Cruz Azul

Sebastián Jurado regresa en el Clásico Joven Cruz Azul vs. América de la Sub-20

El portero de Cruz Azul superó una lesión y volvió a ver actividad; las Águilas golearon a La Máquina en la Sub-18.

Kevin R. Yu.

Video Jurado reaparece con Cruz Azul en el Clásico Joven… pero de la Sub-20
    El portero de Cruz Azul superó una lesión y participó en el empate ante América; en la Sub-18, las Águilas golearon a La Máquina.
    0:59 mins

El portero mexicano Sebastián Jurado reapareció con Cruz Azul en el Clásico Joven ante América, pero de la categoría Sub-20 que sirvió de antesala para el platillo estelar de esta noche en el Estadio Azteca.

Jurado se recuperó de una lesión que sufrió a finales de marzo; el último partido que había jugado fue el 11 de marzo contra Pumas también en el equipo Sub-20 de Joel Huiqui.

Mientras que, con el primer equipo de Cruz Azul, el guardameta veracruzano solo ha disputado un partido del Clausura 2023, fue el 17 de febrero contra el Puebla en la Jornada 11 con victoria cementera por 3-1. En aquel encuentro tuvo minutos debido a que Jesús Corona fue expulsado una fecha antes y no pudo jugar.

El Clásico Joven de la Liga MX Sub-20 terminó en empate 1-1; Esteban Lozano abrió el marcador para las Águilas al minuto 26 y Mauro Zaleta lo empató para La Máquina al 67’.

Otro jugador que está registrado con el primer equipo celeste que también tuvo actividad este día en las instalaciones de La Noria fue el defensa Jordan Silva.

Tanto Jurado como Silva están fuera de la convocatoria de esta noche para enfrentar al América en el Estadio Azteca. En lugar del portero, Ricardo ‘Tuca’ Ferretti convocó a Andrés Gudiño para ser banca de Corona.

AMÉRICA GOLEA A CRUZ AZUL EN EL CLÁSICO JOVEN SUB-18

Más tarde se disputó la edición del Clásico Joven en la categoría Sub-18 donde las Águilas no tuvieron piedad y ahogaron el pitido de La Máquina con un contundente 0-3, también en La Noria.

Los autores de los goles azulcremas fueron Eduardo Coronado, al minuto 15, Diego Monroy, al 25’, y Diego Arriaga selló la victoria al minuto 74.

En la Jornada 15 de la Liga MX, Cruz Azul llega al partido en el octavo lugar de la tabla con 21 puntos, a cinco de la zona directa de clasificación. Mientras que América es tercero con 27 unidades.