Liveblog

Santos vs. América RESUMEN partido por la Liga MX: Las Águilas rescatan el empate

Todas las jugadas minuto a minuto y goles del partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023.

Irving Morales.

Video ¡Como el Ave Fénix! América rescata gran empate ante Santos
    El extremo de las Águilas se lesionó a los 15 minutos; Henry descontó y Roger rescató un punto en el desenlace.
    0:41 mins

Muy buenas tardes a todos y bienvenidos al partido Santos vs. América correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX desde el Estadio TSM. Hoy l as Águilas buscan su segunda victoria de la campaña, mientras que los Guerreros llegan con la misión de meterse entre los primeros cuatro de la tabla.

El equipo de 'Tano' Ortiz llega de golear por marcador de 6-0 al Mazatlán el fin de semana pasado. Aquel compromiso sirvió como el envión anímico para que los 'azulcremas' generaran confianza para lo que resta de la fase regular.

En cambio, los dirigidos por Eduardo Fentanes han entrado en sintonía esta temporada y con un Juan Brunetta en plan grande, buscan acabar con la racha negativa que llevan contra América en casa, ya que no se imponen en la Comarca desde la ida de las Semifinales del Clausura 2018.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año5 feb - 12:34 AM CST

'TANO' ORTIZ ACLARA LAS LESIONES DE ZENDEJAS Y SÁNCHEZ

El estratega, 'Tano' Ortiz brindó la actualización de las lesiones de los dos futbolistas que dejaron el campo esta noche. Aseguró que Zendejas se desgarró y Richard Sánchez tuvo un corte en la rodilla.

“Ale (Zendejas) sufrió un desgarro y seguro tendré los días necesarios para recuperarlo. Richard tuvo un corte muy profundo en la rodilla, no podía flexionar y eso lo llevó a salir. Dos cambios obligados por lesión, los chicos que entraron lo hicieron de buena manera y por eso me voy feliz y contento con el rendimiento. No importa quién esté adentro, sino el rendimiento grupal es muy bueno”, comentó.

Hace 1 año5 feb - 12:01 AM CST

ROGER MARTÍNEZ FUE EL HÉROE DE AMÉRICA EN EL TSM

América vivió un día con múltiples emociones, ya que perdieron por lesión a Sánchez y Zendejas. Sin emabrgo, Roger Martínez entró inspirado en el partido y con un tiro libre consiguió darle el punto a las Águilas.

Mira las mejores imágenes del partido en el Estadio TSM:

Santos Laguna y América disputaron un entretenido partido como parte de la Jornada 5 del Clausura 2023. Harold Preciado y Javier Correa anotaron para los laguneros en el primer tiempo, mientras que Henry Martín descontó de penal al final de la primera parte y Roger Martínez encontró el empate de tiro libre al 84'.

1 / 19
    Hace 1 año5 feb - 11:44 PM CST

HENRY MARTÍN LOGRÓ HISTÓRICO RÉCORD ANTE SANTOS

Con su tanto de penalti frente a Carlos Acevedo, Henry Martín alcanzó la marca de Oribe Peralta y Cuauhtémoc Blanco como segundos máximos anotadores del América en el Siglo XXI.

El ariete llegó a 74 dianas, las mismas que el Cepillo y el Cuauh para posicionarse en el segundo lugar. La lista la lidera Cabañas con 98 tantos.

Hace 1 año5 feb - 11:32 PM CST

MARCADOR FINAL: SANTOS 2-2 AMÉRICA

Las Águilas despertaron tras verse abajo en el marcador por dos goles y con tantos de Henry Martín y Roger Martínez, se hicieron de un punto para conservar el invicto en el Clausura 2023.

Hace 1 año5 feb - 11:23 PM CST

SANTOS 2-2 AMÉRICA: ¡ACEVEDO EVITA LA REMONTADA!

Roger Martínez entró inspirado y disparó fuerte a portería, pero Acevedo desvía la pelota y parece que habrá empate.

Hace 1 año5 feb - 11:20 PM CST

SANTOS RESISTE Y BUSCA CONSERVAR EL PUNTO

América se fue al frente en los últimos minutos y asfixia a Santos, que resiste con los justo y quiere asegurar el punto que sabrá amargo.

Hace 1 año5 feb - 11:17 PM CST

SE AÑADEN NUEVE MINUTOS AL PARTIDO

El juez central ha decidido añadir nueve minutos, ¿caerá el tercero en algún lado?

Hace 1 año5 feb - 11:16 PM CST

SANTOS 2-2 AMÉRICA: ¡LOS GUERREROS SE QUEDAN CON 10!

Lucas González se va expulsado tras una entrada temeraria sobre Brian Rodríguez, se llevó al jugador del América y mediante el VAR, el árbitro saca la roja. Maidana, el preparador físico, también es expulsado por reclamar.

Hace 1 año5 feb - 12:05 AM CST

SANTOS 2-2 AMÉRICA: ¡GOL! ROGER ANOTA EL EMPATE

Roger Martínez aprovechó un tiro libre y con la ayuda de la barrera la manda a guardar, fue imposible para Acevedo. El cafetero lo empata sobre los 84'.

0:41 mins
    Hace 1 año5 feb - 11:07 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: DORIA INGRESA PARA CERRAR EL PARTIDO

Fentanes elige a Doria para mantener la diferencia y se va Brunetta quien vio la tarjeta amarilla en el partido y está al límite.

Hace 1 año5 feb - 11:03 PM CST

PEDRO AQUINO ENTRA EN LUGAR DE SÁNCHEZ

El peruano Pedro Aquino reemplaza a Richard Sánchez, quien deja el campo tras molestias en la rodilla. Las Águilas siguen en búsqueda del empate.

Hace 1 año5 feb - 11:00 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: RICHARD SÁNCHEZ, LESIONADO

Richard Sánchez no puede continuar sobre los 74 minutos, después de que se barrió en una pelota diviidda, pero un contacto en la rodilla le impide continuar. Entra el carro de emergencias.

Hace 1 año5 feb - 10:51 PM CST

'TANO' ORTIZ MUEVE EL BANCO PARA BUSCAR EL EMPATE

El 'Tano' Ortiz echa mano de los cambios con el ingreso de Roger Martínez y Luis Fuentes. Se fueron Cabecita y Salvador Reyes.

Hace 1 año5 feb - 10:46 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: LAS ÁGUILAS PRESIONAN EN LA SALIDA

América logra recuperar la pelota gracias a su presión en la salida, pero siguen sin estar finos a los 61 minutos. Tano prepara cambios.

Hace 1 año5 feb - 10:41 PM CST

CÁCERES DEJA ESCAPAR EL EMPATE PARA AMÉRICA

Santos se descuidó en la marca sobre los 54 minutos y la pelota le quedó a Cáceres, pero el zaguero conectó muy mal la pelota y deja escapar la igualada.

Hace 1 año5 feb - 10:33 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: ¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Rueda el balón en el complemento! Los laguneros salen en b´suqueda de asegurarse los tres puntos.

Hace 1 año5 feb - 10:30 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: ASÍ FUE EL PRIMER TIEMPO DEL PARTIDO DE LA JORNADA 5

En el primer tiempo, Zendejas dejó el campo sobre los primeros 20 minutos del partido por una molestia muscular. Luego Preciado abrió el marcador y lo amplió Correa en complicidad con Jiménes. Henry descontó.

Hace 1 año5 feb - 10:17 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: ¡DESCANSO EN EL TSM!

Nos vamos a descansar en un primer tiempo que tuvo muchas acciones. Las Águilas se van con vida al vestidor, después de recortar distancias con tanto de Henry Martín.

Hace 1 año5 feb - 11:04 PM CST

SANTOS 2-1 AMÉRICA: ¡GOL! HENRY MARTÍN DESCUENTA

Henry Martín engaña a Acevedo en el tiempo de compensación y con un disparo al medio le da oxìgeno a las Águilas.

Video ¡Histórico! Henry Martín alcanza récord de Cuauhtémoc y Oribe
    El capitán del América igualó el récord de goleo de dos históricos del club tras marcar ante Santos Laguna en la Fecha 5 del Clausura 2023.
    0:40 mins
    Hace 1 año5 feb - 10:07 PM CST

¡PENALTI! HAY PENA MÁXIMA PARA EL AMÉRICA

Cayó Richard Sánchez en el área y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima. América tiene la oportunidad de descontar.

Hace 1 año5 feb - 10:04 PM CST

SANTOS 2-0 AMÉRICA: ¡SE AÑADEN OCHO MINUTOS!

Se añaden ocho minutos al partido, que gana Santos Laguna por 2-0 ante América.

Hace 1 año5 feb - 11:05 PM CST

SANTOS 2-0 AMÉRICA: ¡GOL! CORREA PONE EL SEGUNDO

¡Llegó el segundo! Correa le pegó de pierna derecha y con una contribución de Jiménez, Santos ya doblega al América a los 41'.

Video Ataque imparable | América conformó una ofensiva de temer
    Henry Martín, Julián Quiñones, ‘Cabecita’ Rodríguez, Brian Rodríguez y Alejandro Zendejas hicieron 32 de los 37 goles.
    2:24 mins
    Hace 1 año5 feb - 09:51 PM CST

¡AL PALO! JIMÉNEZ EVITA EL SEGUNDO TANTO DE SANTOS

Preciado se quedó cerca del doblete a los 35 minutos, pero su remate fue desviado ligeramente por Jiménez, quien evita la caída de su arco.

Hace 1 año5 feb - 09:50 PM CST

AMÉRICA INSISTE POR EL EMPATE

Estamos sobre la media hora de partido y América ha perdonado en múltiples ocasiones la posibilidad de empatar. Brian Rodríguez entró enchufado tras reemplazar a Zendejas.

SANTOS 1-0 AMÉRICA: ¡GOL! SANTOS ABRE EL MARCADOR

Minutos de terror para el América que aprovecha un error defensivo para abrir el marcador a los 23 por conducto de preciado. 1-0, en el TSM.

Hace 1 año5 feb - 09:54 PM CST

ZENDEJAS SE LESIONA Y ABANDONA

Malas noticias antes de os 20 minutos, Alejandro Zendejas no pudo seguir tras un prblema muscular y pidió el cambio. Se fue en el carrito y entró en su lugar Brian Rodríguez.

Video Dura baja para América... Zendejas se 'rompe' ante Santos
    El jugador del América se lesionó a los 15 minutos de juego en un sprint defensivo; tuvo que ser asistido para salir.
    0:36 mins
    Hace 1 año5 feb - 09:29 PM CST

BRUNETTA ES AMONESTADO TRAS UNA DURA ENTRADA

¡Uffff! Juan Brunetta fue amonestado a los 10 minutos del partido tras una entrada temeraria sobre Emilio Lara. Todo quedó en amarilla.

Hace 1 año5 feb - 09:23 PM CST

¡CARLOS ACEVEDO EVITA EL PRIMERO!

Primeros minutos y el guardameta de Santos ya es factor, después de una gran atajada ante un disparo de Valdés.

Hace 1 año5 feb - 09:15 PM CST

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Santos 0-0 América Min. 00' | Arrancó el partido en el TSM, los equipos salen en busca de los tres puntos.

Hace 1 año5 feb - 09:09 PM CST

¡SALEN LOS EQUIPOS AL CAMPO!

Los planteles saltan a la cancha para disputar el partido de la Jornada 5 de la Liga MX en el Clausura 2023. En breve comenzará el partido.

Hace 1 año5 feb - 09:03 PM CST

¡TODO LISTO PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

En cuestión de minutos, el parido entre Santos y América dará inicio en La Comarca. Los aficionados están a la espera de que los protagonistas salten al campo en el Estadio TSM.

Hace 1 año5 feb - 08:58 PM CST

¿QUIÉNES SON LOS JUGADORES A SEGUIR PARA EL PARTIDO DE ESTA NOCHE?

Del lado de Santos, la figura no puede ser otra que Juan Brunetta. El argentino se ha convertido en el motor del equipo de Eduardo Fentanes y ya lleva dos goles y una asistencia en el arranque del Clausura 2023.

Por otro lado, en el América, Henry Martín ha sido llamado para ser el jugador fundamental. La Bomba viene de hacerle un hat-trick al Mazatlán y está peleando codo a codo por la cima de la tabla de goleo.

Hace 1 año5 feb - 08:45 PM CST

SANTOS VS. AMÉRICA: ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL PARTIDO!

¡Ya tenemos las alineaciones listas para el compromiso! Los locales soprenden con la inclusión de Jair González como titular, mientras que las Águilas van con su caudro de lujo.

Alineación de Santos | Acevedo, Campos, Torres, Rodríguez, López, Cervantes, A. López, Brunetta, Correa, Preciado y González.

Alineación de América | Jiménez, Cáceres, Sánchez, Araujo, Lara, Reyes, Fidalgo, Zendejas, Valdés, Rodríguez y Martín.

Hace 1 año5 feb - 08:35 PM CST

SANTOS VS. AMÉRICA: ¿A QUÉ HORA Y DÓNDE VER EL PARTIDO DE LA JORNADA 5 DE LA LIGA MX CLAUSURA 2023?

El partido Santos vs. América comenzará en punto de las 21:05 horas tiempo de la Ciudad de México en el Estadio TSM. Si estás en el territorio nacional recuerda que este compromiso lo puedes ver a través de la señal de Canal 5.

Video 'Clásico' de goles: Santos vs. América, garantía de espectáculo
    Ricardo Salazar nos dio los datos relevantes para los encuentros de una nueva fecha en la Liga MX.
    1:25 mins
    Hace 1 año5 feb - 08:29 PM CST

¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA VICTORIA DE SANTOS VS. AMÉRICA EN EL TSM?

Santos Laguna arrastra una mala racha como local cuando enfrenta al América. Desde las Semifinales del Clausura 2018, el equipo no conoce la victoria frente a los capitalinos.

En aquel partido de ida los de la Comarca se impusieron con una sólida goleada por 4-1 ante las Águilas y a la postre se metieron a la gran Final, donde conquistaron el título ante Toluca.

En tres partidos que se han enfrentado desde esa vez, el balance es de dos empates y un triunfo de los 'azulcremas' en el Clausura 2022.

Hace 1 año5 feb - 08:17 PM CST

SANTOS REALIZA EJERCICIOS DE CALENTAMIENTO

Los locales ya calientan motores para el patido y algunos de los futbolistas empiezan a realizar ejercicios para preparar los músculos de cara al compromiso. El encuentro comienza en poco menos de una hora.

Así fue como publicaron los Guerreros parte del calentamiento que están realizando los futbolistas. Aún no saltan a la cancha pero desde la zona de vestidores ya se preparan, antes de tocar la pelota.

Hace 1 año5 feb - 08:06 PM CST

SANTOS VS. AMÉRICA: ¡LOS EQUIPOS LLEGAN AL TSM!

Santos y América ya se encuentran en el estadio para encarar el partido de esta noche. Los futbolistas realizarán el calentamiento en breve, mientras tanto esperamos por las alineaciones oficiales para este duelo.

Vale destacar que los laguneros marchan con un balance de una victoria y derrota comolocal en lo que va del campeonato.

Hace 1 año5 feb - 07:47 PM CST

JUGADORES DEL AMÉRICA ATIENDEN A FANS ANTES DE PARTIR AL TSM

Los jugadores del América partieron rumbo al TSM para enfrentarse a Santos dentro de poco más de una hora. A la salida del hotel, los futbolistas atendieron a algunos aficionados que los esperaban e incluso ovacionaron. Uno de los más solicitados fue Henry Martín.

A través de redes sociales, el equipo publicó un video donde se aprecia el gesto de los jugadores a sus seguidores.

Hace 1 año5 feb - 07:33 PM CST

LAS ÁGUILAS VAN POR SU PRIMER TRIUNFO COMO VISITANTE DEL CLAUSURA 2023

Las Águilas no solamente buscan su segunda victoria del torneo, además van por su primer triunfo en calidad de visitantes. Hasta el momento, el equipo suma un empate en el único encuentro que lleva en patio ajeno fue por 2-2 contra Toluca en la Jornada 2.

Hace 1 año5 feb - 07:17 PM CST

SANTOS VS. AMÉRICA: PARTIDO CON GARANTÍA DE GOLES

El partido Santos vs. América es garantía de goles sin importar la cancha en la que se enfrentan. Por ejemplo, el año pasado en el Clausura 2022 los azulcremas se impusieron 2-3 en Torreón y en el Apertura 2022 empataron 3-3 en el Estadio Azteca.

Así marcha el historial de los últimos cinco partidos:

• América 3-3 Santos Laguna | Apertura 2022.
    • Santos Laguna 2-3 América | Clausura 2022.
    • América 2-1 Santos Laguna | Apertura 2021.
    • Santos Laguna 1-1 América | Guardianes 2021.
    • América 3-1 Santos Laguna | Guardianes 2020.
    Hace 1 año5 feb - 07:00 PM CST

SANTOS LAGUNA QUIERE REAFIRMAR SU GRAN ARRANQUE DE CAMPAÑA

Santos recibe al América en la Jornada 5 y los de Fentanes buscan confirmar su gran inicio en el Clausura 2023. El equipo llega ubicado en el quinto lugar con siete unidades y una victoria los catapulta hasta los puestos de Liguilla directa.

Los de Eduardo Fentanes vienen de igualar 2-2 ante Atlas en el Jalisco, durante la semana anterior. Y hoy quieren volver a la senda del triunfo para estar entre los cuatro primeros.