Santos Laguna

Santos no provoca dolor alguno a Pachuca y lo devuelve a la Liguilla

En la Comarca Lagunera, los Guerreros no supieron hacer valer su superioridad durante todo el encuentro y terminaron dividiendo puntos.

Publicado el 8 abr 19 - 08:22 PM CDT. Actualizado el 8 abr 19 - 08:50 PM CDT.

Video Santos se perdió un golazo de Correa para abrir el marcador
    Los locales buscaban volver a la senda de la victoria con un disparo a segundo palo, pero el esférico terminó fuera de la meta de los hidalguenses.
    0:23 mins

Santos no encontró la contundencia necesaria para sacar tres puntos en casa y, pese a ser mejor sobre la cancha con 10 hombres, no logró hacerse presente en el marcador ante Pachuca para terminar dividiendo puntos en el cierre de la Jornada 13 del Clausura 2019.

Con el Estadio Corona como escenario y con un nuevo técnico en el banquillo, los Guerreros buscaban tres puntos que lo mantuvieran con posibilidades de pelar por un lugar en la Liguilla y acechar a Pachuca en el décimo puesto al llegar a 18 puntos; sin embargo, las intenciones no le alcanzaron para si quiera abrir el marcador.

Las oportunidades se presentaron para los de la Comarca casi al llegar al primer cuarto del partido, cuando un esférico que fue cobrado a balón parado terminó disputado en el área chica por varios jugadores, pero ninguno tuvo el acierto para ponerlo al fondo de las redes.

Un par de minutos después , Marcelo Correa tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero nuevamente la falta de definición jugó en contra de los locales, quienes también se perdieron la inauguración de los cartones a los 33 minutos a causa de una intervención del 'Dedos' López, ante el embate de Eduar Preciado.

Santos jugaba bien y presionaba, solo requería de mayor eficacia ante el arco para ponerse en ventaja, cuando una inexplicable falta de Jesús Angulo sobre Víctor Guzmán significó su segunda tarjeta amarilla y la expulsión que dejaba con un hombre menos a los de Torreón.

Video ¡Inexplicable! Angulo regala la segunda amarilla cuando su equipo mejor jugaba
    Un manotazo sobre el rostro de Guzmán ocasionó que Óscar Mejía García amonestará por segunda ocasión al defensa y lo mandara a los vestidores para dejar a Santos con 10 hombres sobre la cancha.
    0:41 mins

Ya con la superioridad de elementos sobre el campo de juego, Tuzos buscó hacer daño al arco rival a través de Franco Jara, pero Hugo Nervo intervino para evitar el contacto, llevando el partido al medio tiempo con el 0-0 en el marcador.

La segunda parte del encuentro, fue más de los mismo, Santos se mostró superior, pero cuando tenía la oportunidad de ponerse en ventaja las malas decisiones al rematar al área los dejaban con las ganas, así fue al minuto 53 en el intento de Marlos Moreno.

Entrada la parte final del encuentro, un tremendo error de Jonathan Orozco a la salida por el esférico de forma temprana puso a temblar a los locales al ser conectado por Jara, pero el balón terminó fuera del primer palo. Ya en el desenlace, Tuzos nuevamente tuvo oportunidad de llevarse los tres puntos, pero Ángelo Sagal no supo ponerle dirección de portería y se quedó con las ganas de triunfo.

Video ¡Tuzos perdona! Sagal tuvo el gol del triunfo y mandó el esférico por fuera
    En los últimos momentos del encuentro, Ángelo no logró convertir el gol para Pachuca pese a estar solo ante Orozco.
    0:30 mins

Con este resultado Pachuca recupera zona de Liguilla al llegar a 21 unidades y desbancando a Puebla del octavo puesto; mientras Santos ve alejarse sus posibilidades de ser invitado a la Fiesta Grande al apenas registrar 16 puntos que lo ubican en el décimo segundo puesto luego de 13 fechas, pero con la mente puesta en recuperarse en la Semifinal de la Concacaf Champions League ante Tigres.

Tuzos del Pachuca y Santos Laguna igualaron sin goles en el último partido de la Jornada 13 del Clausura 2019 de la Liga MX en el Estadio Corona, en Torreón, Coahuila.
    Luego de la repentina destitución de Salvador Reyes como entrenador Rubén Duarte es el director técnico de Santos, y estaba listo para tomar las riendas para el juego de la Jornada 13 del Clausura 2019 Santos Laguna y Tuzos del Pachuca.
    Franco Jara y Matheus Doria (der) durante el primer tiempo del partido entre Santos y Tuzos en los minutos iniciales del cotejo.
    Ismael Sosa (der) y Jesús Angulo se trenzan en una jugada de disputa del esférico, una imagen que resume a la perfección el tipo de partido que brindaron ambos equipos.
    El partido seguía su curso y sin que alguno de los dos equipos pudiera establecer claro y amplio dominio, los de casa inclinaban ligeramente la balanza.
    Ismael Sosa y Jesús Angulo, durante el juego de la jornada 13 del torneo Clausura 2019 de la Liga Bancomer MX entre Santos Laguna y los Tuzos del Pachuca en el Estadio Corona. Cuando parecía que los de casa tocaban la puerta con más fuerza, algo cambió.
    Y a los 40 minutos de partido Jesús Angulo recibió su segundo cartón amarillo del partido y resultó expulsado, dejando en franca desventaja a su equipo el resto del partido.
    A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, no lograron hacerse daño y con un soso 0-0 tras 45 minutos de lucha intensa en medio campo pero de escasez de jugadas brillantes.
    Arrancando la segunda mitad el equipo que dirige Martín Palermo se lanzó con mayor convicción al frente en busca del gol y aprovechando el jugador extra en el terreno de juego tras la expulsión de Angulo en los primeros 45 minutos.
    Claramente el Pachuca, en busca del boleto a la Liguilla, comenzaba a arriesgar más al adelantar líneas para abrir a la defensa verdiblanca.
    Jorge Hernández (16) buscando abrirse un resquicio para jalar de gatillo y con un tiro de media distancia inquietar a Jonathan Orozco, portero santista.
    Mientras Santos estaba bien plantado en su zona trasera, los Tuzos seguían buscando ese gol aprovechando el futbolista adicional en el terreno de juego. Pero los minutos corrían y ese 0-0 lucía inamovible.
    Los laguneros intentaron salir jugando muchas veces pero ese hombre menos nunca dejó de ser un problema para el equipo de Torreón, no fueron capaces de tener mucho el balón en sus botines.
    El partido se hizo adulto, el tiempo se iba consumiendo y ninguno de los dos equipos se atrevía a dar un paso más allá.
    Al final, los verdiblancos pudieron aguantar los embates de los Tuzos y estos no fueron capaces de sacarle provecho a medio partido con un jugador más y firmaron un amargo empate sin goles.