Pumas UNAM

Sin contundencia, pero Pumas muestra una mejor cara y empata 0-0 ante Necaxa

El el debut de David Patiño como su DT, los Pumas mostraron más cohesión en sus líneas y salieron de su visita a Aguascalientes con un punto.

Pumas tuvo un mejor rendimiento y dominó gran parte del encuentro pero al final no lograron pasar del empate sin goles ante el Necaxa.
    Los felinos se mantienen en el fondo de la tabla general con sólo 8 puntos. Uno de los peores torneos en la historia del equipo.
    El punto logrado con el empate le permite al Necaxa mantenerse en zona de clasificación con 18 puntos tras 12 encuentros disputados.
    El torneo de los felinos ha sido decepcionante en todos los sentidos y su ubicación en la tabla general es prueba de ello.
    Además de los malos resultados, el equipo está teniendo que lidiar con la lesión de su mejor hombre, Nico Castillo.
    Pero no todo es negro. Hoy los Pumas mostraron su mejor versión del torneo, tuvieron buen manejo de balón y dominaron el encuentro durante gran parte de los 90 minutos.
    Óscar Macías tuvo un partido tranquilo, con pocas jugadas polémicas y sólo un par de tarjetas amarillas mostradas.
    Por parte del Necaxa, Marcelo Barovero disputó su partido 50 en México y lo hizo con una gran actuación, siendo el hombre clave que permitió que el empate se mantuviera.
    Pumas no gana desde la Jornada 4 del torneo y sólo suma 2 de los últimos 24 puntos disputados.
    Necaxa sólo ha tenido una derrota en los últimos 8 encuentros y suma 5 de los últimos 9 puntos disputados.
    En los últimos 7 encuentros entre Pumas y Necaxa, los felinos suman 5 victorias por 2 empates, con 12 goles a favor y sólo 4 en contra.
    En su siguiente encuentro, Pumas recibirá la visita del León buscando salir del fondo de la tabla general.
    Los Rayos del Necaxa visitarán a Santos buscando mantenerse en zona de clasificación.

1 / 13

Cuando tocas fondo, todo es ganancia. Así pasa con los Pumas, que después de cesar a dos entrenadores, parece encontrar al menos algo de combatividad tras empatar sin goles ante Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Unos irreconocibles Josecarlos Van Rankin y Alan Mendoza en las laterales y la contención coordinada de manera correcta por David Cabrera y Marcelo Díaz le dieron a los Pumas el control en la mayor parte del partido, que fue trabado durante casi todo su desarrollo y guardó las emociones para los minutos finales.

Poco que destacar en el primer tiempo, quizás solo el atrevimiento del español Abraham González al robar un balón en media cancha y ver adelantado a Barovero, para mandar un disparo desde el círculo central que sólo quedó en aviso.

Video Abraham González quiso sorprender desde medio campo
    El volante español de los Pumas robó un balón en el círculo central y vio adelantado a Marcelo Barovero, pero el disparo se fue por apenas arriba del arco del Necaxa
    0:37 mins

Necaxa también tuvo sus oportunidades, como la de Carlos González, quien hizo un quiebre en el área y disparó cruzado, pero Alfredo Saldívar se volvió factor y desvió.

Video Alfredo Saldívar salva a los Pumas del primero en contra ante Necaxa
    Carlos González pisó el área, se quitó a Gerardo Alcoba y quiso definir con disparo cruzado, pero el arquero universitario se estiró y evitó el gol.
    0:51 mins

Las incorporaciones de Van Rankin tuvieron su efecto, especialmente cuando el lateral tocó en absoluta ventaja a González, pero el español no plantó bien su pierna de apoyo y mandó un disparo débil desde el corazón del área.

Video Abraham González se equivoca en el área y falla el primero para los Pumas
    El español estaba solo en el área, recibió un pase a modo de Josecarlos Van Rankin y no pudo apoyarse bien para pegarle con potencia y su disparo salió débil para Marcelo Barovero.
    0:19 mins

En los minutos finales, Marcelo Barovero hizo gala de sus atajadas, primero en un tiro libre peligroso de David Cabrera.

Video Marcelo Barovero hace un atajadón a tiro libre de David Cabrera
    El mediocampista de los Pumas buscó poner el balón pegado al poste, pero el portero de Necaxa se estiró para alejar el balón de su arco.
    0:32 mins

Y después con un disparo amenazante de Alan Mendoza.

Video Alan Mendoza se anima y su disparo cruzado es atajado por Marcelo Barovero
    El lateral izquierdo de los Pumas le pegó de larga distancia, pero el arquero argentino del Necaxa mostró nuevamente sus cualidades.
    0:38 mins

Los Rayos tuvieron la última en los botines de Jesús Isijara, que mandó un potente disparo desviado por Saldívar a un minuto de que se cumpliera el tiempo regular.

Video Isijara pone a prueba a Saldívar y el arquero de los Pumas mantiene el cero
    Jesúsa Isijara piso el área por derecha, le pegó de primera intención y Alfredo Saldívar desvió a tiro de esquina el obús del delantero rojiblanco.
    0:26 mins

Un punto que sabe más a Pumas de lo que se habría pensado al inicio del torneo, ya solamente para tratar de cerrar el torneo con decoro y evitar problemas graves de descenso para el inicio del próximo ciclo.