Santos

Sin Djaniny Tavares, Santos le pegó a Rayados y es líder en solitario del torneo

En el último partido de la jornada 11 del Clausura 2018, Monterrey se quedó a un gol de empatar un partido que parecía sentenciado por un cuadro de Santos que no contó con el goleador del certamen.

Video ¡Golazo de volea de Furch para darle la vuelta al marcador!
    Tras un tiro de esquina de Osvaldo Mantínez, el delantero de Santos conectó el esférico a medio vuelo con la de palo para marcar el segundo de la tarde.
    1:14 mins

A pesar de jugar en casa, el ataque de Santos lucía menos peligroso, en el papel, por la ausencia del hombre gol del torneo, Djaniny Tavares. El arranque del partido confirmó el miedo lantente para uno de los mejores equipos del Clausura 2018 tras el gol de vestidor de Rogelio Funes Mori.

Video Funes Mori anotó un gol de vestidor para adelantar a Rayados
    El delantero argentino se benefició de un desvío en la defensa de Santos tras un disparo al límite de la media luna que techó a Orozco.
    1:17 mins

El gol tempranero fue un jalón de orejas para que Santos se metiera al partido y encontrara su mejor forma ante un rival que ha venido a menos en el torneo. Tuvieron que pasar 18 minutos para que el local tocara la puerta rayada con un disparo cruzado de Jesús Isijara que no encontró quien cerrara la pinza.

Video Isijara se perdió el empate con un disparo cruzado
    El mediocampista de Santos se combinó con Furch en el lindero del área chica para sacar un raso derechazo que se fue a un costado del poste lejano de Carrizo.
    0:34 mins

La insistencia de Santos se vio recompensada tras una gran jugada por la banda derecha de Jesús Isijara, quien se quitó al 'Chispa' Velarde con un gran recorte y centró para que Jonathan Rodríguez sólo empujara el balón. El marcador estaba empatado.

Video Jonathan Rodríguez empató en el Corona
    Tras un gran desborde de Jesús Isijara por la banda derecha, el delantero de Santos se adelantó a la marca para desviar el balón hacia la portería.
    1:21 mins

La balanza de los ánimos se inclinó a favor de Santos que asedió al visitante con su buen fútbol, y a cinco minutos del descanso, el colegiado otorgó un tiro de esquina que debió ser invalidado por un claro fuera de lugar de quien momentos después anotaría una tremenda volea para darle la vuelta a la pizarra.

1:14 mins

Los primeros 45 mintuos se irían con los 'olés' en la tribuna y un cuadro visitante que había perdido el brillo del arranque. Ya para el complemento, Santos le aplicaría la misma dosis tempranera a Monterrey con un doblete de Rodríguez al 47.

Video Doblete de Rodríguez que incrementa la ventaja para Santos
    El delantero uruguayo aprovechó la pésima marca de la zaga rayada para entrar solo al área chica y rematar el centro de Furch.
    1:34 mins

El baile era evidente. Los Guerreros habían recobrado la confianza y el buen funcionamiento que han lucido en todo el Clausura 2018. La goliza se pudo haber consumado en un tiro de esquina que algunos vieron dentro de la red y otros en el límite. El colegiado dijo que no y Monterrey sobrevivía al susto.

Video ¿Entró o no entró el intento de gol olímpico de Osvaldo?
    El ‘10’ de Santos remató directo desde la esquina con dirección al arco, pero el portero Carrizo salvó sobre la propia línea.
    1:00 mins

Los 20 minutos finales del encuentro presentaron un escenario diferente al resto, ya que los Rayados se volcaron al frente y ganaron una pena máxima. Nicolás Sánchez se encargó de terminar con el 'coco' de Monterrey y le añadió dramatismo a un partido que parecía casi definido para el local.

Video Pena máxima a favor de Monterrey que Sánchez no perdonó
    Luego de la falta de Osvaldo Martínez en el área chica, Nicolás Sánchez fue el encargado de colar el esférico desde los 11 pasos para recortar distancias.
    2:23 mins

El exceso de confianza de Santos casi le hace pagar en el marcador, ya que a 10 minutos del final, Molina machucó un balón suelto en el área chica que pudo significar el empate a tres goles. Ya no habría otra oportunidad para recuperar un punto en la jornada 11.

Video Molina se perdió el empate para Rayados a 10 del final
    El jugador de Monterrey no pudo golpear correctamente un balón suelto en el área tras un tiro de esquina. Su disparo acarició el poste lejano de Orozco.
    0:43 mins

Con la victoria, Santos quedó en solitario como líder del Clausura 2018, a dos puntos de América, Toluca, y Tigres. Por contraste, Monterrey sumó su segunda derrota consecutiva y desaprovechó la oportunidad de acercarse a zona de Liguilla.

¡Respeten al líder! Santos venció 3-2 al Monterrey y retoma el liderato general del Clausura 2018
    Con los tres puntos, Santos llega a 23 en el torneo y se consolida como el líder general del torneo.
    Monterrey se queda con 15 unidades en la octava posición del torneo.
    Rogelio Funes Mori abió el marcador al minuto dos. Gol de vestidor para los Rayados.
    La anotación cayó con un disparo que tras ser desviado por un defensor se incrustó en la portería rival.
    Pero la reacción de Santos no se hizo esperar. Jonathan Rodríguez empató el marcador al minuto 27 empujando un balón servido por Jesús Isijara.
    ¡Celebración en grande! A final de cuentas, lo que estaba en juego es el liderato general del torneo.
    Monterrey intentó pero no pudo. El buen juego de Santos ha terminado por imponerse en las últimas jornadas.
    Julio Furch le dio la ventaja a Santos al minuto 43 con un golazo de volea tras un cobro de tiro de esquina.
    Antonio Mohamed no está teniendo el mejor torneo. Los Rayados suman sólo cuatro de los últimos 18 puntos disputados.
    Muchas llegadas por ambos equipos. Vivimos un partido abierto con dos propuestas ofensivas que dieron un gran espectáculo.
    ¡Sigue la fiesta! Al 52, Rodríguez firmó su doblete al rematar un centro de Julio Furch. Gran jugada colectiva de los laguneros.
    Monterrey recortó distancias al 71 con una anotación de penal obra de Nicolás Sánchez, pero no fue suficiente para igualar los cartones.
    Con 21 goles a favor y 11 en contra, Santos se coloca en la posición de privilegio en el Clausura 2018.
    Monterrey recibirá al Querétaro en la siguiente jornada del torneo.
    Santos visitará a Puebla en la Jornada 12 del Clausura 2018.