Club Tijuana

Tigres acabó con la buena racha de Xolos al vencerlos por la mínima

Con solitario gol de Eduardo Vargas, los felinos derrotaron a Tijuana en el Caliente.

Un partido de pocas llegadas en el que una genialidad de Eduardo Vargas bastó para darle a los visitantes los 3 puntos.
    Hoy más que nunca la bandera de México luce hermosa. Hoy más unidos que nunca.
    El juego ofreció pocas emociones a los espectadores que se desvelaron en el Estadio Caliente.
    Muchas faltas y pocas jugadas en ataque fue el saldo que nos ofrecieron Tijuana y Tigres.
    Con esta derrota, Tijuana se coloca de forma temporal en la sexta posición del torneo a espera de que se disputen el resto de los partidos de la jornada.
    Para César Arturo Ramos fue un partido complicado; varios conatos de bronca y una jugada polémica en el área fueron los momentos de mayor tensión.
    Con los 3 puntos conseguidos en calidad de visitante, Tigres llega a 16 en el torneo con un partido pendiente.
    Cinco jugadores vieron la tarjeta amarilla durante el encuentro.
    Tijuana reclamó una mano dentro del área. La jugada fue sumamente polémica y de haberse marcado el penal, pudo ser el empate para los locales.
    El único gol del encuentro llegó al minuto 53 obra de Eduardo Vargas.
    El delantero chileno prendió de volea un centro de Javier Aquino para darle a su equipo la victoria en calidad de visitante.
    En su próximo encuentro, Tijuana buscará sumar de a 3 cuando visite a Morelia en la Jornada 12 del Apertura 2017.
    Tigres disputará uno de los partidos más esperados del torneo cuando reciban la visita de las Chivas.

1 / 13

Tigres se metió al campo de Xolos y salieron con los tres puntos gracias a la anotación del chileno Eduardo Vargas que le dio el triunfo a los universitarios por 1-0.

Los locales llegaban a este partido con seis juegos sin conocer la derrota y saltaron al ‘Caliente’ proponiendo el juego ante un equipo visitante que también presionó desde el arranque del cotejo.

Los primeros 20 minutos del encuentro fueron muy parejo y con pocas llegadas de gol, la primera jugada de peligro se dio al 29 luego de una gran jugada colectiva de Xolos que terminó con una buena atajada de Nahuel Guzmán tras un disparo de Miler Bolaños.

Video Nahuel Guzmán salvó a Tigres con una gran atajada
    El conjunto de Xolos realizó una buena jugada colectiva, pero el arquero de Tigres evitó el gol.
    0:33 mins

Xolos crecía en el partido, pero tanto como Gustavo Bou y Juan Iturbe no eran capaces de abrir el marcador y se fueron al descanso igualando sin goles con Tigres.

Para la segunda parte los locales tomaron el control del balón, pero a los 52 minutos se vieron sorprendidos con un gran gol de Eduardo Vargas que definió de volea para guardar el balón en el arco de Manuel Lajud.

Video Eduardo Vargas la prende de volea y Tigres ya le gana Xolos
    El delantero chileno disparo de primera intención para vencer al arquero de Tijuana y adelantar a los felinos.
    0:55 mins

Tijuana se fue con todo hacia el frente en busca del empate y eso dejaba espacios para los visitantes que estuvieron cerca de hacer el segundo por medio de Enner Valencia que tras una buena jugada el arquero de Xolos le robó el gol con una brillante salida.

Video Lajud le roba el gol a Enner Valencia
    Con una gran salida el arquero de Xolos de Tijuana le quitó limpiamente el esférico al ecuatoriano.
    0:37 mins

Los locales tomaron se hicieron dueños del balón, pero no concretaban las jugadas que tenían frente al arco rival.

Al minuto 83, Xolos casi empata el juego con un disparo de Víctor Malcorra que se fue al travesaño en un tiro libre.

Video El travesaño salva a Tigres tras un disparo de Malcorra
    El jugador de Xolos estuvo cerca de marcar un golazo, pero el palo se lo impidió.
    0:52 mins

En los últimos minutos Tijuana con varias llegadas de peligro estaba asfixiado a Tigres, quienes se dedicaban a defender el marcador y pedían el tiempo.

Al final los Tigres se salieron con la suya y obtuvieron los tres puntos que lo colocan momentáneamente entre los primeros cuatro lugares de la tabla con 16 puntos, mientras que Tijuana se va a la séptima posición con 14 unidades.