Tigres

Tigres echó a andar la máquina y despedazó 5-0 al Puebla

Enorme actuación de Enner Valencia quien anotó un hat-trick en su regreso a la Liga MX.

Esta dupla dará mucho que hablar durante el torneo. Hoy se presentó Enner Valencia con Tigres y marcó un hat-trick.
    Todo fue fiesta en el Volcán. Antes del encuentro se realizó una celebración para dar la bienvenida al equipo de cara al Apertura 2017.
    Ricardo "Tuca" Ferreti, el técnico más experimentado del futbol mexicano, da la bienvenida a Rafael García, entrenador de los poblanos.
    Los Tigres llegan al Apertura 2017 con la etiqueta de claros favoritos al título.
    Puebla tiene un poco más de colchón que en torneos anteriores de cara a la salvación por lo que podrán enfocar sus esfuerzos en buscar la calificación.
    Andre-Pierre Gignac, ídolo de la afición.
    El dominio de Tigres fue abrumador. Desde el primer minuto se mostraron dominadores del encuentro, encajando goles a placer.
    Lucas Zelarayán abrió el marcador al minuto 15, seguido por Enner Valencia al 23 y Juninho al 29. Este equipo lo hace ver fácil.
    Los jugadores del Puebla no pudieron ocultar su frustración. Fueron superados con gran claridad en todos los aspectos del juego.
    Javier Aquino fue pieza clave en el buen funcionamiento del equipo. Su experiencia en medio campo es fundamental para el equilibrio de Tigres
    En el segundo tiempo, Enner Valencia continuó con la fiesta con goles al 55 y 59. Qué manera de presentarse ante la afición.
    Rafael "Chiquis" García poco pudo hacer para ordenar a los suyos. La superioridad de Tigres fue muy evidente.
    Puebla terminó con 10 hombres en el terreno por la expulsión de Pablo Miguez casi al final del encuentro.
    Cinco goles y pudieron ser más. Al final, Gignac estuvo cerca de marcar el sexto con el cobro de un tiro libre.
    Puebla buscará recuperarse de esta masacre cuando reciban en casa a Monarcas la siguiente jornada.
    Tigres continuará su camino al título visitando a Santos.

1 / 16

Tigres es y será el gran candidato al título del Apertura 2017 y hoy frente al Puebla lo demostró desde el primer minuto.

En el Volcán la maquinaria celeste se echó a andar y vaya que salió aceitada. Los felinos le pegaron un baile con goleada incluída al Puebla con un severo 5-0.

Gran noche de Enner Valencia quien marcó tres goles en lo que marcó su regreso al fútbol mexicano tras su paso por el West Ham y el Everton de Inglaterra.

Ricardo Ferretti demostró desde el primer día sus intenciones y puso de inicio a André-Pierre Gignac, Enner Valencia y Eduardo Vargas; pero si esto no fuera suficiente, también metió a Javier Aquino, Jürgen Damm y Lucas Zelarayán, este último anotando el golazo que abrió la faena.

Fue a los 14 minutos cuando el mediocampista argentino tomó una pelota en las afueras del área para meter un derechazo que se incrustó en el ángulo del arco poblano. Golazo.

Ocho minutos después comenzó la fiesta de Enner Valencia al convertir su primer gol del torneo con una buena definición y así asestar el segundo golpe al Puebla.

La Franja se veía abrumada y superada; en el campo parecían dos clubes de categorías diferentes. Las realidades de ambas instituciones quedaron muy marcadas en apenas unos minutos de partido.

Sin llegar a la media hora de partido, Tigres golpeó por tercera ocasión luego de un remate de cabeza de Juninho en un grave error de marca del cuadro poblano.

Si eso fuera una pelea de box, merecía que arrojaran la toalla antes de que acabara algo en tragedia.

Fue a los 10 minutos del segundo lapso cuando Enner Valencia incrementó el marcador y anotó el 4-0 tras una jugada previa de Jürgen Damm.

Y rápido, tres minutos después, llegó el 5-0. El Gignac más solidario, que hoy se fue en blanco, sirvió más de medio gol a Enner para que completamente solo el ecuatoriano pusiera su hat-trick.

Tigres le dio una severa paliza a Puebla y una dura lección a Rafael Garcia quien hoy debutó en el banquillo de la Franja. Realidades opuestas: mientras Tigres es favorito para ganar el título, el cuadro poblano es candidato a irse al descenso. Y eso que es la primera jornada.