Necaxa

¡Su propio enemigo! Los errores de Necaxa le cuestan la victoria en casa ante Xolos

Los Rayos se cansaron de fallar en la primera parte y terminaron regalando el empate y la victoria en los últimos 10 minutos del encuentro.

Video ¡Increíble! Penalti a favor de Xolos para llevarse la victoria
    Una absurda mano en un tiro de esquina provocó que Necaxa regalara la pena máxima. Gustavo Bou no perdonó para el 2-1.
    2:29 mins

Necaxa intentó hasta el cansancio hacerse presente en el marcador durante la primera parte, pero Gibrán Lajud, la suerte del rival Xolos y los errores de los Rayos para definir privaron a la afición del Victoria desahogarse antes del descanso.

Martín Barragán y Ángel Sepúlveda fueron los principales motores que impulsaron el ataque del Necaxa. Tijuana se dedicó a defender y fueron pocas las ocasiones que representaron peligro en el área de los locales.

Cerca de la media hora de juego, el árbitro central expulsó a Sepúlveda por una entrada con los tachones, pero tras la revisión con el VAR se determinó que la entrada no era meritoria de tarjeta roja y el mexicano terminó por llevarse la amarilla.

Llegó la segunda parte y Xolos se mostró más activo en el medio campo y en territorio rival. Sus llegadas eran cada vez más peligrosas, pero Necaxa tampoco dejó de amenazar.

Finalmente, al minuto 62, Brian Fernández rompió el 0-0 con una descolgada por la banda derecha, tras quitarse a dos marcas de encima, y disparar al primer poste de Gibrán Lajud, quien metió las manos pero no pudo con la fuerza del cañonazo.

Cuando se creía que el 1-0 sería suficiente para minar las esperanzas de Tijuana, una desafortunada jugada por parte de Brayan Beckeles le daría vida al rival al 81'. Beckeles metió el balón en su propio arco al rebotarle un disparo que había impactado el poste lejano de Hugo González.

Pero no era todo. En tiempo de compensación, Necaxa regalaría un penal, tras una absurda mano en el área, y Gustavo Bou de Xolos no perdonaría para darle la vuelta al marcador y sellar una sorpresiva victoria.

Los Rayos salieron de su estadio entre abucheos y rostros de decepción e ira. Y cómo no después de tremenda actuación para el olvido.

En el Estadio Victoria se midieron Rayos y Xolos por la Jornada 8 del
    Con esta formación inicial se presentó el dueño de casa, el Club Necaxa.
    Xolos de Tijuana presentó estos once hombres para iniciar el encuentro.
    Durante el primer tiempo la disputa del balón fue pareja y fue Necaxa quien buscó más la apertura del marcador.
    El árbitro Jorge Isaac Rojas revisó el VAR y debido a ello revirtió una expulsión equivocada al jugador de Necaxa Ángel Sepúlveda, quedando todo en una amonestación al minuto 28.
    Los Rayos tuvieron la pelota y solo en el segundo tiempo realmente generaron peligro en el área rival, logrando la apertura del marcador.
    Después de una jugada en el área, el argentino Brian Fernández anotó el 1-0 de Necaxa al minuto 62, llegando a siete goles en la cima de anotadores del
    La celebración tuvo dedicatoria especial para Carlos Guzmán, quien sufrió fractura de tibia la semana anterior en el duelo contra Tigres.
    En los minutos finales, Necaxa perdió el control del juego y al final eso le costó la derrota ante Xolos.
    Un autogol del hondureño Brayan Beckeles (fuera de la foto) significó el empate para Xolos al minuto 82.
    Luego de una ingenua mano, Xolos encontró la oportunidad del triunfo en un penal que convirtió el argentino Gustavo Bou (izquierda) al 90'+5 para el 2-1 definitivo.
    Xolos llegó a 13 puntos, acumula tres victorias en sus cuatro juegos de invicto y su próximo rival será Atlas como local. Necaxa se quedó con 11 unidades y deberá visitar al Cruz Azul.

1 / 12
    Imagen Imago7/JORGE MURO
    En el Estadio Victoria se midieron Rayos y Xolos por la Jornada 8 del Clausura 2019.