liga mx

Santos se consolidó como el tercer mejor equipo del torneo ante Morelia

La 'Monarquía' desperdició la oportunidad de postergar su racha ganadora en la fecha tres de la Liga MX.

De la mano de Djaniny Tavares quien marcó su quinto gol en el torneo, Santos venció 1-0 a Morelia.
    Con los tres puntos conseguidos, Santos llega a 6 en el torneo para ubicarse en la tercera posición general, sólo por detrás de Pumas y León.
    Morelia quedó con 4 puntos en el torneo ubicándose en la posición 14 de la tabla general.
    Fue un partido con pocas llegadas en las que la contundencia del caboverdiano fue la diferencia.
    Para Morelia el inicio del torneo ha sido muy irregular. Sólo han podido marcar dos goles en los tres partidos disputados.
    Al minuto 11 se le anuló un gol al Morelia por un claro fuera de lugar.
    Santos acumula seis goles en el torneo por cuatro tantos recibidos.
    En los últimos 10 encuentros entre ambos equipos, Morelia acumulaba cuatro victorias por dos de Santos y cuatro empates.
    Mas allá del gol, el segundo tiempo del encuentro no tuvo mayores emociones con los dos equipos más preocupados en labores defensivas.
    El gol de Tavares llegó al minuto 53 con una jugada individual en la que la defensiva de Morelia le concedió muchas libertades.
    En los minutos finales, Sandoval vio la tarjeta roja por los Monarcas con lo que sepultaron sus opciones de regresar en el marcador.
    En la próxima jornada, Santos visitará al desesperado Veracruz y buscará mantener el buen paso mostrado hasta ahora.
    Morelia buscará retomar el camino del triunfo cuando reciba la visita del Querétaro en la jornada 4 del Clausura 2018.

1 / 13

Morelia se presentaba al Estadio Corona con la esperanza de alargar su racha ganadora, pero las ganas no se tradujeron en ideas, ya que cayó 1-0 ante el conjunto de la Laguna.

Santos se adueñó del esférico durante gran parte de la primera mitad. La primera oportunidad se presentó luego de un disparo elvado de Jonathan Rodríguez que de haber entrado habría sido uno de los mejores goles de la semana.

Video Rodríguez intentó una genialidad que se fue por encima del arco rival.
    Jonathan Rodríguez de Santos buscó sorprender al guardameta rival luego de una magistral jugada.
    0:39 mins

El conjunto local continuó su asedio comandado por Djaniny Tavarez y Julio César Furch, pero sus intentos fueron en vano.

Video Furch intentó meter el esférico de taconazo, pero sin éxito
    El delantero de Santos buscó meter el balón con un gran recurso técnico, pero Sosa le negó el primero.
    0:31 mins

La reacción del visitante llegó cerca del final del primer tiempo con un cabezazo de Osuna que coqueteó con el poste lejano de Jonathan Orozco.

Video Osuna remata de cabeza al poste más lejano de Orozco
    El mediocampista de Monarcas sacó cabezazo que se quedó a centímetros de inaugurar el marcador.
    0:28 mins

El complemento le perteneció al local, quien vio cómo sus esfuerzos rendían frutos al minuto 53. Tavares se quitó la marca de tres defensores y definió abajo con parte interna, muy lejos de las manos de Sebastián Sosa.

Video Djaniny Tavares abrió el marcador con un potente disparo
    El delantero de Santos rompió el cerrojo en la pizarra con un derechazo al poste más lejano de Sosa.
    1:04 mins

A poco menos de 20 minutos del final, Diego Valdés tuvo el empate a su merced pero no pudo conectar siquiera con la cabeza un centro al área ante la floja marca de la zaga lagunera.

Video Diego Valdés se pierde el empate de forma increíble
    El jugador de Monarcas no pudo conectar con la cabeza un centro al corazón del área.
    0:28 mins

Santos siguió tocando la puerta de Monarcas y, en los instantes finales, Furch no supo concretar ante la salida oportunda de Sosa para aumentar el marcador.

Con esta victoria, el cuadro de la Laguna se colocó en el tercer lugar de la tabla general del certamen, mientras que Morelia cayó a la posición 14.