Liga MX

Se alista Guillermo Ochoa para volver a la titularidad con el América

Tras sufrir una lesión minutos antes de arrancar el Clásico Joven ante Cruz Azul y perderse cuatro partidos, Guillermo Ochoa reaparecería ante los Tigres.

Luego de la lesión sufrida en el calentamiento previo al Clásico Joven ante Cruz Azul, el portero del América Guillermo Ochoa alista su regreso a las canchas este sábado en el encuentro ante Tigres, correspondiente a la Jornada 16 del Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El guardameta de las Águilas volvería tras cuatro partidos en los que Óscar Jimémez se hizo cargo de cubrir el arco del equipo. Contra La Máquina, en la Jornada 12, el América igualó sin goles; en la Fecha 13 cayó ante el Toluca; y una semana después perdió ante el León, pero regresó a la senda de la victoria el pásado sábado cuando vencieron por 1-0 al Atlas en la Jornada 15.

Video ¡Qué atajadas! Ochoa se luce en entrenamiento de América
    El cancerbero está cerca de volver a la actividad y se lució durante la práctica de este jueves.
    1:41 mins

Ochoa se lesionó el pasado 27 de septiembre, apenas unos minutos antes de encarar el duelo ante Cruz Azul, del que tuvo que ser dado de baja de última hora.

Oficiamente se informó que el cancerbero tuvo una lesión muscular del flexor largo del primer dedo izquierdo.

La lesión de Memo incluso provocó la molestia del técnico Miguel Herrera, quien la atribuyó a la sobrecarga que tuvo el portero al ser convocado a la selección mexicana para un microciclo.

Ochoa también se perdió los partidos ante Holanda y Argelia, debido a la lesión.

América venció al Atlas con gol de último minuto | Jorge Sánchez marcó el solitario gol en la recta final del juego; los rojinegros con un pie fuera del repechaje.
    América no ganaba desde la jornada 11, cuando venció a las Chivas por la mínima.
    Los rojinegros llegaron al cotejo tras caer en el Clásico Tapatío 3-2.
    Aunque las Águilas tenían más tiempo el balón, ambas escuadras ya habían generado ocasiones de gol antes de los 20’ de juego.
    Jesús Angulo salió lesionado desde los 15’ del juego; Brayton Vázquez ocupó su lugar en la cancha.
    A los rojinegros les faltaba potencia al ataque, pero los latigazos salían peligrosos.
    Federico Viñas estuvo muy cerca de abrir el marcador al final del primer tiempo; el balón se estrellaba en el travesaño.
    América seguía buscando el gol al inicio del segundo episodio.
    Viñas robaba un balón hacia los 64’, pero el tiro salía por encima del arco.
    Jorge Sánchez (88’) hizo el gol que le dio el triunfo a las Águilas con un soberbio testarazo en el área chica.
    América recibirá a los Tigres y Atlas recibirá al Puebla en la J16 del Guard1anes 2020.