Pumas UNAM

¡Suspenso total! Roger falló un penal... Pumas y América dejaron todo para la vuelta

Las Águilas fallaron un penal en los pies de Roger Martínez y dejaron ir la oportunidad de tomar ventaja. Pumas también tuvo el triunfo.

Juan Manuel Terán.
    Publicado el 7 dic 18 - 11:03 PM CST. Actualizado el 7 dic 18 - 11:16 PM CST.

Video ¡Golazo de Lainez! Diego hizo jugadón y puso el 1-0
    El chamaco se quitó al lateral, engañó al central y luego sacó un zurdazo para vencer a Saldívar. América ya está ganando.
    1:24 mins

Cumplieron con las expectativas y lo hicieron con creces. Pumas y América empataron 1-1 en un juego digno de Semifinales y con gran nivel.

En un juego que se dividió en dos tiempos y que deja como gran conclusión para el América que necesita un cobrador de penales, Diego Lainez brilló.

El canterano azulcrema fue la bujía azulcrema en los primeros 45 minutos y lo reflejó en el marcador.

Lainez tomó una pelota pegada a la banda, se quitó de gran forma a Malcorra, luego enfrentó a Quintana, lo fintó con la vista y definió con la clase que tiene para abrir el marcador.

Con toda la confianza, el chamaco se dio el lujo de crear la segunda de gol para América en un media vuelta en el área para luego ceder a Paul Aguilar quien no supo definir.

Video ¡Qué cerca se quedó América! Pumas se salvó de milagro
    Diego Lainez volvió a ‘bailar’ a la defensa de los Pumas, centró y Paul Aguilar en dos ocasiones no supo definir.
    0:55 mins

El show de los porteros había comenzado.

Video Otra atajada de Marchesín para mantener la ventaja
    Gran cobro de tiro libre de Pablo Barrera, el balón iba pegado al poste, pero el argentino desvió a tiro de esquina.
    0:27 mins

Y es que tanto el Pollo Saldívar como Agustín Marchesín se convirtieron en los protagonistas del partido al salvar a sus escuadras al menos en tres ocasiones.

Comenzó el segundo tiempo y con él, llegó el ‘camión’ azulcrema. América se metió muy atrás en los primeros suspiros del complemento y lo pagó caro muy pronto.

Alan Mozo desbordó de gran forma por la derecha, se metió al área y sacó una gran diagonal retrasada que Martín Rodríguez no desaprovechó para fusilar a Marchesín y poner el 1-1 en el marcador.

A partir de ese momento todo fue de Pumas con la complicidad de los dirigidos por el Piojo Herrera.

América no modificó, los felinos tomaron toda la iniciativa y muy cerca quedaron del segundo.

Felipe Mora la bajó de gran forma, remató de primera intención, pero Marchesín rechazó con la mano. Carlos González tuvo el rebote, pero se tardó demasiado y dejó ir el segundo de forma increíble.

Video ¡La que se perdió Pumas! González y Mora con fallas increíbles
    Mora la bajó de forma espectacular, definió y Marchesín tapó, pero González tuvo el rebote y también la dejó ir.
    0:57 mins

Fue entonces cuando apareció el protagonista que faltaba: el VAR.

El balón conectó la mano de Quintana, al árbitro Luis Enrique Santander revisó la jugada y marcó la pena máxima.

Desde ese momento el rostro de Roger Martínez estaba desencajado, lleno de nervio y con la seguridad muy lejos. El colombiano tomó la pelota y sacó un tiro digno de un entrenamiento, pues Saldívar recostó y la atajó sin problemas para júbilo del estadio auriazul.

Pumas despabiló y tuvo par de opciones para ponerse en ventaja en el marcador. La primera con un espectacular tiro de Carlos González y d espués con una buena jugada colectiva que Marchesín atajó.

América tuvo la suya con Ibargüen pero Saldívar siguió con el traje de héroe.

Video Atajadón de Saldívar que ya es el héroe del juego
    Ibargüen se metió al área, sacó un zurdazo y el portero de Pumas realizó una gran atajada para salvar a los felinos.
    1:29 mins

Con el empate, Pumas y América dejaron en suspenso el pase a la final, pues aunque las Águilas tienen ligera ventaja, lo que mostraron los felinos da para pensar que tienen argumentos sólidos para conseguir el pase en el Azteca.

En una noche donde los porteros brillaron intensamente, Pumas y América empatan 1-1 en la Ida de las Semifinales en duelo de equipos de la capital mexicana. Todo se definirá el domingo.
    Contagiados por el extraordinario y dinámico ambiente en el Estadio Olímpico Universitario Pumas y el Club América comenzaron su duelo de Ida de Semifinales con altas revoluciones.
    Y no solo jugaban con 'exceso de velocidad' ambos equipos, sino con la intensidad que caracteriza la agria, longeva y espesa rivalidad que azul y oro y azulcremas se profesan.
    Oribe Peralta gesticulando en el inicio del partido, sabe que cada ocasión de gol en estas instancias puede definir un juego o una serie.
    Del otro lado, las inidicaciones sobre el terreno de juego, con su liderazgo, Pablo Barrera, capitán de los universitarios, buscando dar orden a sus compañeros.
    Pero en una llegada por el lado derecho, Diego Lainez hizo daño a los Pumas, eludiendo la marcación y colándose al área para jalar del gatillo de este modo.
    Y a los 20 minutos, el juvenil jugador americanista le dio una tempranera y sorpresiva ventaja a los suyos en el patio del odiado rival.
    Así festejó Lainez, jugador de apenas 18 años y nacido en Villahermosa, Tabasco.
    Pero los Pumas no se quedaron de brazos cruzados. Aquí se ve a Agustín Marchesín, portero americanista, estirarse al máximo para impedir que su cabaña tuviera un raspón.
    Después de 45 minutos hubo buenas sensaciones para ambos equipos aunque fue América el equipo que se iba con la sonrisa al vestidor por su ventaja parcial de 1-0.
    Y con esa misma intensidad que acabó la primera mitad, así inició el segundo tiempo, con ímpetu, con la pasión que genera este partido entre sus aficiones respectivas.
    Pero a los 50 minutos, en pase raso, retrasado dentro del área por parte de Alan Mozo, quien le puso medio gol a Martín Rodríguez, quien a quemarropa batió a Marchesín de esta manera para el 1-1.
    Así festejaba Alfredo Saldívar luego del gol del chileno Rodríguez que hizo estallar el Estadio Olímpico y a su afición por un ansiado empate.
    Y luego del gol del empate, se generó la sensación de que América reculaba, replegaba sus líneas como mandando un mensaje de firmar el empate.
    Pero a los 71 minutos se produjo una mano en el área universitaria. Quedaron las dudas y para esclarecerlas, se ervisó la jugada a través del Video Assistance Referee.
    Y un minuto más tarde, a los 72, el árbitro marcó penalti en favor de las Águilas. El hombre en primer plano, Roger Martínez, se encargaría de patear desde los 11 pasos.
    Pero el cobro fue deficiente, débil sin sorpresa, predecible, y Saldívar se lanzó sobre su lado derecho para impedir que las Águilas se fueran adelante.
    Incluso tuvo que hacer una segunda intentona para quedarse con el esférico pero fue misión cumplida, detuvo el penalti y Pumas resipiraba.
    Tras anotar el gol, Martín se vio asediado por los defensores universitarios, porque un jugador con confianza es peligroso.
    Y en la más peligrosa, después del gol de Pumas y el penalti fallado de América, fue esta de Carlos González, una joya individual que se estrelló, para su mala fortuna, en el poste.
    La moneda está en el aire luego de 90 minutos de la Semifinal entre capitalinos, por lo que todo se va a definir en el juego de Vuelta el domingo en el Estadio Azteca.