Santos Laguna

¡Sublíder! Santos vence a Necaxa y le pisa los talones al América

Los Guerreros de Eduardo Fentanes se quedaron con el triunfo en la Comarca Lagunera e igualaron en puntos a las Águilas.

Kevin R. Yu.

Santos Laguna volvió a la senda del triunfo tras vencer 3-1 al Necaxa en la Jornada 13 para escalar al segundo lugar del Apertura 2022 en busca de calificar directo a la Liguilla.

El equipo de Eduardo Fentanes, que en la fecha pasada perdió 2-0 contra Pachuca, logró su octava victoria del torneo con goles de Juan Brunetta, Diego Medina y Leo Suárez.

Brunetta aprovechó una diagonal retrasada por la banda izquierda del ‘Mudo’ Aguirre para controlar el balón y sacar un derechazo en los linderos del área que batió a Luis Malagón antes de terminar el primero tiempo, al 45+1’.

El segundo cayó de manera similar, el ‘Charal’ Orrantia vio llegar libre en el área a Medina, le cedió el esférico y el extremo lo remató cruzado para que terminara rozando el segundo poste y se incrustara en las redes hidrocálidas.

Los Rayos de Jaime Lozano reaccionaron al minuto 78 con gol de Alexis Peña tras un tiro de esquina. Agustín Oliveros se aventó una espectacular chilena para ‘asistir’ al central que sacó un trallazo tras un rebote luego de que su primer intento, de cabeza, fuera atajado por Carlos Acevedo.

Leo Suárez cerró la goleada en la Comarca Lagunera con una extraordinaria jugada, también iniciada por el sector derecho. El examericanista tomó el balón y lo dribló hacia su perfil izquierdo para sacar un tiro colocado al poste izquierdo que fue imposible de atajar para Malagón al 90+5'.

Santos ascendió al segundo puesto de la tabla del Apertura 2022 con 25 puntos, los mismos que el líder América que tiene mejor diferencia de goles y este martes recibirá al Atlético de San Luis. Mientras que Necaxa se estancó en la séptima posición con 17 unidades.

En la próxima jornada, los Guerreros visitarán al Querétaro y los Rayos recibirán al América.

Santos Laguna aseguró una victoria ante Necaxa en el inicio de la Jornada 13 del Apertura 2022 de Liga MX para escalar a la tercera posición general.
    Los de casa se adelantaron en el marcador al final del primer tiempo con gol de Juan Brunetta. Minutos después del complemento, Diego Medina clavó el 2-0. En la recta final, Necaxa despertó con el tanto de Alexis Peña para maquilla el marcador final, pero Leo Suárez puso el 3-1 definitivo.