Necaxa

Sobre el final, Tijuana se llevó los 3 puntos frente al Necaxa

El encuentro fue entretenido y parejo, pero los locales fueron quienes supieron meter la pelota.

Al minuto 85 del juego en el Estadio Caliente, el delantero ecuatoriano Miller Bolaños anotó el gol del triunfo para Xolos de Tijuana 1-0 sobre Necaxa.
    La definición dentro del área de Bolaños le permite a Xolos sumar un triunfo que tuvo enredado por el trámite del encuentro.
    El técnico argentino Diego Cocca abraza a Miller Bolaños luego de sustituirlo al minuto 90.
    A pesar de la derrota, el arquero de Necaxa Hugo González tuvo muy buena actuación.
    El arquero Gibran Lajud también tuvo un buen partido para Xolos, y al final fue quien logró sacar el cero de su portería.
    Un espectacular atardecer en Tijuana acompañó el desarrollo del encuentro.
    El delantero colombiano de Xolos, Fabián Castillo (derecha) no contó con suerte, aquí marcado por el defensa de Necaxa Manuel Mayorga (centro).
    Cada balón fue disputado con mucha intensidad por los jugadores de los dos equipos.
    A pesar de su esfuerzo, el delantero Víctor Dávila no pudo anotar, Necaxa cae y se queda con ocho puntos en la tabla.
    Xolos sigue sin convencer pero suma con el técnico argentino Diego Cocca, llegando a nueve puntos, por fuera de la zona de Liguilla.
    Xolos de Tijuana se enfrentará en la novena jornada al Atlas en el Estadio Jalisco.
    Necaxa volverá a casa (el Estadio Victoria) para medirle el pulso a Cruz Azul en la próxima jornada.

1 / 12
    Imagen Mexsport.

En un partido parejo, Necaxa tuvo enjundia y posesión, pero no les alcanzó frente a un Xolos que aprovechó las facilidades defensivas que mostró el cuadro hidrocálido y se llevó los tres puntos sobre el final del encuentro.

La posesión de balón fue mayor para el visitante, que desde el inicio impuso condiciones e intentó ir al frente afanosamente, aunque las jugadas más claras de gol fueron para Xolos, quienes con ataques aislados lograron crear peligro por la fragilidad defensiva que mostraba el conjunto dirigido por Marcelo Michel Leaño.

La oportunidad más clara se dio al 22’, cuando Bolaños tras una buena pared con Torres quedó mano a mano frente a Hugo González, pero el guardameta alcanzó a detener el disparo del ecuatoriano, el rebote le cayó al ‘Cubo’, que alcanzó a darle dirección, sin embargo, de nueva cuenta González se puso el traje de héroe y salvó a su equipo.

Los ataques de Necaxa pasaban por los pies de Dieter Villalpando, convertido en el motor del equipo, aunque Xolos estaba muy bien parado en defensa, por lo que los tiros de larga distancia se convirtieron en una de las principales armas de ‘los Rayos’. Al 19’ Brian Fernández, al 28’ Beckeles y al 39’ Matías Fernández dispararon para poner a prueba a Lajud que siempre respondió con firmeza.

Al 42’, Hugo González volvió a ser el salvador para la afición hidrocálida con una extraordinaria intervención. El portero visitante ya era factor y la zaga necaxista seguía dando muchas facilidades a los atacantes ‘fronterizos’.

La segunda mitad inició con la misma fórmula. Necaxa con la pelota y Tijuana generando peligro gracias a la desorganizada línea defensiva del rival, aunque poco a poco los de Leaño comenzaron a ser más incisivos y generaron una muy clara al 57’, cuando Lajud, con un ‘atajadón’, logró detener un tiro de Facundo Castro que apareció sólo en el área habilitado por Brian Fernández.

Paso el tiempo y el juego se hizo de ida y vuelta, ambos cuadros se acercaban al arco rival y daban avisos, pero los cancerberos, seleccionados nacionales de México, estaban dando actuaciones certeras. Las revoluciones bajaron conforme fue avanzando el juego, aunque al 76’, el Necaxa en un cabezazo de Castro se quedó muy cerca de abrir el marcador.

A partir del 78’, Tijuana logró recargar el juego a su favor y recibió su justo premio al 85’, cuando Bolaños, en una pared con Lucero, se metió al área y quedó frente al arco, rompió la red y le dio la ventaja a su equipo.

Con este resultado, Tijuana llegó a 9 puntos y más que acercarse a zona de clasificación, se aleja de los últimos peldaños, mientras que Necaxa, con 8, se está quedando rezagado en la lucha por integrarse los puestos de liguilla.