Santos Laguna

Santos pierde ante Querétaro sobre la hora y peligra en el repechaje

Pese a que Gallos está eliminado de la Liguilla, el cuadro santista no pudo conseguir la victoria para amarrar su presencia en la repesca.

Juan Regis.

Video ¡Pesadilla! Santos pierde sobre la hora y peligra en el repechaje
    Kevin Escamilla y Ettson Ayón dieron el triunfo a Querétaro con goles en tiempo de compensación.
    0:35 mins

Santos Laguna perdió ante Querétaro en tiempo de compensación en la Jornada 16 del Clausura 2023 de Liga MX, la penúltima del torneo, y peligra su presencia en el repechaje.

Un primer tiempo en el Estadio Corona que tardó en encontrar su ritmo, pues hasta el minuto 23 el primer disparo se apareció en la cancha gracias al ánimo del colombiano Christian Rivera, quien se animó de media distancia buscando el poste lejano de Carlos Acevedo.

Santos reaccionó con una buena jugada de Juan Brunetta en el área y disparó colocado a poste cambiado, pero el balón pasó por encima del travesaño.

Una jugada después, Harold Preciado perdonó el primer gol de los locales cuando disparó de media tijera un balón suelto en el área, pero Gil Alcalá salió para achicar y desvió el balón con la cara hacia tiro de esquina.

Santos mantuvo el pie en el acelerador y al 34’, Brunetta volvió a probar suerte de media distancia al estrellar el balón en el poste pese al gran lanzamiento de Acevedo.

Video Malagón se ha convertido en el ángel del América en el arco
    Es uno de los mejores porteros de la Liga MX, por lo que se sigue pidiendo una oportunidad en el Tri.
    1:34 mins

Apenas reanudado el segundo tiempo, Acevedo sufrió un fuerte golpe con su propio lateral que prendió las alarmas en Santos y en el Tri por algunos minutos, pero afortunadamente el arquero se reincorporó.

Al 66, Querétaro parecía dar el golpe con un contragolpe que Zúñiga, quien previamente había intentado una chilena, definió con gran colocación, pero el gol quedó invalidado por un claro fuera de juego al momento de la asistencia.

Cuando el empate parecía una verdad absoluta, Kevin Escamilla abrió el marcador al 95' con un remate machucado en un tiro de esquina y dos minutos después, Ettson Ayón se discutió con un golazo de media distancia para dejar el marcador 0-2 a favor de Gallos.

Este resultado deja a Santos en la cuerta floja de cara a la última jornada ante Cruz Azul en el Estadio Azteca, donde tendrán que ganar sí o sí para meterse al repechaje.