Santos Laguna

Con un Djaniny de ensueño, Santos destrozó a León

Noche de fiesta en Torreón con espectáculo del guerrero caboverdiano que alcanzó 10 goles en el torneo con su hat-trick ante la Fiera.

Djaniny fue la figura de los Laguneros con un triplete que sepultó las aspiraciones de los Panzas Verdes de regresar a casa con tres puntos. Osvaldo Martínez y Jonathan Rodríguez completaron los tantos del local, mientras que Mauro Boselli marcó para la visita.
    Santos llegaba a este juego después de ganarle 2-0 a Chivas, mientras que el León hizo lo propio por 2 a 1 al Puebla.
    Robert Dante Siboldi y Gustavo Díaz con el saludo protocolario antes de que comenzara el juego en la Comarca.
    El marcador se abrió muy pronto –al minuto 2– cuando el argentino Mauro Boselli aprovechó un error enorme del portero Jonathan Orozco.
    Jona quiso salir jugando pero el balón se le fue muy largo y el delantero de la Fiera se lo robó para definir de primera con el arco vacío.
    Ya son 15 goles para Boselli en lo que va del año futbolístico en la LIga MX, siendo sin duda el referente goleador del León.
    Sorprendía de esta manera el equipo visitante, pero el gusto le duraría muy poco. Todo se convertiría en una pesadilla.
    Osvaldo Martínez logró el empate con un tiro libre, y luego Santos solo tardó seis minutos en irse en ventaja. Djaniny Tavares anotó desde el punto penal lo que sería el 2-1.
    Conseguía de esta manera su gol número 8 en lo que va de la temporada en el campeonato mexicano.
    Además, iniciaba el show del oriundo de Cabo Verde en esta noche de Liga MX para los Guerreros.
    Al minuto 35 el africano marcó su segundo gol de la noche y el tercero de Santos. Eludió a un rival con un caño y, ante la salida del portero, levantó la pelota. Golazo de crack.
    Luego, al minuto 39, la cuenta la aumentó Djaniny con un remate de cabeza en el área, ganándole la espalda al colombiano Andrés Mosquera.
    Conseguía en pocos minutos su segundo triplete de la temporada, ya que al comienzo del Clausura lo hizo ante Lobos (triunfo 4-2). Llegó a 10 anotaciones en el Clausura 2018 donde lidera el goleo.
    Los jugadores del León se retiraban cabizbajos al vestuario. La posibilidad de sumar en cancha ajena se esfumó muy rápido.
    El gol definitivo lo pondría Jonathan Rodríguez al minuto 66 con un remate que salió mordido, suficiente para superar a Yarbrough y poner su primer gol del torneo.
    En el Apertura 2017 le había anotado al Necaxa (triunfo 3-2) y se sacaba de esta manera la mala racha de cuatro meses sin marcar.
    Con el triunfo, Santos llegó a 14 puntos en la clasificación mientras que el León se quedó en 10 unidades.

1 / 17

Con una actuación de crack de Djaniny Tavares, esta noche Santos Laguna aplastó 5-1 a León para que los Guerreros sigan en la parte alta de la tabla en la jornada 7 del Clausura 2018 de la Liga MX.

El potente delantero de Cabo Verde se lució ante la afición de la Comarca con un ‘hat-trick’ de estrella que hizo vibrar las tribunas del inmueble en el Territorio Santos Modelo.

La Fiera solo brilló en los primeros minutos pues en menos de 90 segundos ya ganaba el partido gracias a un regalo de Día de San Valentín de Jonathan Orozco. El arquero de Santos dejó que se le alargara el balón en un mal control y Mauro Boselli aprovechó el 'oso' para empujarla al fondo para el 1 a 0.

Video Boselli aprovecha un regalo de Orozco y León ya lo gana con gol de vestidor
    El portero de Santos hizo el 'oso' con un pésimo control de pelota con el pie y el ‘killer’ argentino de la Fiera le robó el balón para empujarlo a la red y decretar el 1-0 en la Comarca.
    1:24 mins

Los elementos de León ganaron confianza con la ventaja y tanto Elías Hernández, como Luisito Montes y el propio Boselli le pegaron de fuera del área buscando generar otro error del portero.

Fue precisamente con un remate de larga distancia en un tiro libre que Santos empató el cotejo al 25’. Osvaldito Martínez sacó un riflazo de derecha que se ‘comió’ William Yarbrough a primer poste. Luego de un paradón soberbio, el cancerbero falló al verse afectado por la infame posición de su barrera.

Video Golazo de Osvaldo Martínez y Santos ya empató
    El paraguayo cobró con potencia un tiro libre a distancia, la barrera no ayudó a William Yarbrough, que se comió el remate a primer poste para el 1-1 en el TSM.
    1:20 mins

Apenas cinco minutos después, los laguneros le dieron la vuelta al marcador desde los once pasos luego de una garrafal falta de Fernando Navarro sobre Brian Lozano. Entonces empezó el show de Djaniny. Tavares cobró colocado de derecha para el 2-1 y poco después nos brindó una jugada para el recuerdo.

Video Djaniny marca de penal y Santos ya le dio la vuelta a León
    Fernando Navarro se aventó de la tercera cuerda sobre Brian Lozano dentro del área, se marcó la pena máxima y Tavares cobró colocado para que los laguneros remonten 2-1 a la Fiera.
    2:25 mins

Tras pared con Furch, el caboverdiano armó quizás el gol más lindo en lo que va del campeonato. Controló en el área, tiró una bicicleta, caño y definió de vaselina a la salida de Yarbrough. Golazo.

Video Bicicleta, túnel y adentro… ¡Qué golazo de Djaniny Tavares!
    El ariete de Santos Laguna marcó su doblete ante León con una jugada increíble donde se coló al corazón del área y definió picando ante la salida de Yarbrough. Un espectáculo lo del goleador africano.
    1:17 mins

Por si eso fuera poco, al minuto 39 logró el triplete con un testarazo letal que liquidó a la Fiera. La fiesta en Torreón era total con el 4-1 antes del descanso. Tavares llegó a 10 goles en 7 fechas. Impresionante.

La parte complementaria fue en otro ritmo pues, pasando la hora de partido, Siboldi sacó de la cancha a Djaniny -despedido entre aplausos- y le dio ingreso a Jonathan Rodríguez. El propio uruguayo fue el encargado de darle la puntilla a León definiendo el quinto tanto guerrero en un contragolpe.

Video Contragolpe mortal y Santos marca el quinto ante León
    Jonathan Rodríguez firmó de derecha un contraataque lagunero con triangulación que comenzó en su propio campo. La defensa de la Fiera no mete ni las manos.
    1:17 mins

Los minutos finales fueron de agonía para los visitantes, que se llevaron 5 goles de la Comarca, confirmando que la Fiera tiene la peor defensiva del certamen (17 goles recibidos en siete juegos).

Con la victoria, Santos Laguna tomó el subliderato general momentáneo con 14 unidades, a falta de lo que hagan Pumas y Monterrey, mientras el León se quedó con 10 con riesgo de ceder posiciones.