Monterrey

Sufrido empate, pero Pumas rescata un punto ante Monterrey

Un autogol evitó el desastroso debut de Bruno Mario en Liga MX con los Unversitarios. Rayados se mantiene como líder momentáneo.

Video Bombazo y empate para Pumas
    Juan Manuel Iturbe no tuvo piedad y, luego de que su equipo tejió una jugada al aprovechar el mal control de Barovero, disparó para que el balón terminara al fondo, tras un desvío de la defensa.
    1:42 mins

Monterrey no aprovechó la superioridad numérica ni la ventaja en el marcador. Finalmente, Pumas rescató el empate ante su afición en el estadio Olímpico Universitario, con un agónico gol de Juan Manuel Iturbe.

Corría el minuto 24 de la primera mitad cuando Luis Fernando Quintana recibió la cartulina roja por una falta. Esta situación, sin duda, afectó el planteamiento táctico del estratega argentino Bruno Marioni.

Al descanso el resultado parcial le favorecía a los visitantes que habían sido superiores, pero no lograron incrementar la ventaja, situación que cobró factura en el complemento.

Pumas y Monterrey empataron 1-1 en la Jornada 5 del Clausura 2019 en la Liga MX, resultado que pone a Rayados en solitario en el primer lugar por encima de Necaxa, Atlas y Tigres.
    Ambos equipos llegaron al duelo en el estadio Olímpico Universitario en realidades distintas, muy lejos en la tbla de posiciones.
    Fue el reencuentro de dos excompañeros de equipo y amigos como el técnico Diego Alonso, de Monterrey, y el de Pumas, Bruno Marioni.
    Los locales tuvieron la iniciativa con la idea de sumar su primer triunfo en el Clausura 2019.
    La ofensiva de Felipe Mora y Carlos González quería demostrar esa capacidad que los llevóa sobresalir en el pasado torneo.
    Sin embargo, el panorama se puso sombrío para Pumas con la expulsión de Luis Quintana al minuto 26 del primer tiempo, y Rayados de Monterrey hizo sentir el hombre de más.
    El colombiano Dórlan Pabón puso el 0-1 de la visita al minuto 28 del primer tiempo tras pase de Jesús Gallardo.
    Ese gol fue un golpe de autoridad en un momento clave del partido, que serviría para marcar dominio.
    Pumas se fue con la frustración de estar debajo del marcador al final del primer tiempo.
    Marioni trató de mostrar su gestión desde el banquillo, aunque se encontró con un rival sólido.
    En general, si bien fue un partido parejo, los visitantes aprovecharon su ventaja numérica durante la mayoría del segundo tiempo.
    Rayados de Monterrey no concretó su dominio con más anotaciones en el estadio Olímpico Universitario.
    Pumas apeló a su orgullo propio para buscar la igualdad frente a su público y al menos salvar un punto.
    Monterrey no encontró la fórmula para asegurar su triunfo como visitante.
    El argentino Juan Iturbe logró el tanto de la paridad al minuto 38 del segundo tiempo.
    Ese empate llegó como una gloria para un equipo que se veía perdido con un jugador menos.
    Monterrey quedó con 11 puntos en el primer lugar del Clausura 2019, una unidad por delante de Necaxa, Tigres y Atlas.
    Pumas llegó a 3 unidades con este resultado, que tras cinco fechas lo tiene sin conocer victorias en el Clausura 2019.
    Monterrey se llevó un botín de su visita a Pumas aunque quedó con la tristeza de perder la ventaja que tenía con un hombre de más.

1 / 19

Cabe resaltar la actuación de Alfredo Saldívar, quien tuvo un gran desempeño y mantuvo en la pelea a los locales. En diversas ocasiones evitó que cayera el segundo gol para la visita y, muy probablemente, el gol de la victoria.

Sobre el final del partido, Marcelo Barovero, arquero de Rayados, cometió un error que terminó en el gol del empate, después de convertirse en una opción clara, se minimizó, pero Juan Iturbe sacó un tiro que fue desviado y terminó en el fondo de las redes para decretar el empate final, ocurrió al minuto 83.

Este resultado coloca a Monterrey como líder absoluto, por lo menos, al finalizar el encuentro tras llegar a 11 unidades. En tanto que Pumas llega a tres puntos de 15 posibles, siendo uno de los tres clubes que no ha ganado en lo que va del Clausura 2018.