Sebastián Cáceres

Sebastián Cáceres se pierde el Clásico Nacional por expulsión

El defensa uruguayo de las Águilas vio la doble amarilla en el juego ante Toluca por meter la mano en el área.

El entrenador de las Águilas, Santiago Solari, no podrá contar con Sebastián Cáceres en su 11 titular para el Clásico Nacional entre América y Chivas del próximo sábado en el Estadio Azteca.

El defensa uruguayo vio la doble tarjeta amarilla en la recta final del partido ante Toluca, en el que América perdió el invicto, por meter la mano en un remate dentro del área.

A pesar de que Cáceres se volteó en el remate para evitar cualquier contacto ilegal, pero el balón impactó directamente en su izquierda y el árbitro central no dudó en marcar la pena máxima.

Si bien el penal no fue aprovechado por Rubens Sambueza, quien falló la oportunidad de aumentar el marcador a cuatro goles por uno, Sebastián Cáceres no podrá ver minutos en el Clásico Nacional de la Jornada 10.

América y Chivas llegan al Clásico en diferentes momentos. Mientras que las Águilas siguen en la cima a pesar de haber perdido el invicto, el Rebaño Sagrado ha sido criticado por la falta de resultados que lo tienen en el lugar 9 con 11 unidades.

El líder del torneo, América, se metía al Infierno para demostrar que su posición en la cima no era casualidad.
    Toluca, el segundo en la General, quería demostrar ante su gente que podían quitarle el invicto a las Águilas de Solari.
    Los aficionados apenas se acomodaban en sus asientos cuando cayó el primer gol de Toluca tras un tiro de esquina.
    El central Haret Ortega le ganaba la espalda a Jorge Sánchez al minuto 1 sobre el poste más lejano para clavar su cabezazo y vencer a Ochoa.
    Ortega, excanterano de América, apenas celebró su gol por respeto a su exequipo.
    Toluca hacía cumplir el pronóstico desde temprano: desde 32 años, Diablos y Águilas siempre se manifestaban en el marcador.
    El júblio del Infierno duró poco: 4 minutos después, Henry Martín equilibraba el marcador con un sensacional cabezazo.
    El delantero yucateco prendió un centro de Luis Fuentes y anticipó a la marca para girar la cabeza y cruzar el remate del empate.
    A la media hora de juego, Ochoa se convertía en factor al sacar un balón imposible a una mano y así evitar que Toluca se fuera arriba en el marcador nuevamente.
    Haret Ortega tendría que salir por unos minutos para parar detener el sangrado en un costado de su cabeza tras un codazo accidental.
    Al 37', Braian Samudio volvía a ganarle la espalda a los centrales americanistas para marcar el 2-1.
    Al 60' y con un hombre menos, Toluca anot{o el 3-1 y Hareto Ortega obtenía su doblete, el cual ahora sí festejó a todo pulmón.
    América vivía sus peores minutos de todo el encuentro y no veía cómo frenar el ataque de los Diablos.
    De mal en peor, América se quedaba sin Sebastián Cáceres, quien veía la roja al 84' y con ello sentenciaba su ausencia en el Clásico Nacional.
    En la recta final, Rubens Sambueza y Canelo se daban el lujo de perdonar dos goles cantados, pero Toluca aseguró la victoria y empató al líder en puntos.