Santos

Santos por fin ve la luz; tras seis juegos sin ganar vence 1-0 a Gallos

Con un gol de Djaniny Tavares, los de La Comarca se impusieron a Querétaro en el cierre de la fecha 12 del Clausura 2017.

Santos ganó un partido cerrado ante un Querétaro que vendió cara la derrota.
    El partido se disputó en el Estadio Corona TSM. Con esta victoria, los de la comarca llegan a 16 puntos y se meten a puestos de Liguilla.
    El duelo fue cerrado. En la imagen, Ulises Dávila y Jaime Gómez se disputan un balón.
    Jorge Djaniny Tavares marcó el único gol del encuentro en una jugada individual al minuto 59.
    Querétaro había ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de Liga, sin duda su mejor racha en el torneo.
    Tiago Volpi, arquero del Querétaro, tuvo varias intervenciones claves durante el encuentro.
    Santos llegó al encuentro con sólo dos victorias y siete empates durante el torneo.
    Todos conocemos la pasión con la que José Manuel de la Torre vive los encuentros.
    Las llegadas por las bandas fueron el arma principal de Santos, que a base de centros buscó romper el cerrojo defensivo.
    Andrés Rentería entró de cambio al minuto 61.
    Jonathan Orozco festejó en grande la anotación de su equipo.
    Con la derrota, Querétaro cae a la décima posición general.
    De acuerdo a la cuenta de Twitter del estadio, 20,620 aficionados disfrutaron del encuentro.

1 / 13

Torreón, MÉXICO.- Djaniny Tavares enseñó su velocidad y su pegada ante Gallos, y con un gol suyo Santos se impuso 1-0 a Querétaro en el cierre de la fecha 12 del Clausura 2017.

Revive el partido en nuestro match Center

Con lo que dejó atrás una racha de seis encuentras sin conocer la victoria.

Y es que el de Cabo Verde fue un bólido y jugó a una velocidad distinta a la de la defensa del Querétaro en el Estadio TSM.

Las bandas fueron suyas y de haber tenido algo más de puntería debió aprovechar los trazos de Osvaldo Martínez y Ulises Dávila de mejor manera.

Santos siempre fue el mandón a lo largo de los 90 minutos de un partido que casi fue un monólogo por largos lapsos.

Gallos se agazapó y fue buscando un chance con Emanuel Villa y Nery Cardozo al frente, pero nunca combinaron lo suficiente para hacer daño.

Pero el conjunto que tuvo las chances de gol fue el local y como es una costumbre en Querétaro, Tiago Volpi fue el protagonista con sus atajadas.

Bien pronto el arquero brasileño enseñó sus credenciales de atajador y volador. A los 15 minutos se lanzó a un tiro con jiribilla de Gael Sandoval.

Pero eso fue el inicio del asedio de los Guerreros. Luego vinieron Tavares y Osvaldito para dar siempre la sensación de peligro.

Djaniny se quitó a Volpi a los 39, pero atentos los defensas lo desarmaron.

Para la segunda mitad, la historia no cambió demasiado. Santos al abordaje y Gallos a la espera de una sola para hacer rendir su esfuerzo.

Pero Tavares explotó su velocidad a los 60 minutos, tras un pase de Martínez, y por fin pudo hacer la jugada completa. Se quitó a Tiago y firmó el tanto de la victoria.

Solo así, Gallos se decidió desplegar al frente con cierta decisión, pero lo hizo con poca claridad y determinación. Aún así Villa tuvo una inmejorable para igualar el encuentro, pero la voló sobre el arco de Jonathan Orozco.

Con este resultado, Santos alcanzó 16 unidades y se colocó en el octavo sitio y por tanto en zona de Liguilla.

Por su parte, Querétaro se quedó con 15 puntos y suspirando muy cerca los lugares de la Fiesta Grande del fútbol mexicano.