Liga MX (CL)

¡Sufriendo y con uno más! América vence a Puebla y vuelve a zona de Liguilla

Gracias a los cambios, los azulcremas consiguieron el triunfo en casa ante una Franaja que se negaba a regalar el resultado en el Azteca.

Publicado el 10 mar 19 - 09:10 PM CST. Actualizado el 10 mar 19 - 09:18 PM CST.

Video ¡Finalmente llegó el gol! América se pone en ventaja gracias a Córdova
    La anotación se le había negado a Valdez, cuando Sebastián mandó a guardar el esférico apenas por un pequeño hueco dejado por Vikonis.
    1:32 mins

América recibió a Puebla en la Jornada 10 para reencontrar el triunfo 1-0 en casa tras caer con voltereta ante Necaxa, durante el partido pendiente de la primera fecha del Clausura 2019 de la Liga MX.

Durante un partido dominado en su totalidad por los azulcremas, el marcador terminó determinado por la mínima diferencia luego de que todo se le había negado a las Águilas, incluso teniendo un hombre más en la cancha durante casi todo el segundo tiempo, para que la anotación de Sebastián Córdova dejará en el Estadio Azteca los tres puntos.

Los dirigidos por Miguel Herrera generaron la mayor cantidad de jugadas de peligro, en la primera parte a través de Mateus Uribe, Renato Ibarra, Nicolás Castillo y Jorge Sánchez, pero la falta de definición y dirección, así como las grandes intervenciones de Nicolás Vikonis, mantuvieron el marcador en cero.

La oportunidad más clara de gol durante el primer tiempo estuvo a cargo de Nico Castillo, quien solo ante el arco poblano no supo aprovechar para ponerl el 1-0 y fue achicado a la perfección por Vikonis, terminando el encuentro en una lesión para el uruguayo.

Video Doble amarilla para Acosta y Puebla se queda con 10 hombres
    Tras una falta sobre Reyes, el panorama de La Franja parece no ser favorecedor después de que uno de los suyos fue expulsado.
    0:58 mins

En la parte complementaria el andar del juego no tuvo muchas modificaciones, con excepción de que los azulcremas quedaron con un hombre de más en el terreno de juego luego de que Acosta recibió la segunda amarilla por una entrada sobre Luis Reyes y fue mandado a los vestidores.

Con la superioridad de hombres, América se fue encima del rival, pero no logró abrir el marcador e incluso estuvieron a punto de recibir la anotación en contra, cuando Matías Alustiza quedó solo ante el arco abierto, pero no supo poner el 1-0.

Video ¡Tiembla la Franja! Nico Castillo remata de cabeza y Vikonis apenas ataja
    América está metido en el área del uruguayo acechando y buscando una oportunidad por aire que signifique el triunfo.
    0:56 mins

Nuevamente la ofensiva águila buscó el gol, pero entre postes, rechaces rivales y atajadas de Vikonis se les negaba. Así fue hasta que en los minutos finales, al 87, Córdova puso el 1-0 definitivo cuando un remate de cabeza de Bruno Valdez fue reventado en el primer poste, quedó a los pies de Henry Martín, quien dio el pase para que Sebastián rematara al primer palo con pierna derecha e hiciera estallar el Coloso de Santa Úrsula con el 1-0.

Con este resultado, América se metió en el quinto puesto y recuperó posiciones de Liguilla con 16 unidades, pensando en la semana de doble Clásico Nacional; mientras que La Franja se mantien décimo primero con 13 unidades.

América triunfa en el estadio Azteca con solitario gol de Sebastián Cordova.
    Así lucía la perspectiva del estadio Azteca. La cancha muestra una mejoría notable tras la problemática que tuvo anteriormente.
    José Luis Sánchez Solá lucía tranquilo y confiaba en su plan de juego para encarar a las Águilas.
    Este fue el once inicial que mandó 'Chelis' para el encuentro ante el vigente campeón de la Liga MX.
    Miguel Herrera apareció en la cancha del 'Coloso' de Santa Úrsula con mucha alegría y denotaba gran confianza en su equipo.
    Con las novedades de Mateus Uribe y Jérémy Ménez así se plantaron las Águilas.
    El partido durante la primera mitad fue muy intenso en todos los sectores del campo.
    Jorge Sánchez hizo una marcación precisa y también mostró aporte ofensivo.
    Guido Rodríguez y Alejandro Chumacero disputaron intensamente el balon en media cancha.
    Agustin Marchesin se mostraba inconforme tras el desempeño de las Águilas en la primera mitad.
    Puebla se empeñó en elaborar un partido inteligente pero ofensivamente no lucieron peligrosos y Lucas Cavallini jugó fuera de su zona de peligro.
    En la jugada de Castillo, el delantero de las Águilas pateó en la cara al guardameta Vikonis pero únicamente le mostraron la cartulina amarilla y se armó una pequeña trifulca.
    Nicolás Castillo se perdió la oportunidad más nítida de gol tras encontrarse sólo y con el arco descubierto pero no hizo adecuadamente contacto con el balón.
    Alejandro Chumacero fue de los futbolistas que m´ás zonas del terreno recorrió y ocupó debido a su gran condición física e ímpetu. Nulificó los embates de los azulcremas por su sector.
    Jérémy Ménez también reapareció con las Águilas y su nula participación propició que abandonara el juego al descanso.
    Nicolás Castillo se mostró incómodo todo el encuentro por la insistente marcación de los defensores visitantes. Al medio tiempo el empate sin goles prevaleció.
    Para la parte complementaria ambos equipos lucharon por asumir el control del esférico.
    Mateus Uribe volvió a disputar un partido con las Águilas y lo hizo como titular pero no fue factor para su equipo y se mostró fuera de ritmo.
    América sufrió todo el partido pero al final se encontrarían con la recompensa tras mostrar insistencia por encontrar el gol.
    Durante los ultimos 20 minutos del encuentro los locales tuvieron el balón pero no encontraban el gol y los visitantes se dedicaron a defender con las 'garras' el empate pero defendían en su propia área.
    En las últimas jugadas del encuentro un centro al área terminó en los pies de Sebastián Cordova y con potente disparo a ras de pasto puso el gol de la victoria al minuto 87.
    Tras el resultado final, las Águilas llegaron a 16 puntos y se posicionan en quinto lugar y la Franja se quedó con 13 unidades en la décima primera posición.