres eliminó a un estéril América y perfiló final regia

Los felinos completaron la obra y echaron a unas Águilas del ‘Piojo’ Herrera que no tuvieron gol para meterse a la final del Apertura 2017.

Fiesta en Monterrey. Tigres pasó por encima del América y los derrotó 3-0 en el juego de vuelta de las semifinales. Los de la UANL son finalistas del Apertura 2017.
    Los asistentes al Estadio Universitarios vivieron una fiesta total. Tigres dominó a las Águilas del América y se instaló en la Gran Final del Apertura 2017.
    Antes del comienzo del juego, Miguel Herrera y Ricardo Ferreti se saludaron con gran cordialidad.
    América saltó al campo con una postura ofensiva. Los emplumados necesitaban marcar al menos 2 goles para poder revertir el resultado.
    Las Águilas tuvieron mayor tiempo la posesión de balón en los primeros minutos pero no lograron generar jugadas de verdadero peligro.
    Es probable que hayamos visto los últimos minutos de Silvio Romero conlos emplumados. El delantero no tuvo el rendimiento que se esperaba de él.
    La jugada más clara del primer tiempo fue un disparo de Vargas tras un rebote. El balón pasó rozando el poste americanista.
    Guido Rodríguez sale del campo junto a sus compañeros al finalizar el primer tiempo. Rodríguez sería expulsado en la segunda parte por doble tarjeta de amonestación.
    Ya en la segunda mitad, Tigres paseó al América. Al minuto 56, Enner Valencia abrió el marcador en una buena jugada individual.
    El ecuatoriana tiene la ficha más cara del fútbol mexicano de acuerdo a Market Trasfer y demostró su valía con un doblete.
    América intentó pero la falta de contundencia que ha mostrado en los últimos juegos terminó por pasarle factura. Los emplumados no lograron marcar un sólo gol en 4 juegos de Liguilla.
    Édson Álvarez fue el segundo jugador expulsado en el América tras ver la roja directa por una fuerte patada sobre Enner Valencia.
    Ya con 9 hombre en el campo, América no pudo ofrecer resistencia. Tras una gran asistencia de Gignac, Valencia marcó su segundo gol en la noche al minuto 71.
    La indisciplina ha sido la constante en el América de Miguel Herrera. En la vuelta de las semifinales, uevamente terminaron con 9 hombres en un partido clave.
    Nahuel Guzmán se sumó a los festejos de Tigres. La posibilidad de una final regia está a 90 minutos de concretarse.
    Tigres fue segundo en la tabla general y hasta ahora hizo valer su condición de favorito durante la Liguilla.
    Gignac pusó la cereza en el pastel al marcar el tercero por la vía penal al minuto 77. El francés ha marcado 18 goles en Liguilla desde su llegada a México.

1 / 17

Todo está puesto. Tigres hizo su parte y ya está en la final del Apertura 2017. Los felinos se aprovecharon de unas inoperantes Águilas para golearlos 3-0 (4-0 global) y de esa forma instalarse en el partido por el título.

Si bien, América compitió de buena forma en los primeros 20 minutos de vuelta, los dos goles que necesitaba para calificar a la final fueron demasiado tomando en cuenta que no pudieron hacer un solo gol en cuatro partidos que disputaron en la liguilla.

Tras esos 20 minutos, Tigres apareció y vino el desastre azulcrema.

Entre Gignac, Edu Vargas y Enner Valencia, el ataque de los felinos comenzó a trabajar, exigieron a Marchesín y hasta el poste puso de su parte para retrasar que el marcador reflejara la superioridad de los felinos.

Video ¡Tigres perdonó! Gignac y Vargas pudieron amarrar la final
    Primero Gignac sacó un disparo que Marchesín sacó de gran forma y después Edu Vargas machucó la pelota con el arco abierto.
    0:57 mins

Todavía cuando el partido estaba 0-0, Darwin Quintero tuvo una pelota plena entrando al área, pero mandó el balón a la tribuna.

Video ¡No, Darwin! Quintero dejó ir el primero de América
    El colombiano entró solo al área y quiso definir como ‘crack’ pero su disparo se fue arriba y dejó ir la más clara de las Águilas.
    0:29 mins

Fue entonces cuando Valencia ya no desperdició una más. El ecuatoriano se enfiló al área, se quitó a Álvarez y definió de gran forma para el 1-0.

Video ¡Gol de Tigres! Valencia paseó a la defensa y puso el 1-0
    Explotó el ataque de Tigres con Enner Valencia, quien aprovechó los espacios en la defensa azulcrema y definió sin problemas.
    1:34 mins

Ya cuando América se había quedado con nueve hombres por la expulsión de Guido y Edson, Gignac hizo lo propio, destrozó a la defensa y colocó el 2-0 que resume lo que fue el juego de vuelta.

Video ¡Qué baile! Gignac y Enner pusieron el 2-0
    Gran jugada del delantero francés, quien se metió al área y le puso gol y medio a Valencia para que los felinos amarren la final.
    1:23 mins

Entonces siguió el vendaval, el penal de Lainez a Damm y el 3-0 de Gignac desde los 11 pasos.

Video Gignac puso el 3-0 sobre América y ya es goleada
    André-Pierre resolvió sutilmente desde los 11 pasos, colocó el 3-0 sobre unas desahuciadas Águilas y perfila la final regia.
    1:37 mins

Ahora todo está listo para que la final sea netamente regiomontana. Tigres espera por Rayados, pero Monarcas tiene la última palabra.