Pumas UNAM

Santos Laguna da la vuelta a Pumas y cede el sótano al América

Un desafortunado autogol de Leo López y un polémico penal permitieron que los laguneros hilaran su segunda victoria.

Juan Regis.

Santos Laguna sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga MX tras la voltereta sobre Pumas en la Jornada 8 y salió del fondo de la tabla para dejar al América como 'sotanero'.

Los auriazules tardaron poco en exhibir las carencias que llevaron a Santos al fondo de la tabla. En 8 minutos, Rogerio probó de larga distancia tras conducir el balón desde la banda y hacia el centro.

Para el cuarto de hora, Pumas era más y mantenía a los Guerreros en su área. Rogerio volvía a disparar, pero en esta ocasión hacía retumbar el poste de Carlos Acevedo, quien se lanzó por compromiso, ya que habría sido imposible sacar ese balón.

Los Laguneros tuvieron su primera oportunidad al 20’ gracias a un error en la salida de los universitarios, que dejó a Gorriarán en el área, pero por fortuna para los visitantes los centrales frustraron su disparo.

A minutos del descanso, un despeje fallido de Dória permitió que ‘Palermo’ Ortiz cabeceara en un intento de recentrar el balón, pero este se coló por el poste lejano de Acevedo para el 0-1.

Pero casi de inmediato, Santos encontró el empate de una forma igual de circunstancial. Félix Torres cabeceó, pero el esférico se desvió en la nuca de Leo López y se metió el arco de Talavera para el 1-1.

Para el segundo tiempo, Pumas se quedó cerca de la desventaja numérica con la expulsión de José Galindo tras un derribo sobre Gorriarán. Sin embargo, el árbitro rectificó con ayuda del VAR y cambió a una amonestación.

Al 69', el VAR era consultado una vez más por una mano de Santiago Trigos que parecía no tener mucho. Sin embargo, el árbitro determinó la pena máxima y Gorriarán por fin pudo anotar al engañar a Talavera para el 2-1.

Cuando los locales jugaban mejor, llegó un tiro de esquina cobrado por Alan Mozo, quien encontró finalmente la frente de Juan Ignacio Dinenno al 78' para el dramático empate.

Pero más tardaron los Pumas en festejar que en lo que Santos encontró el gol de la voltereta cuando Juan Aguayo se durmió la proteger un balón en su área que Leo Suárez recuperó y sirvió para Preciado, quien solo empujó el balón para el 3-2.

Este resultado deja a los laguneros en la posición 14 con 8 puntos, mientras que Pumas se quedó en el séptimo lugar con 11.