América

Sin anotar un solo gol, América eliminó a un triste Cruz Azul

Las Águilas se instalaron en las semifinales del Apertura 2017 luego de empatar 0-0 global con Cruz Azul y avanzar por posición en la tabla general.

América clasificó a semifinales con dos empates a cero goles y el reglamento en la mano. Pese al empate en el marcador global, pasó por su mejor posición en el torneo regular.
    Cruz Azul y América vivieron una serie rocosa, y complicada. En la que ambos equipos se anularon prácticamente toda la serie.
    Lo mismo en el Estadio Azul que en el Azteca, en la ida y en la vuelta. En la casa de las Águilas, el duelo avanzó a trompicones casi toda la primera mitad.
    Los dos técnicos, Paco Jémez y Miguel Herrera, que se distinguen por 'no tener pelos en la lengua' plantearon una serie en la que se anularon.
    Eso sí, las Águilas tuvieron las mejores oportunidades. Darwin Quintero contó con sus oportunidades, al igual que Oribe Peralta y compañía, pero nunca lograron empujarla a las redes.
    Del lado de los azules, pasó algo similar. Edgar Méndez, Martín Rodríguez y Felipe Mora tuvieron sus chances pero no la consiguieron embuchacar.
    Y buena parte del mérito de mantener el cero en su arco la tuvo Agustín Marchesín que sacó todo lo que tuvo. Al menos tres de sus atajadas fueron importantes para el partido.
    Pero del otro lado, Jesús Corona hizo lo propio y sobriamente consiguió mantener inmaculado su arco.
    Pero los goles los necesitaba La Máquina y fue por ellos sobre todo en el segundo lapso.
    BUscó por todos lados, pero nunca logró batir a Marchesín y compañía.
    La intensidad duró los 90 minutos y no hubo certeza de quien sería el ganador sino hasta el momento del silbatazo final.
    América enfrentará a Tigres en las semifinales del Apertura 2017. A estas alturas un duelo recurrente en la Liguilla y que en el 2014 y 2016 ya fue final.

1 / 12

En el peor momento el gol se esfumó para América y Cruz Azul aunque al final el reglamento estaba del lado de las Águilas que con el 0-0 global se metieron entre los mejores cuatro del Apertura 2017.

Un inoperante equipo de Paco Jémez no supo encontrar la forma de romper el cerco que le impuso Miguel Herrera en los dos juegos, incluso contando con un hombre de más en gran parte de la eliminatoria.

El primer tiempo no fue muy distinto al juego de ida. A diferencia de que Cruz Azul estaba más obligado, ambos equipos se estudiaron los primeros minutos y fue en los últimos lapsos de los 45 minutos iniciales cuando aparecieron las opciones.

La Máquina celeste tuvo las más importantes. Primero, en un tiro de esquina, Felipe Mora se levantó para conectar de cabeza, pero el balón salió a la ubicación de Marchesín, quien rechazó con grandes reflejos.

Video De puros reflejos y sobre la línea de gol, Marchesín le saca una de gol a Felipe Mora
    El arquero americanista dejó ver su colocación en un remate del jugador del Cruz Azul y salvó su arco.
    0:51 mins

Cuando la parte inicial se terminaba, llegó una buena jugada en la que Gerardo Flores metió la pelota al área, Martín Rodríguez intentó recentrar para la llegada plena de Mora, pero la pelota salió a las manos de Marchesín y el peligro murió ante la incredulidad del estadio.

Video Martín Rodríguez desperdicia la mejor de Cruz Azul con un flojo cabezazo a las manos de Marchesín
    El atacante de La Máquina no supo que hacer con el esférico ante el arco del América.
    0:32 mins

América también generó las suyas. En el primer tiempo un disparo de Darwin exigió a Corona, pero fue en el complemento cuando llegaron las más claras. Y es que el partido se rompió cuando Jémez decidió ir por todas con Cauteruccio y 'Chaco' Giménez en la cancha entrando de cambio.

Oribe Peralta apareció en el área, se quitó un hombre y cuando estuvo pleno para disparar, sacó un tiro muy flojo a las manos de Corona.

Instantes después, las Águilas armaron un contragolpe en el que Darwin llegó a línea de fondo, sacó a Corona y luego metió un tiro-centro que se paseó por toda la línea de gol y que Oribe no llegó a tiempo para empujar. Nervio al máximo en el Azteca.

Video Tres atacantes amarillos y dos defensasa azules, portería vacía y América no la mete
    En un veloz contragolpe, las Águilas llegaron con ventaja, pero entre Darwin y Oribe no pudieron meterla.
    1:04 mins

Todavía en la última del partido, Felipe Mora bajó la pelota dentro del área y en vez de dejar que Giménez impactara la pelota de frente, dio una media vuelta que se fue a la tribuna.

Video Felipe Mora pudo ser héroe, pero en el tiempo añadido puso su disparo en órbita
    Una más de La Máquina y el atacante no tuvo la suficiente calma para meter el balón a las redes del América.