Tigres

¡Sí, tu Gignac! De la mano del francés, Tigres se instaló en semifinales

Apelando a la mejor posición de la tabla general y con sufrimiento incluido, los Tigres se instalaron en semifinales del Apertura 2017.

Con lo justo y con el reglamento en la mano pero los Tigres lograron su boleto para ser el primer semifinalista en el Apertura 2017.
    La afición felina respondió en grande al buen torneo de su equipo, copando las gradas y sin dejar de apoyar a los Tigres durante los 90 minutos.
    Vivimos un digno partido de Liguilla, con dos equipos dispuestos a atacar los 90 minutos.
    Un juego de ida y vuelta en el que más allá de los 2 goles que disfrutamos, las oportunidades en ambos marcos fueron constantes.
    André-Pierre Gignac abrió el marcador al minuto 20 con un remate de cabeza. El francés no tuvo su mejor torneo pero desde que llegó a México siempre se hace presente en la Fiesta Grande.
    En la Liguilla, el gol de visitante es el primer criterio de desempate y después la posición en la tabla general.
    León llegó al partido obligados a ganar o al menos a empatar a dos o más goles.
    Tigres sabía que empatando a 1 gol o menos o ganando por cualquier marcador su lugar en las semifinales estaría asegurado.
    Ambos porteros tuvieron una destacada actuación. William Yarbrough y Nahuel Guzmán defendieron sus marcos con grandes atajadas.
    El empate de León llegó al minuto 24 por conducto de Andrés Felipe Mosquera.
    Con el empate a un tanto, León seguía obligado a marcar el segundo en los más de 65 minutos por disputarse.
    Tigres buscó adelantarse de nuevo a toda costa. Eduardo Vargas fue un peligro constante para la defensiva visitante.
    León sabía que de marcar un segundo tanto pondría a los Tigres contra la pared por lo que en la segunda mitad se volcaron al ataque.
    Los minutos finales del partido mostraron a Tigres buscando hacer tiempo a toda costa. Fue una segunda mitad muy entrecortada como poco tiempo efectivo de juego.
    Al final, Tigres es un digno semifinalista y ahora están a espera de saber quien será su próximo rival en la búsqueda del título.

1 / 15

Con lo justo y con el reglamento, los Tigres se metieron a la semifinales del Apertura 2017 tras empatar 1-1 con León y dejar 2-2 el marcador global que le dio el pase a los del 'Tuca' Ferretti gracias a la mejor posición que tuvieron en la tabla general después de la fase regular.

Los primeros minutos tuvieron intensidad, todo menos pasividad de ambos lados. Tanto los Tigres sabedores de su condición de local como León conocedor de su necesidad de marcar goles para avanzar a semifinales, buscaron la portería rival.

Y entonces apareció Gignac. El francés mandó la primera advertencia al prender un buen centro de Damm y provocar una buena atajada de Yarbrough.

Video Gignac advirtió y Yarbrough salvó
    Gran centro por derecha de Damm, Gignac cerró a segundo poste y el portero de León salvó su portería con gran atajada.
    0:27 mins

Sin embargo, fue en el tiro de esquina que generó su advertencia cuando mandó la pelota al fondo. Después de una tibia marca de Mejía, Gignac remató de cabeza y puso el 1-0 a los 20 minutos.

Video ¡Oh la la! Gignac puso el 1-0 para Tigres
    Pésima marca de Alexander Mejía, quien dejó solo en el área a Gignac para que rematara a placer y pusiera el 1-0 en el marcador.
    1:14 mins

Poco duro el gusto a los locales, pues un error de Juninho dejó el balón en ‘bandeja de plata’ para que Andrés Mosquera rematara a quemarropa a Nahuel Guzmán y pusiera el empate en el marcador.

Video León rugió y Mosquera empató el partido
    Juninho dejó la pelota en el área chica, Mosquera no desaprovechó y fusiló a Nahuel para poner el 1-1 en el marcador.
    1:21 mins

El partido mantuvo la intensidad, pero Tigres se quedó con las opciones más claras. Primer fue Edu Vargas con un disparo que pasó apenas desviado y en el comienzo del segundo tiempo fue Gignac con un tiro que rozó el poste del León.

Video Gignac dejó ir el segundo de Tigres
    Llegó pleno, disparo pero el balón se fue apenas desviado de la portería de Yarbrough y se ahogó el grito de gol en el ‘Volcán’.
    0:51 mins

León también tuvo la suya cuando el ‘Rifle’ Andrade robó la pelota y cedió a Ramos, quien no supo definir y su tiro se fue muy flojo por un costado de la portería tigre y cerca del final Boselli tuvo la opción pero la defensa salvó.

Video ¡Se salvó Tigres! Boselli se quedó cerca
    León estaba haciendo una gran jugada colectiva, Boselli disparó dentro del área pero la defensa se revolvió para tapar su disparo.
    0:48 mins

De esa forma, Tigres hizo válidos los pronósticos y calificó como el segundo general a la espera de conocer su rival en la antesala de la final.