Cruz Azul

¡A Semis! Fiel a su estilo, Cruz Azul derrotó a Toluca de forma dramática

Un penalti en los últimos minutos permitió a La Máquina encontrara el gol que necesitaba para avanzar; Giménez dio el tiro de gracia.

Cruz Azul derrotó a Toluca de forma dramática ante un Azteca con público para avanzar a las Semifinales de la Liga MX.

1/18
Imagen MEXSPORT
Cruz Azul se presentaba en el Azteca para intentar remontar al Toluca en la serie ante su gente y con la gran deuda del torneo pasado.

2/18
A pesar de las decepciones, como cada año, los fieles seguidores de La Máquina no faltaron al llamado para mantener viva la ilusión del campeonato.

3/18
Desde el inicio, Cruz Azul arrinconó a Toluca y el 'Piojo' Alvarado fue un dolor de cabeza para la última línea de los Diablos.

4/18
Cruz Azul encontró rápidamente el gol que necesitaba, al 11', gracias a la pericia de Brayan Angulo. El global quedaba empatado.

5/18
El gol motivaba a un equipo que llega con los fantasmas del pasado, pero la noche parecía contar otra historia.

6/18
Pero la alegría se convirtió en temor en cuestión de tres minutos, cuando Alexis Canelo marcó el gol del empate para dejar el global 2-3.

7/18
Los ánimos se caldearon tras el sorpresivo empate y por momentos parecía que algunos de los dos equipos se quedaría con 10 jugadores.

8/18
El primer tiempo concluía con quejas y empujones. La frustración era de Cruz Azul y el momento anímico de Toluca.

9/18
La segunda parte mostró a un Máquina más motivada ante la pasividad de los Diablos, que buscaron herir al rival en algún contragolpe.

10/18
Luis García, el arquero de Toluca, se vistió de héroe hasta en tres ocasiones al atajar todo tipo de remates de la delantera cruzazulina.

11/18
La tensión se fue acumulando y los fantasmas comenzaron a rondar en el Azteca. Toluca atacaba, pero sin mucha claridad. Cruz Azul se ocupaba de sacar el balón.

12/18
Cada jugada en favor de Toluca se vivía con mucha tensión para los jugadores y afición de Cruz Azul.

13/18
Imagen Carlos Ramirez/Carlos Ramirez
Hasta que Luis Romo se animó hacia el frente y encontró lo que buscaba a 10 minutos del final: una falta en el área para conceder el penalti.

14/18
Cruz Azul

15/18
Cruz Azul
Una de las postales en el Estadio Azteca que podría pasar a la historia si Cruz Azul consigue el ansiado título de liga.

16/18
Cuando por momentos parecía que Toluca podía meter el gol del pase, un contragolpe iniciado por 'Cabecita' y definido por Santiago Giménez hacía explotar el Azteca con el 3-1.

17/18
Así celebró Giménez el gol que le dio tranquilidad a Cruz Azul y el pase a las Semifinales del Guard1anes 2021.