Tigres

Tigres destrozó a un León sin hambre ni fútbol

El cuadro regiomontano se convirtió en sublíder de la competencia y enfrentará el próximo domingo al líder Toluca en duelo de alarido.

Video Carioca mandó un ‘bombazo’ y puso el segundo para Tigres
    Cuando León apenas se despabilaba del primer golpe, el contención brasileño prendió una volea y rompió el marco de la visita para el 2-0 antes de los 20 minutos.
    0:55 mins

Sin mayores contratiempos y solo empleándose a fondo durante 45 minutos, los Tigres aplastaron 4-1 a un triste León que poco a poco se aleja de las posibilidades de Liguilla y ve cómo se le agotan los argumentos al ‘Chavo’ Díaz, su estratega.

Apenas a los 12 minutos de partido apareció Enner Valencia para poner el primer gol del partido en una gran jugada colectiva que realizaron los del ‘Tuca’ Ferretti y que el ecuatoriano culminó con una buena definición dentro del área de León.

Video Enner Valencia definió una gran jugada de Tigres
    El fútbol asociación se apareció en el ‘Volcán’ y después de varios toques, Enner Valencia puso el primero para los felinos regios.
    1:26 mins

Y es que mientras León no se reponía del golpe que había representado el primer tanto, cayó el segundo y cayó después de un bombazo de Carioca.

El volante brasileño prendió de forma espectacular una volea que venció el lance de Carlos Felipe Rodríguez y rompió el arco visitante en un auténtico golazo.

Entonces el desastre de León comenzó a construirse.

Al minuto 26 vino una jugada por la banda derecha que parecía no tener nada y que siguió con un centro raso, la pelota recorrió toda el área y se pasó por debajo de las piernas de un defensa para que Javier Aquino simplemente la empujara para el tercer tanto.

Video Aquino puso el tercer gol tras un craso error defensivo
    Un centro que parecía no tener nada, cruzó toda el área, se metió por debajo de las piernas de un defensa y Aquino no perdonó para sentenciar el juego.
    1:47 mins

Ya con un León prácticamente desahuciado apareció Ismael Sosa en el último minuto del primer tiempo y sacó un buen disparo que se coló al fondo de la portería de León por un resquicio para el 4-0 definitivo.

Video Sosa hace el póker de Tigres sobre un triste León
    El argentino aprovechó la floja marca de la Fiera para dispara al rincón, vencer a Carlos Felipe Rodríguez y ampliar la cómoda ventaja sobre León.
    1:25 mins

El segundo tiempo fue un mero trámite en el que el abucheo a Landon Donovan fue lo más destacado, aunque León tuvo una reacción muy tardía cuando Boselli puso el tanto de la honra y después de que Tigres se había dedicado a sobrellevar las acciones del encuentro.

La fiesta para los Tigres fue total tras golear 4 - 1 al León dando cátedra de buen fútbol. El primer tiempo de los felinos fue para enmarcarlo.
    León no pudo ni con Landon Donovan. Los 'Esmeraldas' fueron ampliamente superados por su rival.
    Con la victoria de hoy, Tigres llega a 25 puntos en el torneo y se colocan en la tercera posición general.
    Con 15 puntos totales, León queda en la décimo cuarta posición general, muy lejos de puestos de clasificación.
    Los 4 goles felinos cayeron en la primera mitad. Enner Valencia al 12 y Rafael de Souza al 14 abrieron el marcador para Tigres
    Tras la goleada de hoy, el balance de Tigres queda con 18 goles a favor y 10 en contra.
    En esta ocasión Gignac no se hizo presente en el marcador, pero la multitud de armas ofensivas de los felinos quedaron de manifiesto.
    León tiene 17 goles a favor y 28 en contra siendo por mucho la peor defensiva del torneo mexicano.
    Ismael Sosa fue pieza clave en el ataque. Asistió a Aquino en el tercero y marcó el cuarto para su equipo.
    Tigres cuentan con 5 victorias y 3 empates en los últimos 8 encuentros disputados.
    Nahuel Guzmán gritó de gran forma los goles de los suyos. El arquero argentino se ha convertido en un símbolo para los Tigres.
    En los minutos finales, Mauro Boselli marcó el de la honra para el León.
    Tigres visitará a Toluca en la próxima jornada en un duelo en lo alto de la tabla general.
    Leon recibirá la visita de Morelia en la Jornada 14 y llegan obligados a sumar si quieren mantener esperanzas en el torneo.